Добрый вечер,немножко вы ошиблись 1,25+0,4 см=1,65,и так 20/1,65=12,12 рядов,а так все правильно -спасибо .Еще пару вопросиков:чем прополоть междурядье если стоит шпалера?Трактор не проходит мотоблоком или вручную?Для начала их подвязывать или они сами плетутся?
не, у меня все верно - 0,4 м добавлять не нужно. поэтому шпалер будет 16. а рядов огурцов - 2, ибо высаживаются они с двух сторон шпалеры на расстоянии 40 см от самой шпалеры.
прополка между шпалерами только вручную увы. или ручным агрегатом для прополки - по 150-200 грн они продаются в любой лавке.
направить растения на шпалеру конечно же нужно! и потом постоянно следить за каждым растением, чтобы оно плелось вверх. иначе переплетутся между собой и будут джунгли. огуречные.
Валентин70 скажите а высота шпалер какая или по высоте сетки (зеленой) не знаю как она правильно называется.И еще столбики надо вкапывать или вбивали на какую глубину?
сетка как раз и называется шпалера.
шпалеру подымаю над грунтом см 10-15 - не больше.
вкапываю столбы крайние и столбы с дистанцией 5 м. в промежутке между ними столб можно вбить в грунт. глубина вкапывания - 2 штыка лопаты.
Меня тоже интересует вырыщивание огурца в ОГ.
Какой сорт , гибрид Вы предпочитаете выращивать ?
В какой срок ,проклюнувшимися семенами или рассадой(какой возраст)?
Как организован полив ,наверно КАПЕЛЬКА или?
Какую площадь засеваете ,сами успеваете собирать и реализовать
или забирают с поля?
Сколько стоит такая сетка у Вас ,п.м или кв.м.?
Какая средняя цена была в прошлом году,если не секрет?
или забирают с поля?
Спасибо.
ого сколько вопросов... трактат можно написать в ответ..
буду краток, увы.
гибриды Нунемс - Криспина лучше всего. Сатина хороша также.
На шпалерах - только рассадой. Ибо жаль пустого места - а это выброшенные деньги - в случае если не взойдет семечка. Возраст рассады - около 3-х недель.
Нет, полив под корень. Каплю еще не сделал.
Площадь небольшая - до 20 соток. Для больших объемов нужна рабсила дополнительная, а её нет.
Собираем сами. Продаем сами.
Стоимость сетки на сегодняшний день не знаю. Для ориентировки сошлюсь на инет-магазин. http://agro-srv.com/index.php?cPath=75_85&osCsid=b8ea38b3c37f595ffee0342...
В прошлом году огурец в продаже у меня начал с 4 грн, закончил 2 грн.
Вот второй год сажаю Соната F1 от Rijk Zwaan, пчелоопыляемый гибрид с преимущественно женским цветением, всхожесть 99%, очень энергичное растение, всем рекомендую. Семена очень дешево стоят. Файлы: 17042012602.jpg
скажите люди добрые как сазать огурец семенами например на площади 3га - это в среднем 15000-20000 семян на 1га. Руками не реально ))) значит надо сажалку нормальную. Посоветуйте
посеять можнно попробовать через рассадопосадочную машину дискового типа - просто кидать семена в сошник через определенные промежутки. я хочу так попробовать в этом году посеять кабачки и тыкву. руками реально тяжко...
А кто сажал огурцы сеялкой СРТ или другой ручной сеялкой, хотелось бы коменты посмотреть. Реально 60т. семян для себя представляю не реальным ручками посадить )))
скажите люди добрые как сазать огурец семенами например на площади 3га - это в среднем 15000-20000 семян на 1га. Руками не реально ))) значит надо сажалку нормальную. Посоветуйте
Ну вот у нас вышло 48 рядов по 200 семян - 9600. На 3 га - 30000 семян купите и под капельку.
Но как вы урожай собирать будете, это ж 15 человек надо!
П ж все это!
впятером Сонату сажали гектар за полдня, схема 2,1*0,5 м, капельное. При ее всхожести результат офигительный!
Здравствуйте cminimus, Посторонним В, Валентин70
Подскажите пожалуйста,
1) На какую глубину вы сажаете семечко?
2) Если схема 2,1*0,5, капельно, то какую каплю используете, она же вроде стандарт 0,3
3) При посадке использовали какую-нибудь механизацию
4) Есть ли какие фото, помимо уже выложенных в топике (посадка, уборка, шпалеры)
5) Использовали или нет укрывной материал?
6) Когда сажаете?
7) Используете ли какие гербициды, если да то как?
8) Предлагается 2 варианта сетки шпалерной: 1,7м, 1,5м, какую используете? Напрашивается вопрос: как высоко поднимается куст огурца?
9) Как долго хранится грунтовой огурец, можно ли чем обрабатывать, чтоб увеличить срок хранения?
1)3-4 см
2)
3)зернотравяная импортная сеялка, рассадопосадочная машина(если рассадой)
4)
5)нет
6) сею при температуре почвы 12 град.(последняя декада мая
7) при необходимости - ураган до всходов, по вегетации - только междурядный культиватор, никакой химии.
8)
9) всё зависит от температуры хранения и отсутствия прямых солнечных лучей. при уличной температуре в тени у меня лежат до недели.
У нас жара стоит, в тени 33 градуса, ну и ночью соответственно не холодно. А насчёт грунта, смесь перепревшего навоза и земли 1\3. Поливаю утром и вечером тёплой водой где-то литр на корень. Может подкормить чем?
Добрый вечер,немножко вы ошиблись 1,25+0,4 см=1,65,и так 20/1,65=12,12 рядов,а так все правильно -спасибо .Еще пару вопросиков:чем прополоть междурядье если стоит шпалера?Трактор не проходит мотоблоком или вручную?Для начала их подвязывать или они сами плетутся?
не, у меня все верно - 0,4 м добавлять не нужно. поэтому шпалер будет 16. а рядов огурцов - 2, ибо высаживаются они с двух сторон шпалеры на расстоянии 40 см от самой шпалеры.
прополка между шпалерами только вручную увы. или ручным агрегатом для прополки - по 150-200 грн они продаются в любой лавке.
направить растения на шпалеру конечно же нужно! и потом постоянно следить за каждым растением, чтобы оно плелось вверх. иначе переплетутся между собой и будут джунгли. огуречные.
Ага-а-а--а понял,робочий проход будет меньше 1м.
Валентин70 скажите а высота шпалер какая или по высоте сетки (зеленой) не знаю как она правильно называется.И еще столбики надо вкапывать или вбивали на какую глубину?
сетка как раз и называется шпалера.
шпалеру подымаю над грунтом см 10-15 - не больше.
вкапываю столбы крайние и столбы с дистанцией 5 м. в промежутке между ними столб можно вбить в грунт. глубина вкапывания - 2 штыка лопаты.
Добрый день, Валентин70
или забирают с поля?
Спасибо.
ого сколько вопросов... трактат можно написать в ответ..
буду краток, увы.
гибриды Нунемс - Криспина лучше всего. Сатина хороша также.
На шпалерах - только рассадой. Ибо жаль пустого места - а это выброшенные деньги - в случае если не взойдет семечка. Возраст рассады - около 3-х недель.
Нет, полив под корень. Каплю еще не сделал.
Площадь небольшая - до 20 соток. Для больших объемов нужна рабсила дополнительная, а её нет.
Собираем сами. Продаем сами.
Стоимость сетки на сегодняшний день не знаю. Для ориентировки сошлюсь на инет-магазин.
http://agro-srv.com/index.php?cPath=75_85&osCsid=b8ea38b3c37f595ffee0342...
В прошлом году огурец в продаже у меня начал с 4 грн, закончил 2 грн.
Вот второй год сажаю Соната F1 от Rijk Zwaan, пчелоопыляемый гибрид с преимущественно женским цветением, всхожесть 99%, очень энергичное растение, всем рекомендую. Семена очень дешево стоят.
Файлы:
17042012602.jpg
молодец.
это очень мало! 60 000 семян на га надо. я сею по схеме 50Х10. зернотравяная сеялка.
П ж все это!
впятером Сонату сажали гектар за полдня, схема 2,1*0,5 м, капельное. При ее всхожести результат офигительный!
ой, беру слова назад - тут же речь об огурцах на шпалере!
посеять можнно попробовать через рассадопосадочную машину дискового типа - просто кидать семена в сошник через определенные промежутки. я хочу так попробовать в этом году посеять кабачки и тыкву. руками реально тяжко...
А кто сажал огурцы сеялкой СРТ или другой ручной сеялкой, хотелось бы коменты посмотреть. Реально 60т. семян для себя представляю не реальным ручками посадить )))
а что, никакой сеялки нет у вас вообще?
нету )) я новенький в с.х. первый опыт так сказать.
арендуйте у кого-нибудь.
Ну вот у нас вышло 48 рядов по 200 семян - 9600. На 3 га - 30000 семян купите и под капельку.
Но как вы урожай собирать будете, это ж 15 человек надо!
я прошлый год 10000 семян за день посадил.сложного ничего нет.
собирать проще людей найти ))) а сажать если, то где гарантия что люди их посадят, а не в карман положат ))
личный контроль.
может все же расскажете, как вы сажаете огурец в промыш масштабах. что то не верится, что ручками можно посадить семян так тыс 60...
Здравствуйте cminimus, Посторонним В, Валентин70
Подскажите пожалуйста,
1) На какую глубину вы сажаете семечко?
2) Если схема 2,1*0,5, капельно, то какую каплю используете, она же вроде стандарт 0,3
3) При посадке использовали какую-нибудь механизацию
4) Есть ли какие фото, помимо уже выложенных в топике (посадка, уборка, шпалеры)
5) Использовали или нет укрывной материал?
6) Когда сажаете?
7) Используете ли какие гербициды, если да то как?
8) Предлагается 2 варианта сетки шпалерной: 1,7м, 1,5м, какую используете? Напрашивается вопрос: как высоко поднимается куст огурца?
9) Как долго хранится грунтовой огурец, можно ли чем обрабатывать, чтоб увеличить срок хранения?
1)3-4 см
2)
3)зернотравяная импортная сеялка, рассадопосадочная машина(если рассадой)
4)
5)нет
6) сею при температуре почвы 12 град.(последняя декада мая
7) при необходимости - ураган до всходов, по вегетации - только междурядный культиватор, никакой химии.
8)
9) всё зависит от температуры хранения и отсутствия прямых солнечных лучей. при уличной температуре в тени у меня лежат до недели.
здесь https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/22794?page=10#comment-866789 на 8,5 мегов прикреплена презентация по огурцам ( просто говорили про стомп) может что полезное разглядите.
кто выращивает огурцы врасстил, как механизируете уборку?
Мужики что с огурцами, после всходов первый лист сразу желтеет.
Файлы:
dscf3045.jpg
dscf3043.jpg
dscf3046.jpg
может, им холодно? какая темпрератур среднесуточная?
У нас жара стоит, в тени 33 градуса, ну и ночью соответственно не холодно. А насчёт грунта, смесь перепревшего навоза и земли 1\3. Поливаю утром и вечером тёплой водой где-то литр на корень. Может подкормить чем?