А скажите, кто-то садит чеснок сорт "Гулливер"? Очень хотелось бы услышать отзывы....Если его высаживать, как озимый, какой размер чесночины вырастает?
Тоже хотелось бы узнать про полученный урожай (какой размер зубчиков?)
Вообще, если разрезать головку и посередине нет стержня -это яровой чеснок. Если зубчики как-бы закручиваются -яровой. Если количество зубчиков нечётное -яровой. Яровой -почти весь китайский. Но лучше разрезать луковицу поперек и посмотреть. Я с Украины раньше привозил озимый, но многозубок, мелкий. Хранился хорошо, но чистить -ну нафик.
осенью 2014 посадил на пробу озимый чеснок,на 15 соток потратил 70 кг посадочного материала,летом собрал урожай с 15 соток 1 тона,без полива,опрыскал 2 раза гуматом,и перед посадкой вносил перегной,1 головка весила 80-90 грамм,скажите это хороший урожай или нет?
осенью 2014 посадил на пробу озимый чеснок,на 15 соток потратил 70 кг посадочного материала,летом собрал урожай с 15 соток 1 тона,без полива,опрыскал 2 раза гуматом,и перед посадкой вносил перегной,1 головка весила 80-90 грамм,скажите это хороший урожай или нет?
А как выглядел посадочный материал?[/quote]
я брал его уже лупаный,средняя головка получалась 6-8 зубков,а в этом году на 30 соток ушло 300 кг,т.к в головке шло 4-5 зубков,сильно крупный,от того и расход больше,хочу еще лук попробывать посадить,но не знаю какую фракцию брать и сколько кг на 0.5 гек. надо,сорт штутгарт,полива нет вообще,земля удобрялась этой осенью перегноем.
Я так понял вы летом собрали урожай с этих 15 соток и получилось 1000кг.. получается у вас в 14 раз больше.
т.е в одной головке 14 зубчиков.. Как то многовато..
А вы собрали урожай и сразу взвесили или через какой время взвесили??
А вы собрали урожай и сразу взвесили или через какой время взвесили?
Да не ведитесь, это чес. Посудите - "спец" садит 70кг на 15 соток, на 1 сотку это меньше 5кг. У меня при схеме 33*10 см на 1 сотку ушло 25кг посадочного материала.
На орошении выращиваете?
И зачем гребни, это в моем понимании где избыток увлажнения уместно.
Да, капельное орошение у меня. А что касается гребней - ну не знаю, привык так. Сначала нарезаем, в борозду маркером две строки чертим, садим, а потом окучником засыпаем. Получаются такие вот гребни.
красиво,руки действительно умелые смотрел кажется прошлогодние ваши фото,результат отменный,хотелось бы что то подобное у себя посадить
Спасибо. Просто тут плюс у нас ещё в том, что зимы мягкие, тепла много, орошение, ну и сорт ранний (хоть и не морозостойкий, но для юга - самое то). И до жары успевает созреть и болячек не успевает набраться. Как только ржавчина появляется, уже время убирать приходит.
Погода испортилась, интернет заморозки обещает, как думаете на чесноку это как то отобразится?
Да пофигу ему...
если бы боялся, то давно перевелся бы в природе "бабушкин" сорт.
Сам думал пробежать прикормить ручной сеялкой для пробы, а тут снега 3 см на утро!
Опять грязь и ..
ждемс
Ориентировочно 20 марта в ваших местах был приличный заморозок. Как чеснок перенес? И были ли у Вас случаи сильного подмерзания весной чеснока в другие годы. Спасибо.
Тоже хотелось бы узнать про полученный урожай (какой размер зубчиков?)
Вообще, если разрезать головку и посередине нет стержня -это яровой чеснок. Если зубчики как-бы закручиваются -яровой. Если количество зубчиков нечётное -яровой. Яровой -почти весь китайский. Но лучше разрезать луковицу поперек и посмотреть. Я с Украины раньше привозил озимый, но многозубок, мелкий. Хранился хорошо, но чистить -ну нафик.
А как выглядел посадочный материал?
А как выглядел посадочный материал?[/quote]
я брал его уже лупаный,средняя головка получалась 6-8 зубков,а в этом году на 30 соток ушло 300 кг,т.к в головке шло 4-5 зубков,сильно крупный,от того и расход больше,хочу еще лук попробывать посадить,но не знаю какую фракцию брать и сколько кг на 0.5 гек. надо,сорт штутгарт,полива нет вообще,земля удобрялась этой осенью перегноем.
Кто подскажет на посадках чеснока какие нужно вносит мин. удобрения в весенний период и когда?
Я так понял вы летом собрали урожай с этих 15 соток и получилось 1000кг.. получается у вас в 14 раз больше.
т.е в одной головке 14 зубчиков.. Как то многовато..
А вы собрали урожай и сразу взвесили или через какой время взвесили??
Да не ведитесь, это чес. Посудите - "спец" садит 70кг на 15 соток, на 1 сотку это меньше 5кг. У меня при схеме 33*10 см на 1 сотку ушло 25кг посадочного материала.
Крым. Последний день зимы...
При такой посадке действительно уходит 25 кг чеснока на сотку, взвешенного накануне посадки. И урожай 1 к 6-7 как правило.
сажалкой или умелыми руками?
Второе)
На орошении выращиваете?
И зачем гребни, это в моем понимании где избыток увлажнения уместно.
красиво,руки действительно умелые смотрел кажется прошлогодние ваши фото,результат отменный,хотелось бы что то подобное у себя посадить
Да, капельное орошение у меня. А что касается гребней - ну не знаю, привык так. Сначала нарезаем, в борозду маркером две строки чертим, садим, а потом окучником засыпаем. Получаются такие вот гребни.
Спасибо. Просто тут плюс у нас ещё в том, что зимы мягкие, тепла много, орошение, ну и сорт ранний (хоть и не морозостойкий, но для юга - самое то). И до жары успевает созреть и болячек не успевает набраться. Как только ржавчина появляется, уже время убирать приходит.
А сколько кг бульбочек надо посяеять чтобы получить 1тонну посадочного материала?
зачем вам тонна посадочного материала?
не могу понять смысл этого вопроса?
у вас цель получить тонну ?
Сергей ман.
Чтобы потом засеять посадочный материал на 1га
Осенью.
Начните с 1 сотки. Богаче будете.
видно что человек в первые связывается с чесноком,я думаю что даже приблизительный ответ ему ни кто не даст
Я раньше выращивал севок. А с чесноком впервые. Хочу попробовать. Я думаю кг 300 бульбочек хватит.
Народ, селитрой чеснок подкормили, или еще рано?
Планирую на выходных вносить, по срокам не знаю когда, на мой взгляд необходимо подкармливать. Чем лучше подкармливать в селитрой или нитроамофоской ?
Погода испортилась, интернет заморозки обещает, как думаете на чесноку это как то отобразится?
Да пофигу ему...
если бы боялся, то давно перевелся бы в природе "бабушкин" сорт.
Сам думал пробежать прикормить ручной сеялкой для пробы, а тут снега 3 см на утро!
Опять грязь и ..
ждемс
Я две недели назад пробежал прикормил, не знаю может и рано, но уже сделано
Месяц спустя...
Ориентировочно 20 марта в ваших местах был приличный заморозок. Как чеснок перенес? И были ли у Вас случаи сильного подмерзания весной чеснока в другие годы. Спасибо.