:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
"Спасибо,мы уже на той неделе уже рассадой начнем заниматься,пока землю занесем пока то,пока лампы повесим.Разброда у нас нет много заказов на колбасы,сыр и полуфабрикаты,а так как не хватает ни мяса ни молока образовалась своеобразная очередь.Ждем раннюю весну,морозы пережили более менее удачно,авто правда в мороз и пробовать не стали заводить.Сегодня искупался из ведер 3й год подряд на Крещение."
наверное американский фермер.... на регулируемом рынке с господдержкой и дешевыми кредитами
Не люблю я продажи, не лежит душа к ним. Хотя, приходится, периодически, этим заниматься.
всё извиняюсь ответ получен . Не лежит душа - потому что это другой вид деятельности , продажи и переработка .
Требует других навыков и знаний .
А вы говорите сельское хозяйство . Управление это тоже другой вид деятельности , как вы заметили про военных .
В 90-х годах техникум начал набирать учащихся на обучении по специальности "Фермер". Вопрос бы вполне актуальный. К концу обучения, к 97году, им стало понятно, что поезд ушёл. ))) Из 23 человек, дошедших до конца обучения в с/х работает один(это при том, что на 90% группа была из деревенских), остальные сейчас живут и работают в городе. ))) Тот, кто сейчас работает, остался в с/х благодаря тому, что начало заложил его дед, находящийся при Союзе на какой-то должности и сумевший при развале сформировать хозяйство. Дед тот благополучно скончался, не дожив до глубокой старости, от надрыва, пытаясь поднять то хозяйство. У него получилось, но дорого он за это заплатил... Эстафету принял сын, отец того парня. Итог тот же... Сейчас хозяйствует уже он сам...
Управление это тоже другой вид деятельности , как вы заметили про военных
Но невозможно эффективно управлять, не зная всех тонкостей производства! Тот же Пётр1 начал с рабочего, что бы вникнуть в суть и потом уже контролировать весь процесс.
В 90-х годах техникум начал набирать учащихся на обучении по специальности "Фермер". Вопрос бы вполне актуальный. К концу обучения, к 97году, им стало понятно, что поезд ушёл. ))) Из 23 человек, дошедших до конца обучения в с/х работает один(это при том, что на 90% группа была из деревенских), остальные сейчас живут и работают в городе. ))) Тот, кто сейчас работает, остался в с/х благодаря тому, что начало заложил его дед, находящийся при Союзе на какой-то должности и сумевший при развале сформировать хозяйство. Дед тот благополучно скончался, не дожив до глубокой старости, от надрыва, пытаясь поднять то хозяйство. У него получилось, но дорого он за это заплатил... Эстафету принял сын, отец того парня. Итог тот же... Сейчас хозяйствует уже он сам.
Сокращать надо обучение до самообучения
Алексей 2 пишет:
Но невозможно эффективно управлять, не зная всех тонкостей производства! Тот же Пётр1 начал с рабочего, что бы вникнуть в суть и потом уже контролировать весь процесс.
самое сложное в этом запомнить новые слова и термины . Обычно у меня три дня уходит
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
al274 пишет:
от я без заёмных денег ни когда не смог бы начать своё дело. Без дальнейших кредитов я ни когда не смогу расшириться.
Насколько я понимаю, пока у Вас весь доход ушел на погашение кредита. Для нового сезона нужен новый кредит. Появилась своя земля - это хорошо, но без кредита она только обуза... вот и получается, что пока Вы работаете только на банк.
Насколько я понимаю, пока у Вас весь доход ушел на погашение кредита. Для нового сезона нужен новый кредит. Появилась своя земля - это хорошо, но без кредита она только обуза... вот и получается, что пока Вы работаете только на банк.
И в случае ошибки по не грамотности , дети кредит отдадут .
А хорошие готовые поля получит новичок , за 1 $
грабеж того, кто берет кредит. то есть банк грабит вас. Занете анекдот?
Старый индеец и залог (притча)
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги. - Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца.
- Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
- Что у тебя есть для обеспечения залога?
- Я не знаю, что такое "Залог", - говорит индеец.
- Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
- Есть, грузовичок 1949 года выпуска...
- Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя
есть скот?
- Да, у меня есть лошадь...
- Сколько ей лет?
- Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить...
В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов.
Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
- Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник.
- Положу в вигвам, - говорит индеец.
- Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
- Я не знаю, что такое "Депозит", - отвечает индеец
- Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе
нужны деньги, ты их можешь взять...
Старый индеец подумал и спросил:
- А что у банка есть в залог?
Если никогда не слышали о формализации процесса , тады дааа , уши только показывать .
точно также как и о экстенсивном пути развития , по которому вы успешно чапаете в болото
точно также как и о экстенсивном пути развития , по которому вы успешно чапаете в болото
Экстенсивный способ ведения сельского хозяйства был, например, одной из причин быстрого расширения колониальных владений России в Сибири и на Дальнем Востоке: крестьяне уходили все дальше и дальше на восток в поисках новой земли, а за ними следовали чиновники и государство.
Ну да бог\аллах ему судья , осенью помидорными соплями умоются . Дурь же она только так осознается .
ему ведь наплевать сколько теплиц в россии куплено , что конкуренты без кредитов работают , и народ к садам вернется вместо похода на рынок , а тепличники утроят свои усилия .на открытом грунте
Прогноз - помидор 9руб / кг. в розницу .
(добавил)
Так и я про то же. А кто у нас гарант соблюдения законности в пределах РФ? Наверное, мы с Вами...
Не люблю я продажи, не лежит душа к ним. Хотя, приходится, периодически, этим заниматься.
был вопрос .
Или тот, у кого связи лучше, потому, как что при Союзе, что сейчас - связи решают всё!
Ответ на пост выше.
"Спасибо,мы уже на той неделе уже рассадой начнем заниматься,пока землю занесем пока то,пока лампы повесим.Разброда у нас нет много заказов на колбасы,сыр и полуфабрикаты,а так как не хватает ни мяса ни молока образовалась своеобразная очередь.Ждем раннюю весну,морозы пережили более менее удачно,авто правда в мороз и пробовать не стали заводить.Сегодня искупался из ведер 3й год подряд на Крещение."
наверное американский фермер.... на регулируемом рынке с господдержкой и дешевыми кредитами
всё извиняюсь ответ получен .
Не лежит душа - потому что это другой вид деятельности , продажи и переработка .
Требует других навыков и знаний .
А вы говорите сельское хозяйство .
Управление это тоже другой вид деятельности , как вы заметили про военных .
есть связи или нет , победит шустрый
В 90-х годах техникум начал набирать учащихся на обучении по специальности "Фермер". Вопрос бы вполне актуальный. К концу обучения, к 97году, им стало понятно, что поезд ушёл. ))) Из 23 человек, дошедших до конца обучения в с/х работает один(это при том, что на 90% группа была из деревенских), остальные сейчас живут и работают в городе. ))) Тот, кто сейчас работает, остался в с/х благодаря тому, что начало заложил его дед, находящийся при Союзе на какой-то должности и сумевший при развале сформировать хозяйство. Дед тот благополучно скончался, не дожив до глубокой старости, от надрыва, пытаясь поднять то хозяйство. У него получилось, но дорого он за это заплатил... Эстафету принял сын, отец того парня. Итог тот же... Сейчас хозяйствует уже он сам...
Случайно не Сироте принадлежат слова?
Нет, нашему форумчанину. https://fermer.ru/blog/25593/iz-goroda-v-selo-ili-lph-chastnoe-podvore-p...
В том-то и дело. )))
Сокращать надо обучение до самообучения
самое сложное в этом запомнить новые слова и термины . Обычно у меня три дня уходит
Фермер НЕ КОНКУРИРУЕТ с агрохолдингами от слова "совсем". И с импортом не конкурирует.
Разница между теми 90-ми и "нынешними": тогда предлагали и давали, а сейчас дразнят, показуху устраивают,но не дают.
Леди, помните мультик: Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!
% по вкладам в РСХБ на сегодняшний день 8. Какие 5 могут быть в этом случае?
Любой кредит это скрытый грабеж.
И в случае ошибки по не грамотности , дети кредит отдадут .
А хорошие готовые поля получит новичок , за 1 $
грабеж того, кто берет кредит. то есть банк грабит вас. Занете анекдот?
Старый индеец и залог (притча)
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги. - Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца.
- Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
- Что у тебя есть для обеспечения залога?
- Я не знаю, что такое "Залог", - говорит индеец.
- Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
- Есть, грузовичок 1949 года выпуска...
- Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя
есть скот?
- Да, у меня есть лошадь...
- Сколько ей лет?
- Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить...
В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов.
Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
- Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник.
- Положу в вигвам, - говорит индеец.
- Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
- Я не знаю, что такое "Депозит", - отвечает индеец
- Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе
нужны деньги, ты их можешь взять...
Старый индеец подумал и спросил:
- А что у банка есть в залог?
Вы молодец, без всякой иронии говорю. Теперь главное соскочить с кредитов или превратитесь в крепостного при банке.
о каких суммах речь ? может у тывы машина кредитная дороже в 3 раза чем новый кредит .
Какие риски рассмотрены , между постами на фермере ?
Даже видел. А какие кредитные программы субсидируются государством вы слышали?
Ну вот и Тывы обрисовался . а земли сколько ?
Вот , хоть какой то предметный разговор .
Чапай(те) сюда с вопросами и пучком укропа , там разберемся .
https://fermer.ru/forum/biznes-konsultacii/283594
Если никогда не слышали о формализации процесса , тады дааа , уши только показывать .
Экстенсивный способ ведения сельского хозяйства был, например, одной из причин быстрого расширения колониальных владений России в Сибири и на Дальнем Востоке: крестьяне уходили все дальше и дальше на восток в поисках новой земли, а за ними следовали чиновники и государство.
для блага страны это даже нужнее импортозамещения
Ну да бог\аллах ему судья , осенью помидорными соплями умоются . Дурь же она только так осознается .
ему ведь наплевать сколько теплиц в россии куплено , что конкуренты без кредитов работают , и народ к садам вернется вместо похода на рынок , а тепличники утроят свои усилия .на открытом грунте
Прогноз - помидор 9руб / кг. в розницу .
(добавил)
Станет частью инфраструктуры