Вы здесь
Электропастух. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Они вроде как под напряжением находятся?
1
1
А по описанию... больше походят на анкерный болт
Ну да, что- то типа анкеров
Не догоняю ... для чего они Только ,если от кирпичной стены стартовать .
1
Они предназначены, как я понял, для намоточного устройства, а не для "старта". Полистайте фотки, там видно
Ну и куда и как такой к "моталке "приспособить ?! А если он ,вдруг, с изоляцией ... под током мотать ?!
1
Ну что, привыкли овцы? В целом доволен пастухом? Я вот сегодня заказал. У меня тут неровностей много, чувствую будет весело
1
То, что мне надо. Но 150 изоляторов все же обязали купить. А вопросы будут и думаю не мало...))) Пока начну раскашивать места, где будет тянуться провод. Поставлю ворота сразу. Ну и сейф нужно сварить.
1
Вообще не вариант... Утянут! Железный сейф подолбят и бросят, а деревянному много надо, чтобы развалился? Значит буду делать сейф побольше и в нем уже будет деревянный шкафчик. Только так. И еще вопрос: как ведут себя самодельные изоляторы из ремня? Это намного проще, на мой взгляд, нежели возьня с бутылками....
1
Вот в эту дырочку надо ввинчивать эту штуковину.
Советую сразу заказать такие ручки и изоляторы, для калитки и пакет изоляторов
1
Вот такие бывают неровности
Длина 2м всего или над землей?
На пастбище иногда заходит техника для работ ... да и время покажет.
1
Для неровностей сделал дополнительные стойки.
Дополнительные изоляторы на дерево сделал себе из трубы ПНД, взял 32-ю трубу и нарезал по 3 см. сбоку ножом надрез под углом до середины диаметра - сюда вставляю проволоку, а сами изоляторы (обрезки труб) на саморез. Надёжно и дешевле не придумать.
Кстати, чтобы овцы не рвали проволоку, следует выполнить их обучение, как написано в инструкции: огородить НЕБОЛЬШОЙ участок, чтобы КАЖДАЯ овца могла попробовать на себе воздействие изгороди, и так 10 дней. У себя держал 14 дней, трижды меняя участок, так как всё выедали под нуль. На протяжении 10 дней прорывались, первые 4 дня вообще не понимали что это, затем стали осторожничать, после 10-го дня, когда всё стадо внимательно смотрело на молодого смельчака, который осторожно носом попробовал провод - сальто назад и всё, как отрезало. Заметил, что овцы ориентируются не на сам провод, а на выкошенную полосу, на пастбище они не переходили такую полосу, пока там не выросла трава (сначала хотел поставить ограду на меньшем участке, вот и прокосил, позже оценил усилия по перетаскиванию ограждения, установил сразу на всё поле).
Как насчет парочки фото?
Не видят его ...
Через 3 дня сделаю фото, сейчас в городе нахожусь.
1