Чего там подхватили ? Ну и встанут на биржу занятости и будут продолжать тунеядствовать. Только вместо налога сами будут платить тунеядцам.
Если не существует в природе того бабла что хотят собрать то его тупо никогда не собрать.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
senj2011 пишет:
мы не назападе...сколько народа с этого живет..у когото есть возможность обойти закон..у когото небудет...
От нормальных людей "сени" отличаются тем, что беспрестанно переживают об абстрактных потенциальных страдальцах. При этом он опирается не на личный опыт или даже не на личные наблюдения, а на треп таких же "сень". Вот в этот раз Сеня, живущий один в пустой деревне и не ведущий никакого хозяйства, возбудился от возможных ограничений.... Хотя на самом деле все законы уже давно приняты. Сам термин ЛПХ подразумевает, что доход от ЛПХ не может быть основным.
Сам термин ЛПХ подразумевает, что доход от ЛПХ не может быть основным.
ну и где такое написано???излишки прродавать могу и жить на эти деньги..
докажи умник с сылками на законы обратное...
как были вы батенька анальным юристом таким и останетесь((
senj2011 пишет:
ну и где такое написано???
Сеня в названии. Подсобное не может быть основным по определению. Просто, Сеня. пойми. что НИКТО не собирается ограничивать активность в с/х, если бы хотели, то все законы для этого давно готовы.
38 тыр. было один год. И если раньше можно было за счет взносов сократить налог не более чем на половину, теперь можно на всю сумму взносов.
и чего???статистику помните сколько закрылось..??
и почему я должен платить в пфр..если непонятно..будет пенсия или нет..
чтоб таких кочурковых сейчас кормить??))увольте..
Пуста же жизнь у тебя... я старше тебя на десять лет и то о пенсии не думаю. Будет, не будет. какая будет.... Вообще наплевать, есть хозяйство, есть дети.... с голоду по любому не помру. а ты.... убогость.
и необходимости работать в белую.
у меня в процессе развития хозяйства такая возможность возникла - я работаю теперь в белую. потому что мне выгоднее платить налоги, но поставлять ежедневно пару тонн в логистический центр, чем партизанить, но продавать три с половиной сетки на базаре.
у меня в процессе развития хозяйства такая возможность возникла - я работаю теперь в белую. потому что мне выгоднее платить налоги, но поставлять ежедневно пару тонн в логистический центр, чем партизанить, но продавать три с половиной сетки на базаре.
вот и я про тоже...а если ктото только начал даже 40 тысяч деньги..их можно в развитие чем кудато..
ну к примеру есть у меня 100 ульев пчел. есть небольшой доход...и почему я буду платить..?если я могу отложить эти деньги на старость ..ну или просто неплатить..?а здесь платить в никуда..это как транспортный налог..платишь а за что??государство машину мне дало??или дороги есть ??или за то что у меня есть машина... я ее сам купил..
Не трагедия это . а неуверенность в завтрашнем дне в виду непредсказуемости действий законодателей. Один с бодуна выдвинул какую то хрень, а остальные с того же бодуна проголосовали.
Это то и страшно.Реально,даже если ограничат,ничего особо не измениться у нас по крайней мере.Один из участков разбит на 4 поменяем собственника и все.Но это думается только начало.А там и кусты картохи считать пойдут.
Алексей 29 регион пишет:
Что скажите по готовящемуся ограничение живности ЛПХ ?
Меня это не касается и я не знаю лично ни одного человека, которого это касается. Это касается пары-тройки регионов, где наблюдается нехватка пригодной для с/х земли.
Есть и другое мнение. Обсуждение идет на другом форуме.
Чего там подхватили ? Ну и встанут на биржу занятости и будут продолжать тунеядствовать. Только вместо налога сами будут платить тунеядцам.
Если не существует в природе того бабла что хотят собрать то его тупо никогда не собрать.
ну а что удивительно???ограничения потом налоги..
страна медвепутия..
при чем тут медвепутия? на западе давно уже так - чтобы официальные сельхозпроизводители не теряли деньги.
мы не назападе...сколько народа с этого живет..у когото есть возможность обойти закон..у когото небудет...
От нормальных людей "сени" отличаются тем, что беспрестанно переживают об абстрактных потенциальных страдальцах. При этом он опирается не на личный опыт или даже не на личные наблюдения, а на треп таких же "сень". Вот в этот раз Сеня, живущий один в пустой деревне и не ведущий никакого хозяйства, возбудился от возможных ограничений.... Хотя на самом деле все законы уже давно приняты. Сам термин ЛПХ подразумевает, что доход от ЛПХ не может быть основным.
ну и где такое написано???излишки прродавать могу и жить на эти деньги..
докажи умник с сылками на законы обратное...
как были вы батенька анальным юристом таким и останетесь((
ну и ничего, оформят КФХ и будут жить дальше. пора прекращать потихоньку с диким капитализмом-то уже.
да проходил народ уже уже кфх и пенсионку..
и что народ выходил?
Сеня в названии. Подсобное не может быть основным по определению. Просто, Сеня. пойми. что НИКТО не собирается ограничивать активность в с/х, если бы хотели, то все законы для этого давно готовы.
в смысле???несчитал..но после подскока до 38 тысяч человек 10 знакомых закрыли кфх и ип..и работают так..это таксисты и колхозникм..всмысле лпх..
38 тыр. было один год. И если раньше можно было за счет взносов сократить налог не более чем на половину, теперь можно на всю сумму взносов.
и чего???статистику помните сколько закрылось..??
и почему я должен платить в пфр..если непонятно..будет пенсия или нет..
чтоб таких кочурковых сейчас кормить??))увольте..
Прекрасно... платить в ПФР не желаешь, но от пенсии явно не откажешься. А Сень? Или откажешься?
ну или я сковырнусь или пенсию отменят..)))третьего не дано.
невсем же как менты и прочая срань прокурорская с 45 на пенсию..
ну закрыли и закрыли. такие значит ип и кфх были - одно название. я же не закрыл вот.
почему с 45? некоторые и с 35 уже на пенсию отправляются.надо к этому относиться с позиций дзен-буддизма.
все зависит от дохода..и готовности платить..
Пуста же жизнь у тебя... я старше тебя на десять лет и то о пенсии не думаю. Будет, не будет. какая будет.... Вообще наплевать, есть хозяйство, есть дети.... с голоду по любому не помру. а ты.... убогость.
вот и я про тоже...а если ктото только начал даже 40 тысяч деньги..их можно в развитие чем кудато..
ну вот, нашли же способ сэкономить - закрылись. молодцы, потом откроются так что не стоит из этой статистики делать трагедию, как в том анекдоте.
ну к примеру есть у меня 100 ульев пчел. есть небольшой доход...и почему я буду платить..?если я могу отложить эти деньги на старость ..ну или просто неплатить..?а здесь платить в никуда..это как транспортный налог..платишь а за что??государство машину мне дало??или дороги есть ??или за то что у меня есть машина... я ее сам купил..
Это то и страшно.Реально,даже если ограничат,ничего особо не измениться у нас по крайней мере.Один из участков разбит на 4 поменяем собственника и все.Но это думается только начало.А там и кусты картохи считать пойдут.
Только начинать надо не с низа, а с верха.
народ имеет то правительство, которого он заслуживает
Да , это приятный момент.
Что скажите по готовящемуся ограничение живности ЛПХ ?
Меня это не касается и я не знаю лично ни одного человека, которого это касается. Это касается пары-тройки регионов, где наблюдается нехватка пригодной для с/х земли.
и это самое главное..((ЯЯЯЯ головка от патефона..
Именно. Сеня.... за себя отвечаю я и судьбу свою делаю я.