Да причём тут везение,я ж говорю - обработки -бишка,нурелл,ФАС,Антигусинь-регулярные каждые две недели с карбофосом обязательно для вони (ну может мне так кажется,но штын стоит конкретный пару дней).По другому никак.Два года подряд рыжую снизу (трипс) резал.
А без Куизора никак - столовая депо в августе выгребает больше тонны.Цена радует в этом году -7гришек.
Проблема на следующий сезон-сняли с пр-ва.Вот смотрю на Вестри или Бронко (сажал в 16-м году,лежит до НГ,потом резко желтеет изнутри).
Срезала первый кочан капусты. Сорт Дитмаршер Фрюер. Кочан плотный, сочный! Сначала салаты,потом соленья буду делать)
Ну салаты хоть сейчас, это понятно. Хотя кақой на фик салат из капусты , когда время огура с томатом. Солить когда планируете? Долежит?
Я комбинирую) Томаты с капустой и сметаной - ооочень вкусно) Или огурец с капустой) Не соединяю тоамты и огурцы вместе. Солить буду позже, в сентябре, и не этот сорт) Это я в целом о капусте сказала так)
Еще вот жду как красной, сорт Марс МС, кочаны поспеют :-)
У этой кочаны хорошо лежат и не растрескиваются. Ее в зимние заготовки беру)
Для свежего потребления она хороша) А для засолки я сорт с говорящшим названием "Просто-квашено" использую. Хранится долго, где-то полгода, это если зимой захочется, ну и для квашения хороша.
Доброго времени суток, коллеги, поделитесь, кто как готовит парники под рассаду капусты, стоит ли менять землю или достаточно обеззаразить и удобрить? Обрабатываете ли гербицидом парники с осени? Сами обычно раз в два года меняем землю и сверху слой торфа сыплем от прорастания сорняков. Ну, ещё прочесываю почву самодельной чесалкой, корни удаляю.
Гражданин Попандуполо, не пугуайте так.Сегодня срезали Куизор весь,и следа трипса нет.
Ну во первых не знаю этот гибрид,
Во вторых, ливнис дали торцюлей ему.
В третьих, полежит (не дай бог), поглядим.
К сожалению, нет.
Вам повезло, Куизор поражается трипсом.
Да причём тут везение,я ж говорю - обработки -бишка,нурелл,ФАС,Антигусинь-регулярные каждые две недели с карбофосом обязательно для вони (ну может мне так кажется,но штын стоит конкретный пару дней).По другому никак.Два года подряд рыжую снизу (трипс) резал.
А без Куизора никак - столовая депо в августе выгребает больше тонны.Цена радует в этом году -7гришек.
Проблема на следующий сезон-сняли с пр-ва.Вот смотрю на Вестри или Бронко (сажал в 16-м году,лежит до НГ,потом резко желтеет изнутри).
почему снизу?
В жару снизу бьет, от кочерыги
такого не замечал, если есть то по всему качану
Как всегда,в точку сказал.
Интересно кто надоумил столько сажать? И какой размер стебля? Ведь то что больше 600-700гр уже ни какое.
Какой прогноз на урожай капусты в этом году?
А поздняя?
что "поздняя"?
Прогноз на позднюю капусту)
дороже точно не будет.
Мы в прошлом году еле продали 10-12 кг вилки, в этом году посадили густо, но все равно крупная получается.
От чего бывает точечный некроз капусты, один год все качаны снизу на жилках были повреждены.
физиологический некроз - это перекорм азотом а есть еще вирусный некроз. они очень похожи. если на жилках - то это скорее всего вирус.
Срезала первый кочан капусты. Сорт Дитмаршер Фрюер. Кочан плотный, сочный! Сначала салаты,потом соленья буду делать)
Как голос из детства.
Ну салаты хоть сейчас, это понятно. Хотя кақой на фик салат из капусты , когда время огура с томатом. Солить когда планируете? Долежит?
да и дитмаршер фрюер для засолки не годится.
Я комбинирую) Томаты с капустой и сметаной - ооочень вкусно) Или огурец с капустой) Не соединяю тоамты и огурцы вместе. Солить буду позже, в сентябре, и не этот сорт) Это я в целом о капусте сказала так)
Еще вот жду как красной, сорт Марс МС, кочаны поспеют :-)
У этой кочаны хорошо лежат и не растрескиваются. Ее в зимние заготовки беру)
Для свежего потребления она хороша) А для засолки я сорт с говорящшим названием "Просто-квашено" использую. Хранится долго, где-то полгода, это если зимой захочется, ну и для квашения хороша.
Вечер добрый! Выращивал кто-нибудь сорт Рамко от Сингенты,если да то какой средний вес кочана у вас выходил!?
5кг.
Спасибо!
Добра всем! Кто посоветует поздний гибрид для густой посадки (на хранение). Цель - небольшие кочаны для супермаркета зимой. Заранее спасибо
Блоктор
Доброго времени суток, коллеги, поделитесь, кто как готовит парники под рассаду капусты, стоит ли менять землю или достаточно обеззаразить и удобрить? Обрабатываете ли гербицидом парники с осени? Сами обычно раз в два года меняем землю и сверху слой торфа сыплем от прорастания сорняков. Ну, ещё прочесываю почву самодельной чесалкой, корни удаляю.