Все очень приветливы, даже в ОВИРе, где мы сегодня встали на учёт. Всё очень быстро.
Говорят на хорошем русском все, с кем мы успели пообщаться. Даже левые таксисты в аэропорту, в ОВИРЕ, в салоне связи, в обменнике, персонал в ресторане.
Был удивлён количеством людей со славянской внешностью. Думал будет меньше. Даже новости Таджикистана посмотрели на русском - тоже был удивлён.
Девушки красивые
Вечером проехали по центру - красиво.
Но автомобилисты ездят ужасно. Резко перестраиваются, из ряда в ряд, сигналят, подрезают.
Как-то так для первого дня.
А, да ещё индийский соловей поёт в городе. Очень красиво. Сфоткать не удалось. Но сфотографировал какую-то горлицу
Добро пожаловать в Таджикистан Алексей Евгеньевич!
Очень рад что прилетели к нам с туром.
Дождя долго не было, потому народ радуется
Ничего, завтра будет хорошая погода, весна прекрассна особенно в Гиссаре
Алексей Евгеньевич, позвольте и мне Вас поприветствовать в Таджикистане! Желаю Вам хороших впечатлений. Красивая страна, хорошие люди! В Гиссаре есть интересный музей. Приятно читать добрые слова о Таджикистане.
С нами в поездке Хаджи Мирзокарим Мирзорахимов - старейший, потомственный гиссаровод, бывший заведующий племенной фермой племсовхоза "Рохи Ленин" (Путь Ленина)
Жаль (
Латиф? Латиф - это брат
Очень очень рада, сегодня дошлю ещё вопросы и Вам и Алихону Отахоновичу, мы с ним на связи
А Валентин получил моё сообщение по съёмкам?
Я тогда дублирую
Куда лучше переслать все дополнения - сюда в личку или на мэйл?
Все очень приветливы, даже в ОВИРе, где мы сегодня встали на учёт. Всё очень быстро.
Говорят на хорошем русском все, с кем мы успели пообщаться. Даже левые таксисты в аэропорту, в ОВИРЕ, в салоне связи, в обменнике, персонал в ресторане.
Был удивлён количеством людей со славянской внешностью. Думал будет меньше. Даже новости Таджикистана посмотрели на русском - тоже был удивлён.
Девушки красивые
Вечером проехали по центру - красиво.
Но автомобилисты ездят ужасно. Резко перестраиваются, из ряда в ряд, сигналят, подрезают.
Как-то так для первого дня.
А, да ещё индийский соловей поёт в городе. Очень красиво. Сфоткать не удалось. Но сфотографировал какую-то горлицу
эти горлицы местные птицы есть еще майна их много ..
весьма интересно но мало фоток и подробностей !
Добро пожаловать в Таджикистан Алексей Евгеньевич!
Очень рад что прилетели к нам с туром.
Дождя долго не было, потому народ радуется
Ничего, завтра будет хорошая погода, весна прекрассна особенно в Гиссаре
Ждем еще фото и побольше , очень бы хотелось еще хоть разок съездить в Душанбе .... ТОЛЬКО НЕ ЛЕТОМ , на крайний случай в апреле-мае )
Алексей Евгеньевич, позвольте и мне Вас поприветствовать в Таджикистане! Желаю Вам хороших впечатлений. Красивая страна, хорошие люди! В Гиссаре есть интересный музей. Приятно читать добрые слова о Таджикистане.
!
Тут начинается Памир
Алексей Евгеньевич, как с Вами можно связатся?
Мой телефон в Таджикистане 901401475
помню,помню эту птицу майну..мы их называли майнушками...орут слишком громко и пронзительно,особенно ранним утром,когда так сладко спиться
гроза винограда заразы!!!!!!!!!!!!!
Благодарю за труды!
Огромная работа, и конечно возможность все увидеть и услышать из первых уст, дорогого стоит?
Молодцы!
Удачи!!!
доброго времени всем ! я так хотел увидет брата Валентина но он в наши края непойдеть Согдийская область сколко дней будите тут ?? и с кого числа??
Утро началось в чайхане. Обсудили сегодняшние планы
Купили лепёшек у уличного торговца
И двинули в Государственный племенной завод Гиссар в Пархарском районе.
Вокруг такая красота по дороге
Цветёт миндаль
Нурекская ГЭС
С нами в поездке Хаджи Мирзокарим Мирзорахимов - старейший, потомственный гиссаровод, бывший заведующий племенной фермой племсовхоза "Рохи Ленин" (Путь Ленина)
А это Латиф Латифи - специалист по приотарным собакам Таджикистана
По дороге продаются индюки. Которых тут же могут забить и сделать тушку
А у нас снова чайхона.
За соседним столом местные дехкане обсуждают новые технологии выращивания лука
И вот они ворота племзавода Гиссар
Мы находимся так близко к Афганистану, что МТС решил нас поприветствовать
Смотрим племенных баранов, сперма которых будет используется для искусственного осеменения
А мы двигаемся по серпантину вверх на зимние пастбища
Смотрим маток с ягнятами от одного до пяти дней рождения
Сафаралиев Гуломкодыр, начальник отдела гиссароводства ТАСХН рассказывает о маточном поголовье ГПЗ "Гиссар"
Директор ГПЗ "Гиссар" Ораев Турдиджон и старший чабан Бури Умаров, 1947 г.р. (69 лет), отары овцематок
Младший потомственный чабан
Ученик младшего потомственного чабана
Сафаралиев Гуломкодыр, Бобокалонов Ибрагим и Ораев Турдиджон дают интервью
Отара годовалых и полуторогодовалых гиссарских баранов