На этом форуме, у всех есть свои темы, на любые темы.. кроме пчеловодов. Они во все времена были одиночками-чудаками.. В дальнейшем,что-бы не было разногласий,хотелось-бы что-б каждый представился кто есть кто, т.е, пчеловодный стаж и кол-во п/с, является-ли это основным занятием или любитель,что нравится в пчёлах ,мёд или что -то ещё..?
Дальнейшее общение прошу без употребления второго русского(матерного ) и без оскорблений..
Знакомимся..
Вы здесь
Общение пчеловодов , на свободные темы .
пт, 26.06.2015 - 12:37
Поддерживаю! Стаж маленький 2 года,на данный момент 7 п/с. Занялся пчеловодством для "души"- любитель. Как у начинающий имеются вопросы,хотелось перенять опыт бывалых....
Для души Без проблем,
Эта тема не только для вопросов....
В этом году 10 семей пока, начал заниматься 5 лет назад. Держал до прошлого года 2-3 семьи для себя, а в прошлом году буквально атаковали рои, наловил. Перезимовали все 9 семей, в этом году поймал 2 роя, одним усилил слабую семью, второй отдельно посадил.
неправда. я сильно общительная. веришь? и справка от психиатра есть, есичо
Судя по кол-ву твоих сообщений- 18728,не поверить невозможно ,а без справки , столько написать вовсе невозможно. Остаётся только догадываться, сколько у тебя остаётся время для пчёл и на каком месте после компа у тебя пчёлы. Когда ты успеваешь их смотреть? Или только
неуспеваешь ловить рои..Рои свои или чужие?
а я с мобильника педалю.
Понял.. Передней ногой ,пчёл смотришь,а задней ,в мобильник кнопаешь...
12-то семей?
а средней тебе приветы шлю
Выходит ,ты многоножка..
и многоручка.В таком случае,что для тебя 12ть семей, пустяк..ну, чо... не всех чернобыль стороной обошел...
Ты вот всё плачешь..жизнь неудачная... Ну кто-же с такой многоногой .... уживётся?
А хотя очень интересно.. как представлю, много ног...
Чужие, свой 1.
всем привет )))
как у вас этот год с роением
у меняя чтото вообще не роятся 3 недели назвд рой вылител и все
12 семей.
И по 6 в день задерживали при попытке к бегству. Тоже 12 семей.
Мои пчёлы говорят что их и дома не плохо кормят,так что лететь никуда не желают.
Правильные пчёлы,от плохой хозяйки удирают.. Если собрались улететь,не удержишь.. А какие меры принимаешь ,что-бы нероились ?
Так чего переживать? Это-же очень хорошо. Не нужно по деревьям лазить.
да хотел пару семей роем усилить а то слабенькие
а закрытым расплодом не хочю чето))))
Роем усиливать,в будущем с деревьев не слазить.А не прощще, поменять местами с более сильной семьёй?
Нет новой матки- нет роя. В основном так.
Люба,это у тебя в основном ТАК. А в нормальном( правильном ) пчеловодстве, при целенаправленном выводе маток, маток очень много ,сколько захочешь,но нет роёв..Есть отводки,есть лишние матки,нуки, п/с ,но роёв нет.
А чего плохого в усилении роем? Я так много раз делал и все нормально.
Вань, а зачем мне много маток?
Может я понял это буквально..с РОЕМ,т.е.,с маткой,а если без неё ( пчелой)то в этом нет ничего плохого.
Вот потому и ловишь рои ,потому что тебе ненужно столько маток.. А скажи, каким способом ты удержишь от роения п/с..до ГВ ?
И что такое отводок тогда?
Люба. Ты чё? Почитай хотя-бы для приличия, основы пчеловодства..