Ни с пестицидами , ни с удобрениями . Разрыв в обработках не менее суток , прилипатель либо обрат, либо типа Тренд 90 , но нужно ли , лучше хороший опрыскиватель
Нет ребята , обрат это не сыворотка , это молоко их которого забрали жир , молоко после снятия сливок .
По распылу- естественно хорошее дробление капли
Вполне , оно мало отличается от обрата ( если это конечно молоко а не пальмовая бурда) или нормальное молоко поставить в холодное место часов на 6-10 и снять сливки .
Всем привет уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста новичку что не так с моими помидорками, листья и верхушки заворачиваются в трубочку. Сорт "Батяня", тож самое происходит и с "Самохвалом", хотя рядом растут еще пять сортов- с ними все ОК (я ТАК ду-умаю). Буду очень признателен Вам за ваши профессиональные советы.
Фото почему-то разворачивается...
Всем привет уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста новичку что не так с моими помидорками, листья и верхушки заворачиваются в трубочку. Сорт "Батяня", тож самое происходит и с "Самохвалом", хотя рядом растут еще пять сортов- с ними все ОК (я ТАК ду-умаю). Буду очень признателен Вам за ваши профессиональные советы. [изображение] [изображение] [изображение]
У меня тоже такое было. В чем причина так и не понял, но вроде это не заболевание, а просто реакциа на условия, микроклимат в теплице. Заметил, что от скручивания растение не погибает и на урожайность влияния тоже не заметил. У меня поскручивались не все томаты, некоторые гибриды оказались устойчивыми. Те, что сильно подверглись этой непонятной заразе, просто не стал садить.
Всем привет уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста новичку что не так с моими помидорками, листья и верхушки заворачиваются в трубочку. Сорт "Батяня", тож самое происходит и с "Самохвалом", хотя рядом растут еще пять сортов- с ними все ОК (я ТАК ду-умаю). Буду очень признателен Вам за ваши профессиональные советы. [изображение] [изображение] [изображение]
У меня тоже такое было. В чем причина так и не понял, но вроде это не заболевание, а просто реакциа на условия, микроклимат в теплице. Заметил, что от скручивания растение не погибает и на урожайность влияния тоже не заметил. У меня поскручивались не все томаты, некоторые гибриды оказались устойчивыми. Те, что сильно подверглись этой непонятной заразе, просто не стал садить.
Ivan5 пишет:
Артур39 пишет:
скорее всего большая температура и влажность в воздухе, они как бы сильно парятся типа сауна у них
Подскажите пожалуйста, какой на ваш взгляд, оптимальный объём стаканчика, для пикировки рассады томатов ?. низкорослых. открытый грунт. И каким субстратом лучше наполнить стаканчики? как делаете Вы? заранее спасибо всем откликнувшимся ..
Дамы и Господа!!!Есть предложение переместить эту тему в" Томаты в открытом грунте".По сути-одна и та же тема,тоКо приходится бегать ,как сайгаку туда-сюда-обратно...Правда я не знаю.как это осуществить.Если,конечно.кто-то меня поддержит..Посему откланиваюсь.
трактор легче напильником сделать чем помидоры вырастить
прискорбно, но факт...
фиотспорин и тем более бордосская жидкость малоэффективны против современных рас фитофторы. а уж раз в 2 недели обрабатывать - тем более слабовато будет. на фото вижу много сорняков - это дополнительное загущение, повышение влажности воздуха и благоприятная среда для развития патогена.
я провел в этом году уже 7 обработок препаратами ридомил голд и сектин феномен, с добавкой манкоцеба к каждой обработке. и все равно кой-где появились единичные случаи заражения.
скажите пожалуста радомиром(как его разводите скока грам на литр вады и на какую площадь) когда последний раз до сбора урожая обрабатывали .и дитан нео текс манкоцеб 750 на кг(сколько на литр и на какую площадь) и какой срок ожидания.заранее спасибо.
я провел в этом году уже 7 обработок препаратами ридомил голд и сектин феномен, с добавкой манкоцеба к каждой обработке. и все равно кой-где появились единичные случаи заражения
Присоединяюсь к посту Марьяны . У нас тоже в прошлом сезоне с помидорами был сплошной ( выражаясь цензурно) неурожай.Не хочется попадать опять.
1 перед высадкой 2 первая кисть(выход) 3 через 15 дней - 0,3% до тумана на листьях . Есесно цикадку к ногтю
Забыл . Ни в коем случае не смешивать
Спасибо за ответ. Но несколько вопросов: При опрыскивании прилипатель добавлять? Не смешивать вообще ни с какими пестицидами?
Ни с пестицидами , ни с удобрениями . Разрыв в обработках не менее суток , прилипатель либо обрат, либо типа Тренд 90 , но нужно ли , лучше хороший опрыскиватель
Обрат, прости не понимаю, это что ? сыворотка?
Присоединяюсь, что это? Опрыскиватель какой есть. Вы имеете в виду насадки с хорошим туманообразованием?
Она. У нас ее и так и так называют в зависимости от подвижности языка говорящего
В общем "отходы" от производства творога.
У нас обратом называют сыворотку оставшуюся после перегона молока на сливки типа молоко обезжиренное
Нет ребята , обрат это не сыворотка , это молоко их которого забрали жир , молоко после снятия сливок .
По распылу- естественно хорошее дробление капли
А где его брать? Можно в магазине обезжиренное молоко купить?
Вполне , оно мало отличается от обрата ( если это конечно молоко а не пальмовая бурда) или нормальное молоко поставить в холодное место часов на 6-10 и снять сливки .
А пропорции, сколько обрата на сколько воды?
0,2-0,5 на 10 л
Фитоплазмин дорогое удовольствие. 1400 р литр. Это если 3 раза по 3 литра выходит 12600 на га.
Всем привет уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста новичку что не так с моими помидорками, листья и верхушки заворачиваются в трубочку. Сорт "Батяня", тож самое происходит и с "Самохвалом", хотя рядом растут еще пять сортов- с ними все ОК (я ТАК ду-умаю). Буду очень признателен Вам за ваши профессиональные советы.
Подскажите,, помидоры вместе с огурцами можно выращивать?
скорее всего большая температура и влажность в воздухе, они как бы сильно парятся типа сауна у них
Подскажите пожалуйста, какой на ваш взгляд, оптимальный объём стаканчика, для пикировки рассады томатов ?. низкорослых. открытый грунт. И каким субстратом лучше наполнить стаканчики? как делаете Вы? заранее спасибо всем откликнувшимся ..
И еще можно ли использовать обычные прозрачные одноразовые стаканчики или стакан должен быть не прозрачный?
Можно,у нас растут в пивных стаканах
на сколько мл?
500 мл,но можно и больше хуже не будет
можно и 0,33 л
Дамы и Господа!!!Есть предложение переместить эту тему в" Томаты в открытом грунте".По сути-одна и та же тема,тоКо приходится бегать ,как сайгаку туда-сюда-обратно...Правда я не знаю.как это осуществить.Если,конечно.кто-то меня поддержит..Посему откланиваюсь.
скажите пожалуста радомиром(как его разводите скока грам на литр вады и на какую площадь) когда последний раз до сбора урожая обрабатывали .и дитан нео текс манкоцеб 750 на кг(сколько на литр и на какую площадь) и какой срок ожидания.заранее спасибо.
Возможно имеете А2 и не дай бог блю13 или грин33
не пользуюсь таким.
по поводу применения препаратов и сроков ожидания - курите справочник
http://www.agroxxi.ru/goshandbook#myplan
не возможно, а точно - лаборатории давно потвердили.
возможно, есть уже гибридные штаммы.
да ладно вам.
Тема давно тут https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/33516?page=3
все кучкуемся