Всем доброго времени суток!
Мужики, ткните носом в тему по водоснабжению.
Назрел вопрос. Скважина пробурена, обсадная металл 120. До воды 6 метров. Надо выбрать насос, станцию, Организовать фильтрацию и т.д.
Хочу почитать, мальца ума набраться.
Назрел вопрос. Скважина пробурена, обсадная металл 120. До воды 6 метров. Надо выбрать насос, станцию, Организовать фильтрацию и т.д.
Спасибо заранее!
у меня насос стоит глубинный в скважине его не слышно как работает .
Анализ показал что вода не съедобная. На вкус как бутылированая, только слегка пахнет болотом(сырая), накипи нет. Со скважиной не понятки, её не известно кто и когда бурил, делали запрос но она не где не числится, про её даже местные не кто не знали, хотя она в 20метрах от трассы на ровном месте торчит метр из земли (ф200мм). И мы её слегка отжали у соседей, и построили на ней домик с ёмкостью, а чтоб другие люди не возмущались мол воду захватили, я сделал краник на улицу и всегда можно набрать воды
Зимой поим с неё коров, а летом вся вода идёт на улицу.
По Приморью мне много где такие скважины встречались. Слышал что их геологи бурили.
У нас все в округи избурили, в лесах шурфы накопали, дед тогда работал в геологии искали уран, нашли в соседнем районе км 35 по прямой, даже шахту сделали но место глухое и железка далеко и шахту законсервировали.
По Приморью мне много где такие скважины встречались. Слышал что их геологи бурили.
У нас все в округи избурили, в лесах шурфы накопали, дед тогда работал в геологии искали уран, нашли в соседнем районе км 35 по прямой, даже шахту сделали но место глухое и железка далеко и шахту законсервировали.
Посмотрели бы с вертолета как Тайга выглядит. Вся просеками расчерчена на квадраты. Да ровно так. Этож надо было кому-то заниматься.
У нас был старик и была совхозная конюшня,страшно любил лошадей этот дед,так вот он узнавал у конюхов есть ли жеребята новорождённые,если есть он приходил со сваей закускай и с пол литром и обмывал с конюхами капытки .
Видать стоит,раз сеем и убираем,если бы было не выгодна земля бы просто стояла,а так все за сеяно свободной земли у нас нет.
Спасибо заранее!
у меня насос стоит глубинный в скважине его не слышно как работает .
Жень,посмотри форум ,,Дом и дача,,
повезло, у меня вода начинается на 55-ти, насос на 76-ти висит
У нас без насоса сама подымается, правда медленно 2.5-3 тонны в сутки, за сутки набирается и за раз сливаем
как качество, на анализ сдавали?
Анализ показал что вода не съедобная. На вкус как бутылированая, только слегка пахнет болотом(сырая), накипи нет. Со скважиной не понятки, её не известно кто и когда бурил, делали запрос но она не где не числится, про её даже местные не кто не знали, хотя она в 20метрах от трассы на ровном месте торчит метр из земли (ф200мм). И мы её слегка отжали у соседей, и построили на ней домик с ёмкостью, а чтоб другие люди не возмущались мол воду захватили, я сделал краник на улицу и всегда можно набрать воды
Зимой поим с неё коров, а летом вся вода идёт на улицу.
На Хаус форум сходи, сюда https://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query
Ни хрена, в общем, сходи в поиске вбей-Водоснабжение, и там куча всего.
Посмотрели бы с вертолета как Тайга выглядит. Вся просеками расчерчена на квадраты. Да ровно так. Этож надо было кому-то заниматься.
[quote=Шyриk]Млин ржу не могу:
https://www.youtube.com/watch?v=zdbep8dYTBI&list=PLFTafDBql-vM6p_xLtihkJ...
Посмеялся
какой смех,ужас...,в неумелых руках все становится оружием массово поражения.
и до моего любимого мультика добрались )) хотя текст прикольный
Оригинальный))
Нечайно получилось вот что---забыл с уборки в комбайне фляжку,пролежала всю зиму морозы были временами- 46! вот только не вода была- а чай.
Теперь литр влезет.
ещё не замерял
А я утром в сарай зашел , а там бычок новорожденный.
Чуть на работу не опоздал .
Копытки обмыть надо
И что же теперь спится , коровы по две три в неделю телятся
Так для некоторых повод
У нас был старик и была совхозная конюшня,страшно любил лошадей этот дед,так вот он узнавал у конюхов есть ли жеребята новорождённые,если есть он приходил со сваей закускай и с пол литром и обмывал с конюхами капытки .
Короче...дед не только страшно любил лошадей,но и еще страшнее любил выпить.