лук подкапали скобой и выберали руками - подсох -прошел сильный дождь. Как скажется на качестве и на хранении?
никак, если не стриженный ( или хотя бы под самые плечики не постригли) ничего ему не будет. Конечно, если до скобы он был нормальный. Сетки, бурты на ночь закрывать пленкой - роса, а в рядах заветривает быстро.
Цены что там? У нас 5, но вывоз массовый.
У меня была та же ситуация. Никакой гербецид уже не поможет, Посторонним В прав. Площадь небольшая, ручная пропопка, 5 чел справятся за один день если немного помнут ничего страшного. Успехов.
день добрый.с вашего позволения кину лепту.у меня 37 соток под луком.похожая ситуация была.непомню точно 5-7 дней с утра до после обеденного времени,втроем.перекур и в борозду.осилили.зарекся после,лучше пораньше и не доводить до такого.
А вся фишка в том, что если сажаешь гибрид способный раздвигаться
И какие на сегоднящний день есть гибриды для такого способа?
Например бейевский Манас. Вообще многие гибриды раздвигаются. Наверное важно еще ранние гибриды брать типа Хилтона или Музыки, чтобы пораньше вызревали. Для рассадного лука, мне кажется, это важно. Иначе зачем так мудохаться? Правда ранние луки хуже хранятся.
Спасибо, всем проффесионалам и профессионалам тоже.
P.S. По поводу Альбита ваше мнение вроде бы никто не спрашивал, а мне на него абсолитно на...... паралельно. Вы по всей видимости хороший агроном, но думаю согласитесь, что не лучший. Не нужно стараться казаться умнее, чем вы есть на самом деле. Вы что МММ приплели то? Скажите честно, лоханулись, и обиду досих пор не закопаете в необъятные поля вашего хозяйства?
Михаил Альбитович,понимаем Ваши эмоции,не принимайте близко.мы собрались для общения,такие как я,за советом.надеемся,уважаемые форумчане,помогут.жизнь полна колких моментов,не осложняйтесь на просторах инэта.удачи в Ваших начинаниях.как происходят дела?
Влад, спасибо за внимание. Да интернет полон разных людей и мнений. Хорошо что здесь одни практики общаются." Люди как лук", как говорил герой одного мультика. "многослойные".
А дела подготовительные пока. землю размежевали, подготовили, в пятницу поедем в контору по капельному, семенам, сеялкой и вообще будем на их консультации опираться, вроде они финансово заинтересованы с нами работать надеемся на честную информацию и продукцию.
Подскажите пожалуста лук подкапали скобой и выберали руками - подсох -прошел сильный дождь. Как скажется на качестве и на хранении? Как Вы поступаете в этом случае?
плюсую вадимыча. если лук вызрел, то дождь ему не страшен. подсушите и далее по плану.
И как отзывы?
Я сажал давненько его рассадой для розницы, когда еще капельного не было. Но возвращаюсь из-за вкусовых качеств. Может уже есть более перспективные сорта?
добрый вечер луком не занимаюсь но для себя сею немного небольше двух соток но есть одна проблема после уборки за месяц весь перегнивает может есть какието сорта што хорошо храняца или условия хранения особеные помогите пожалуста
С таким сроком - месяц, это точно не проблема выбора сорта...гибрида. Наиболее вероятно, что дело агротехники, то есть к моменту уборки у лука проблемы с болячками. А какие именно, не глядя как можно говорить?
никак, если не стриженный ( или хотя бы под самые плечики не постригли) ничего ему не будет. Конечно, если до скобы он был нормальный. Сетки, бурты на ночь закрывать пленкой - роса, а в рядах заветривает быстро.
Цены что там? У нас 5, но вывоз массовый.
Цены что там? У нас 5, но вывоз массовый.[/quote]
тоже 5 причем давно ,спрос минимален осталось тонн 20 распихиваем(хорошо что поздний не сеял)
Цена 5 руб.была 6руб
Надо ли обрезать севок после выкопки?
Пробовал ли кто подзимние посадки лука севка на репку, в частности сорта рейдер F 1.
день добрый.с вашего позволения кину лепту.у меня 37 соток под луком.похожая ситуация была.непомню точно 5-7 дней с утра до после обеденного времени,втроем.перекур и в борозду.осилили.зарекся после,лучше пораньше и не доводить до такого.
Например бейевский Манас. Вообще многие гибриды раздвигаются. Наверное важно еще ранние гибриды брать типа Хилтона или Музыки, чтобы пораньше вызревали. Для рассадного лука, мне кажется, это важно. Иначе зачем так мудохаться? Правда ранние луки хуже хранятся.
Михаил Альбитович,понимаем Ваши эмоции,не принимайте близко.мы собрались для общения,такие как я,за советом.надеемся,уважаемые форумчане,помогут.жизнь полна колких моментов,не осложняйтесь на просторах инэта.удачи в Ваших начинаниях.как происходят дела?
Влад, спасибо за внимание. Да интернет полон разных людей и мнений. Хорошо что здесь одни практики общаются." Люди как лук", как говорил герой одного мультика. "многослойные".
А дела подготовительные пока. землю размежевали, подготовили, в пятницу поедем в контору по капельному, семенам, сеялкой и вообще будем на их консультации опираться, вроде они финансово заинтересованы с нами работать надеемся на честную информацию и продукцию.
В начинаниях и продолжении-УДАЧИ,УДАЧИ.Не забывай поделиться инфой.Вообщем такие-же почти вопросы решаем и мы.
Господа луководы, а Стерлинг кто сажал?
Вот как быстро и красиво
А можно и так
И главное не дорого, всего по 4,5 в своей таре.
а мехуборки и того дешевле...
А в розницу 12-15 руб. Белый и синий- 20р.
плюсую вадимыча. если лук вызрел, то дождь ему не страшен. подсушите и далее по плану.
в
для sergm я Стерлинг сажал
И как отзывы?
Я сажал давненько его рассадой для розницы, когда еще капельного не было. Но возвращаюсь из-за вкусовых качеств. Может уже есть более перспективные сорта?
зраствуйте. Подскажите пожалуйста как боротся с проволочником? (полив дождевой)
зраствуйте. Подскажите пожалуйста как боротся с проволочником? (полив дождевой)
добрый вечер луком не занимаюсь но для себя сею немного небольше двух соток но есть одна проблема после уборки за месяц весь перегнивает может есть какието сорта што хорошо храняца или условия хранения особеные помогите пожалуста
наверное луководов тут нету...................
Да ладно...ладно
С таким сроком - месяц, это точно не проблема выбора сорта...гибрида. Наиболее вероятно, что дело агротехники, то есть к моменту уборки у лука проблемы с болячками. А какие именно, не глядя как можно говорить?
а какие болячки ето могут вызывать может можно както обработать грунт посевы
Место посадки обычно меняют... и попробуйте вот это http://www.firm-august.ru/newspaper/topics/detail.php?ID=3638 осилить
но на 0,5 га особо не наменяеш тем более если болячки таскаюца плугом культиватором так што только лечить и к весне хочу основательно подготовица
http://agroscop.com.ua/ua/cms/protect_systems/bow/tsibulya_zahist_tech
http://agroscop.com.ua/ua/cms/protect_systems/bow/tsibulya_zahist_tech