Всем привет! Что за беда с моей морковью? Не уж то бурая пятнистость... Произвели прополку моркови, пошли дожди и вот такая вот штука. Цвет - какой то фиолетовый, пятен вроде нет. Начало с кончиков листьев.
Гербицидом давно не работал (месяц как). Начали темнеть листья. То тут то там, еще мало, но есть.
Морковь французский гибрид - Болтекс.
1. Что это?
2. Вредно ли это?
3. Как повлияет на соседнюю морковь, где цвет листьев нормальный?
4. Как бороться?
Спасибо! Ответ по возможности скорее.
Спасибо! Да точно оно! Вирус красных листьев, точь в точь.
Кто знает как оно скажется на урожае? Поражаются все растения? Или только малая часть?
Корнеплоды прибавляют в весе после заражения? Товарный вид меняется?
И как действовать, может после обработки освободить грядки от заразившихся растений?
Александр Александрович, здравствуйте, вы , пишите- уделите внимание севообороту. Сев моркови проводят после картофеля, свеклы, однолетних трав, зерновых, но не после капусты и огурцов.А во многих таблицах севооборота после капусты якобы можно морковь сеять. Объясните почему нельзя исходя из своего опыта.
Гибрид Сатурно повылазил из земли сантиметров 5-7 и... от света стал корнеплод фиолетовым.Почва песчаная и глубина обработки была 25 см.
Думаю проблема что садили в гребни сразу после пахоты и почва "осела" или гибрид такой?Посажена еще Нантес-вылезла но не сильно и фиолетовой не так много.Что посоветуете? На рынок получается едет на половину фиолетовая-не очень привлекательная.
А как его готовит то, через сито что ли пропустить. Рядом другие сорта и гибриды так сильно не изуродованы. Один два попадаются. А тут местами сплошной отход
А как его готовит то, через сито что ли пропустить. Рядом другие сорта и гибриды так сильно не изуродованы. Один два попадаются. А тут местами сплошной отход
Не должно быть грубых остатков растительности, навоза, а вместо сита-фреза.
у меня в этом году морковь тоже вся корчавая хотя семена сеял остатки с прошлого года. Я грешу на то что дал ударную дозу Зенкора (300гр) с титусом (50гр) по всходах, плпалил 40% моркови.
у меня в этом году морковь тоже вся корчавая хотя семена сеял остатки с прошлого года. Я грешу на то что дал ударную дозу Зенкора (300гр) с титусом (50гр) по всходах, плпалил 40% моркови.
Невезуха -обрабатывал вчера морковь Гезагард и Обериг (от пирея), в 21:30 закончил оприскивать,в полночь пошел дождь с грозой,как думаэте-работал зря?
Хорошо бы часа 4 что бы прошло. Но, бывало, что и двух хватало. Но если обильные дожди, то нужно посмотреть, подождать. У тебя слишком сорные посевы.
Прилипатель добавлял?
нет! Так к этим гербицыдам вроде не надо прилипателя!?
А я уже делянку задисковал
Причина.
Причина? - убрал как неделю назад, вот и задисковал
Всем привет! Что за беда с моей морковью? Не уж то бурая пятнистость... Произвели прополку моркови, пошли дожди и вот такая вот штука. Цвет - какой то фиолетовый, пятен вроде нет. Начало с кончиков листьев.
Гербицидом давно не работал (месяц как). Начали темнеть листья. То тут то там, еще мало, но есть.
Морковь французский гибрид - Болтекс.
1. Что это?
2. Вредно ли это?
3. Как повлияет на соседнюю морковь, где цвет листьев нормальный?
4. Как бороться?
Спасибо! Ответ по возможности скорее.
У меня такое тоже бывало. Беевцы мне говорили, что это вирус красных листьев моркови.
http://storage7.fermer.ru/2009/03/20828/carrot_guide_vilmorin.pdf
Спасибо! Да точно оно! Вирус красных листьев, точь в точь.
Кто знает как оно скажется на урожае? Поражаются все растения? Или только малая часть?
Корнеплоды прибавляют в весе после заражения? Товарный вид меняется?
И как действовать, может после обработки освободить грядки от заразившихся растений?
у меня в прошлом году просто усохли в хлам ...
Да... Ничего хорошего.
Я Болтекс больше не сожаю - уж больно он к растрескиванию не устойчив, был год процентов 30 на поле оставил (полопалась)
Александр Александрович, здравствуйте, вы , пишите- уделите внимание севообороту. Сев моркови проводят после картофеля, свеклы, однолетних трав, зерновых, но не после капусты и огурцов.А во многих таблицах севооборота после капусты якобы можно морковь сеять. Объясните почему нельзя исходя из своего опыта.
Скорее всего тоже больше Болтекс не посажу, буду пробовать другие сорта, гибриды.
Гибрид Сатурно повылазил из земли сантиметров 5-7 и... от света стал корнеплод фиолетовым.Почва песчаная и глубина обработки была 25 см.
Думаю проблема что садили в гребни сразу после пахоты и почва "осела" или гибрид такой?Посажена еще Нантес-вылезла но не сильно и фиолетовой не так много.Что посоветуете? На рынок получается едет на половину фиолетовая-не очень привлекательная.
Здравствуйте. Беда в этом году с морковью Бежо Кардоба ф1.
Что интесно , рядом была посажены сорта нанского типа там почти нет такого. Могут ли подделывать семена? Есть ли представители Бежо здесь?
Выход товарной моркови 40% ! Только одно радует - ослик сыт и доволен , 30 сотиков морквы.
Грунт плохо подготовлен.
Не должно быть грубых остатков растительности, навоза, а вместо сита-фреза.
Еще такое может произойти после люцерны.
Земля черная, супер , нам о такой можно только мечтать.
Так у беЖо именно такая морква и есть.
Сейте Бейо и будет Вам нормальная морковь.
Удобрения как вносите?
Обычно такое происходит от избытка (или просто наличие) органики (навоз, перегной, много растительных остатков)
Вносил карбамид через систему капельного орошения.
Вносил карбамид через систему капельного орошения.
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста сорта или гибриды моркови для подзимнего посева!месторасположение Запорожская область Украина.