У нас чтоб нормально такая рассада приживалась обрывали листья у нее причем самым варварским способом складывали в пучек рассадину и отрывали половину листа\листьев, получалась рассадина где осталась точка роста и по половине где больше где меньше каждого листа. Если не обрывали у нас солнышко делало свое дело. Если влажно и пасмурна и посадка в тунели, то можно и так сажать.
Высадка будет в Южном Казахстане. Там земля суглинистая и в сырую погоду техника просто не зайдет в поля.
Viktor33 пишет:
Цветная?
Белокочанная ранняя, посадка ручная.
Michey пишет:
А чего не обработали? Или температуру понизили?
Как могли замедляли рост, дожди льют уже 20 дней без просвета. На днях вроде обещают сухую погоду а мы сомневаемся стоит ли вообще уже высаживать теперь.
Точно также перестояла цветная и пекинская.
Viktor33 пишет:
Сажайте поглубже и под наклоном, желательно до точки роста
Подскажите, пожалуйста, что значит до точки роста. До нижних листов?
Привет Форумчанам! Я новичок по капусте Нужна ваша помощь. В этом году хочу попробовать посадить 1 га капусты среднеспелой. Меня интересует , сколько удобрений нужно внести. Пахал осенью , под вспашку ничего не вносил не думал в этом году что-то на ней выращивать, предшественник укроп.
У нас пятерочки местами через 50 метров стоят, я лично знаю четыре пятерочки которые через 50 метров друг от друга
Они уже сами себе мешают, по одной кассе работает, скоро сами себя прикончат.
Атрия Агрессор Вестри Мегатон.Мне больше нравится Килагерб
Спасибо большое! Килагерб попробую в этом сезоне. Она же еще и не болявая...или это рекламный ход? Семена не из дешёвых)
Мы выращиваем капусту 28 лет на одном месте,соответсвенно огород заражен килой-поэтому для нас спасение Килатон,Килагерб,Рамкила,Килагрег,из цветной Кларифай и Клэптон.Последний больше нравится.Килы никогда не бывает-так что это не рекламный ход проверено временем
Наша переросшая рассада пекинской капусты поспела, уже собрали, конечно по болела и без отхода не обошлось, но по крайней мере не в минус , немного заработали, цена сейчас хорошая!
Белокочанка пока растет, но по цене как и говорила, цены в этом году не будет нормальной. В Екатеринбурге уже 17 руб Узбекская, уже завалили капустой, дальше будет еще падать цена :((
У нас чтоб нормально такая рассада приживалась обрывали листья у нее причем самым варварским способом складывали в пучек рассадину и отрывали половину листа\листьев, получалась рассадина где осталась точка роста и по половине где больше где меньше каждого листа. Если не обрывали у нас солнышко делало свое дело. Если влажно и пасмурна и посадка в тунели, то можно и так сажать.
Да, кассетная.
Высадка будет в Южном Казахстане. Там земля суглинистая и в сырую погоду техника просто не зайдет в поля.
Белокочанная ранняя, посадка ручная.
Как могли замедляли рост, дожди льют уже 20 дней без просвета. На днях вроде обещают сухую погоду а мы сомневаемся стоит ли вообще уже высаживать теперь.
Точно также перестояла цветная и пекинская.
Подскажите, пожалуйста, что значит до точки роста. До нижних листов?
Спасибо большое за советы и за поддержку.
Пекинку и не пробуйте,пересевайте.
по пекинке ничего не скажу , а цветная точно не порадует, а та что на фото "ранняя" уже должна вязать
Точка роста - то откуда появляется молодой лист. Вот её засыпать землей нельзя.
Да, сажайте до нижних листьев и все будет хорошо на урожае не скажется, просто она хуже приживается и ее больше отливать нужно.
Спасибо большое за советы!
Как высадимся- дадим отчет о результате!
Привет Форумчанам! Я новичок по капусте Нужна ваша помощь. В этом году хочу попробовать посадить 1 га капусты среднеспелой. Меня интересует , сколько удобрений нужно внести. Пахал осенью , под вспашку ничего не вносил не думал в этом году что-то на ней выращивать, предшественник укроп.
У нас пятерочки местами через 50 метров стоят, я лично знаю четыре пятерочки которые через 50 метров друг от друга
Они уже сами себе мешают, по одной кассе работает, скоро сами себя прикончат.
деньги отмывать то нужно как-то.
https://www.youtube.com/channel/UCv0TsTG6pduSFDmI9XGqAJA
на этом канале потом покажем как приживется и приживется ли наша переросшая рассада
Я не удержался
Я в осадке Нужно лишь 5 десятков тяпок и эти виртуозы заменят всю механизацию
Подскажите пожалуйста гибрид капусты среднеспелой для голубцов. Заранее спасибо!
Атрия Агрессор Вестри Мегатон.Мне больше нравится Килагерб
габриель
Это вспашка , а не прополка)))
Спасибо большое! Килагерб попробую в этом сезоне. Она же еще и не болявая...или это рекламный ход? Семена не из дешёвых)
Владимир, вы её конвеером сажаете?
конвейер у меня из разных сортов, ранняя, разных сроков созревания, средняя, средне поздняя и поздняя
Мы выращиваем капусту 28 лет на одном месте,соответсвенно огород заражен килой-поэтому для нас спасение Килатон,Килагерб,Рамкила,Килагрег,из цветной Кларифай и Клэптон.Последний больше нравится.Килы никогда не бывает-так что это не рекламный ход проверено временем
Спасибо за отзывы!
Наша переросшая рассада пекинской капусты поспела, уже собрали, конечно по болела и без отхода не обошлось, но по крайней мере не в минус , немного заработали, цена сейчас хорошая!
https://www.youtube.com/watch?v=LK2aKyHuLOg
Белокочанка пока растет, но по цене как и говорила, цены в этом году не будет нормальной. В Екатеринбурге уже 17 руб Узбекская, уже завалили капустой, дальше будет еще падать цена :((
Всем привет. Как будет, если пустить бациллус субтилус через ленту(капля)? Или опрыскивание эффективней?
Это не взаимозаменяемые процедуры.
Пуск в трубку мог быть заменёт замачиванием корней рассады.
Чей препарат используете?
Биктобактисубтил, здесь ниисх делает. Жидкий. Тогда опрыскивание предпочтительней?
смотря с чем бороться собираетесь
Как уже написано смотря с чем боритесь, но как по мне нужно и то, и это.
Будем бороться с сосудистым бактериозом.