Алексей Евгеньевич Спасибо вам огромное за вашу работу! побольше такие экспедиции чтобы людей объединяет.. как мы во времена ссср жили.. нынешняя молодежь все узнал как мы раньше дружно жили.....
Сегодня мы в институте животноводства ТАСХН Листаем и снимаем! старые альбомы. Перед вами фото гиссарского барана сделанное во время экспедиции Московского Зоотезнического Института, проводившейся в 1927-1928 голах, под руководством Михаила Федоровича Иванова По результатам экспедиции была издана книга «Овцеводство Таджикистана» в 1930 году
Сегодня снимали в двух хозяйствах, которые занимаются растениеводством. Овощи, фрукты, ягода, орехи, зерновые, немного КРС. Хозяйства очень небольшие 13 и 18 га.
После этого как всегда попили чаю
Замечательная экспедиция!) Сделали репост в наш блог.
Во многом похоже на Казахстан, там где горы, наша малая Родина.
Аж взгрустнулось...
Может в Казахстан однажды соберетесь?).
Там ведь тоже много самобытных достижений в сфере сельского хозяйства.
Несколько фотографий из посещения гиссароводческих хозяйств в Таджикистане разместил в теме Гиссарская порода. Моменты работы Алексея и Валентина. Ребята сделали огромную работу!
Несколько фотографий из посещения гиссароводческих хозяйств в Таджикистане разместил в теме Гиссарская порода. Моменты работы Алексея и Валентина. Ребята сделали огромную работу!
.. увы не могу вспомнить как называется - н а рынке в Москве знакомые таджики продавали в отделе "сухофрукты" нечто очень вкусное, говорили что это "наш финик, таджикский, у нас растёт в Таджикистане"
Снимали отару овцематок с ягнятами
В отаре всегда находятся козы. Козы шикарные. По козам поедем в отдельное хозяйство в другой район
Бобокалонов Иброгим с трёх-летним бараном-производителем
Ещё один баран-производитель, в возрасте полутора лет
День закончился традиционной фоткой в этот раз с ишаком
Я у Латифа скачал его фото. У него много собак
я знаю многое множество его фотографий за несколько лет экспедиций
мне интересны Вашей экспедиции фото, видео, впечатления
с огромным нетерпением жду видеоматериал интервью с братьями Латифи, и, думаю не только я
Многоликий Янус.
очень интересно!!!
Алексей Евгеньевич Спасибо вам огромное за вашу работу! побольше такие экспедиции чтобы людей объединяет.. как мы во времена ссср жили.. нынешняя молодежь все узнал как мы раньше дружно жили.....
Один приотарный аборигенный пёс полетел с сопровождением сегодня в Адыгею. Он вчера попросил политического убежища, а сегодня уже поменял гражданство
без слов!
Красавцы оба !!!....
Сегодня мы в институте животноводства ТАСХН Листаем и снимаем! старые альбомы. Перед вами фото гиссарского барана сделанное во время экспедиции Московского Зоотезнического Института, проводившейся в 1927-1928 голах, под руководством Михаила Федоровича Иванова По результатам экспедиции была издана книга «Овцеводство Таджикистана» в 1930 году
Таджики молодцы!!! Нет слов!!!...
Алексей Евгеньевич, завтра Навруз! Наверно Вам будет что рассказать и поснимать!
это действительно лучшие бараны из показанных на этом форуме.
наверное на север, в ашт? там по обе стороны границы (таджикистан/узбекистан) очень много коз разводят.
а можно попросить выложить еще фото с этих альбомов?
Сегодня снимали в двух хозяйствах, которые занимаются растениеводством. Овощи, фрукты, ягода, орехи, зерновые, немного КРС. Хозяйства очень небольшие 13 и 18 га.
После этого как всегда попили чаю
Да, будем снимать в Аштском районе 23 марта
Фото нет. Снимали только видео
ждем!
Замечательная экспедиция!) Сделали репост в наш блог.
Во многом похоже на Казахстан, там где горы, наша малая Родина.
Аж взгрустнулось...
Может в Казахстан однажды соберетесь?).
Там ведь тоже много самобытных достижений в сфере сельского хозяйства.
Да, очень ждём коз! Особенно по родственной нам теме шёрстного козоводства.
И про тонкорунных овец, есть ли они там?
Интересная поездка и темы интересные!
Когда до птицы доберетесь?
каракулевых отар будите посещать ??????????????7
алексей где лучше приняли вашу группу на украине или в таджикистане ??????????????7
Здравствуйте Александр Владимирович. Спасибо.
.. увы не могу вспомнить как называется - н а рынке в Москве знакомые таджики продавали в отделе "сухофрукты" нечто очень вкусное, говорили что это "наш финик, таджикский, у нас растёт в Таджикистане"
Очень бы хотелось увидеть как это нечто растёт...