Со следующих выходных по гисметео стоят ежедневные дожди, я сегодня только картофель досадил еще нужно 5 га свеклы посеять и все.
Всю рассаду отливаю с пожарной помпы с водяной пушки, метод действенный но долго затратно.
Да каждый год новые сюрпризы подкидывает, зато не скучно.
Уважаемие,подскажите ,вчера посеял капусту прямим севом.можно землю обработать гербицидом Стомп?
Ну как сходы капусты прямым посевом получили потому что я в этом году не получил . сначала засуха потом гроза корку сделала. теперь думаю какой гибрид успеет вырасти через рассаду если еще посеять.
У вас хоть дожди, а у нас снег валит...... Капец по ходу капусте(((((( У кого опыт есть по снегу не капусте поделитесь плиз, есть еще шансы на выживание?
У вас хоть дожди, а у нас снег валит...... Капец по ходу капусте(((((( У кого опыт есть по снегу не капусте поделитесь плиз, есть еще шансы на выживание?
Было в прошлом году, сейчас завидую этому. Если мороза нет выживет.
Доброго времени суток Подскажите Уважаемые использование гербициды по капусте высаживаем рассаду нарезали заранее гребни появились первые всходы травы каким гербицидом лучше всего обработать после высадки
много факторов, например всходы какой травы появились?
или в какой стадии капуста, когда высажена чем то обрабатывалась.
хотя бы фото в студию
а то насоветовать можно так что очень пожалеете потом
Ну я до посадки фрезой прошел, высадил. Дуал голд, каратэ зеон, би58 бахнул через неделю после высадки и потом одна культивация. Сорняков почти нет, что есть, вручную.
Грызла. Два года назад. Это был первый опыт с капустой. В земле всякой пакости немеряно, 20 лет стояла, отдохнула. Семена по почте пришли, заказывали июньскую, сажали как раннюю, плотно. К концу сентября стали сильно подозревать, что это ни фига не июньская! Июньская была в пакете с надписью"Слава"!)
Дуал голд, каратэ зеон, би58 бахнул через неделю после высадки и потом одна культивация.
Михей, поясни пожалуйста, ДУАЛ ГОЛД по рассаде идет по цветной и брокколи или прижигает.
Может кто также опрыскивал рассадную капусту (цветную и брокколи), отзовитесь!
У меня основной сорняк лебеда, осот и мать и мачеха местами. Я высадил, и через несколько дней дуалом, там по регламенту через 3-10 дней после высадки. Я белокочанную прыскаю, на цветной и брокколи опыта нет.
наконец-то дождь!!!!
Ну да, лишь бы не как осенью
Со следующих выходных по гисметео стоят ежедневные дожди, я сегодня только картофель досадил еще нужно 5 га свеклы посеять и все.
Всю рассаду отливаю с пожарной помпы с водяной пушки, метод действенный но долго затратно.
Да каждый год новые сюрпризы подкидывает, зато не скучно.
Ну как сходы капусты прямым посевом получили потому что я в этом году не получил . сначала засуха потом гроза корку сделала. теперь думаю какой гибрид успеет вырасти через рассаду если еще посеять.
Вестри
Вот и у нас дождей нет,на завтра так вообще +5. Тоже думал про дождеватель,да передумал на междурядья придется тратить воду!
Кто садил капусту грин бой от сакаты на второй оборот. какие отзывы.
Господи дай бог))))
Жить становится все интересней и веселей, если бы не было так грустно.
У меня когда то была укрыта ледяной коркой ,листья вмёрзлись в лёд.Ну не чего, оттаяла ,отошла.
У нас частенько такие сюрпризы бывают,ни чего ей ни делается,только крепче становиться.
На капусте обработка почвы плугом обязателен или можно обработать БДТ?
.
Осенью плуг, весной бдт и культиватор.
Осенью плугом не успеваем, холода наступают. К 10 октября, как правило земля уже мерзнет.
В сентябре тогда пашите. Либо рано весной, но тогда влага потеряется, если дождей будет мало.
Доброго времени суток Подскажите Уважаемые использование гербициды по капусте высаживаем рассаду нарезали заранее гребни появились первые всходы травы каким гербицидом лучше всего обработать после высадки
много факторов, например всходы какой травы появились?
или в какой стадии капуста, когда высажена чем то обрабатывалась.
хотя бы фото в студию
а то насоветовать можно так что очень пожалеете потом
а почему до всходов не работали?
Ну я до посадки фрезой прошел, высадил. Дуал голд, каратэ зеон, би58 бахнул через неделю после высадки и потом одна культивация. Сорняков почти нет, что есть, вручную.
Я до посадки стомпом, потом доробатываю проблемные места галеоном
Фиолетовые листья у капусты от голода?
единичные экземпляры ? это капустная муха. личинка корешок грызет
Грызла. Два года назад. Это был первый опыт с капустой. В земле всякой пакости немеряно, 20 лет стояла, отдохнула. Семена по почте пришли, заказывали июньскую, сажали как раннюю, плотно. К концу сентября стали сильно подозревать, что это ни фига не июньская! Июньская была в пакете с надписью"Слава"!)
После луга капусту не садят.
Михей, поясни пожалуйста, ДУАЛ ГОЛД по рассаде идет по цветной и брокколи или прижигает.
Может кто также опрыскивал рассадную капусту (цветную и брокколи), отзовитесь!
У меня основной сорняк лебеда, осот и мать и мачеха местами. Я высадил, и через несколько дней дуалом, там по регламенту через 3-10 дней после высадки. Я белокочанную прыскаю, на цветной и брокколи опыта нет.
Подскажите пожалуйста, что с капустой?
Обрабатывал актарой, и битоксибацилином, подкармливал монофосфаткалия и хелатом кальция по листу