після висихання коріння набагато легше обривати,затрачається менше часу на очищення, ніж тоді коли головка ще не висохла. Небачу різниці між зберіганням з коренем і без нього.
пишыте на русском,а то будет предупреждениэ,а потом пойдете парится!
По поводу обрезки корней. Конечно можно пристроить что то по типу болгарки, но как контролировать? так можно пол головки счесать и палец заодно.
У меня идея . А если создать большой эпилятор? Корень очень похож на волос)))
Вместо того чтобы резать ножом или секатором, направлять газовую горелку, давайте будем обрывать эпилятором.
По поводу обрезки корней. Конечно можно пристроить что то по типу болгарки, но как контролировать? так можно пол головки счесать и палец заодно.
Вместо того чтобы резать ножом или секатором, направлять газовую горелку, давайте будем обрывать эпилятором. [изображение]
Здается мне вы предлагаете довольно "тонкий" инструмент. Корешки они как правило пополам с землей.
земля сухая. А инструмент и все детали будут крупные. Это если вас волнует вопрос забивания.
Тогда может и заработает.
Мне вот ближе вариант типа маленькой цыркулярки закрытой металлической пластиной в которой паз по которому подводится головка к работающей поверхности пилы.
А меня всё равно интересует вопрос, почему JJBROCH лучший мировой производитель техники для чеснока, не придумал обрезку корней? Принцип работы машины следующий:
комбайн извлекает чеснок со стеблем из
почвы, очищает растение от остатков
грунта, обрезает ботву и выгружает
срезанные головки чеснока в
плодосборочный мешок
.
Может и проще, но еще большой вопрос как правильно сушить чеснок со стеблем и корнем, или только с одним или с другим...
Ай пацаны новая ПРОБЛЕМА как его сушить может еще количество волосков на корне посчитаем или сделаем ему(корню) модную прическу отнеся его к стилисту.Вот когда вырастишь несколько тонн,то будешь ты его этот корешок и смыкать руками и резать ножницами секатором ножом,рубать топором потому что цену дают хорошую а он у тебя не готов к сдачи.В этой ситуации мозг лучше всего и работает.
цену дают хорошую а он у тебя не готов к сдачи.В этой ситуации мозг лучше всего и работает.
Трудно не согласится, и вы правы на все сто...
Но перед тем как что то делать нужно понимать то и как делать, я конешно понимаю что в значительной мере понимание что к чему и как лучше приходит с опытом, но все же имея такой ресурс как этот форум с людьми знающими как наприимер вырастить и обработать чеснок грех не спросить то чего незнаешь...
Так что эсли есть дельные советы - будем рады вас услышать, если нет - проходите мимо...
Бумагу и фото обрезают такой, только заводского изготовления.
Фоток нет но видел Толстая доска из бука или красного депева В ней с краю в середине сделано углубление по форме половины чеснока И с краю металлическая пластина Кладёш чеснок в углубление а корни на этой пластине свисая лежат И у этой доске и пластине по типу ножниц прикручен серп к которому приделан нож от рубанка Чикает корни легко и быстро . Маленькая гильятина
А скажите, кто-то садит чеснок сорт "Гулливер"? Очень хотелось бы услышать отзывы....Если его высаживать, как озимый, какой размер чесночины вырастает?
.....еще хотелось задать вопрос- как отличить наш чеснок от китайского? Поступило предложение для покупки, показали только фото, документы типа сортового свидетельства -отсутствуют. Понятно, что я его не куплю, но под видом сортового посадочного материала могут предлагать что угодно, тем более стоимость китайского чеснока на порядок ниже отечественного. Помогите новичку разобраться!
На первом фото-китайский?
Народ в заблуждение не вводите, скинеть источник где вы такое прочитали
пишыте на русском,а то будет предупреждениэ,а потом пойдете парится!
Доброго здоровья!
Ну тут логика есть- отразали часть и из головки при сушке меньше идет оттока влаги -т,к сохнет меньше стебля
Понятно,спасибо.
Да вроде наоборот рекомендуют чистить после полного высыхания ботвы, мол за время сушки происходит отток чего-то там из стебля в головку.
Так можно проверить, сделать партию так так..
Вместо того чтобы резать ножом или секатором, направлять газовую горелку, давайте будем обрывать эпилятором.
Здается мне вы предлагаете довольно "тонкий" инструмент. Корешки они как правило пополам с землей.
земля сухая. А инструмент и все детали будут крупные. Это если вас волнует вопрос забивания.
Тогда может и заработает.
Мне вот ближе вариант типа маленькой цыркулярки закрытой металлической пластиной в которой паз по которому подводится головка к работающей поверхности пилы.
https://www.youtube.com/watch?v=ycpguqJk09U
Типа вот так?
Так таки так.
Как я понимаю важна скорость и так чтобы высыпал мешок в бункер, а на выходе обрезанный чеснок выпадал.
.
А меня всё равно интересует вопрос, почему JJBROCH лучший мировой производитель техники для чеснока, не придумал обрезку корней?
Принцип работы машины следующий:
комбайн извлекает чеснок со стеблем из
почвы, очищает растение от остатков
грунта, обрезает ботву и выгружает
срезанные головки чеснока в
плодосборочный мешок
.
Тлгда нужно с другой стороны зайти - как вообще правильно сушить и сохранять чеснок.
Как говорится - как книжка пишет...
https://www.youtube.com/watch?v=PS_InB3vzHo
культиватор или как это ещё можно назвать
для уборки https://www.youtube.com/watch?v=Sy4bO5ODuMc
так проще
Может и проще, но еще большой вопрос как правильно сушить чеснок со стеблем и корнем, или только с одним или с другим...
Ай пацаны новая ПРОБЛЕМА как его сушить может еще количество волосков на корне посчитаем или сделаем ему(корню) модную прическу отнеся его к стилисту.Вот когда вырастишь несколько тонн,то будешь ты его этот корешок и смыкать руками и резать ножницами секатором ножом,рубать топором потому что цену дают хорошую а он у тебя не готов к сдачи.В этой ситуации мозг лучше всего и работает.
Трудно не согласится, и вы правы на все сто...
Но перед тем как что то делать нужно понимать то и как делать, я конешно понимаю что в значительной мере понимание что к чему и как лучше приходит с опытом, но все же имея такой ресурс как этот форум с людьми знающими как наприимер вырастить и обработать чеснок грех не спросить то чего незнаешь...
Так что эсли есть дельные советы - будем рады вас услышать, если нет - проходите мимо...
Вот что придумали для обрезки, принцип гильотины. За 8 часов без напряга человек делает 200-250кг, раньше секаторами обрезали.
Есть кто занимается чесноком от 5га?
Бумагу и фото обрезают такой, только заводского изготовления.
Фоток нет но видел Толстая доска из бука или красного депева В ней с краю в середине сделано углубление по форме половины чеснока И с краю металлическая пластина Кладёш чеснок в углубление а корни на этой пластине свисая лежат И у этой доске и пластине по типу ножниц прикручен серп к которому приделан нож от рубанка Чикает корни легко и быстро . Маленькая гильятина
А скажите, кто-то садит чеснок сорт "Гулливер"? Очень хотелось бы услышать отзывы....Если его высаживать, как озимый, какой размер чесночины вырастает?
.....еще хотелось задать вопрос- как отличить наш чеснок от китайского? Поступило предложение для покупки, показали только фото, документы типа сортового свидетельства -отсутствуют. Понятно, что я его не куплю, но под видом сортового посадочного материала могут предлагать что угодно, тем более стоимость китайского чеснока на порядок ниже отечественного. Помогите новичку разобраться!
На первом фото-китайский?
донце с зачатками корешков у китайского обычно вырезано