Есть конечно.Тока это муторно и непросто.Так же как и на сено..осыпается,чуть проее,одни палки остаются.
Я предлагал отцу заняться посадить люцерки гектар 10-15. У нас соседи занимаются сеном . так они ночь тюкуют и возят в склад. а днем не какие кося зерно и обрабатывают землю. нужно чем то жертвовать. или сено или зерновые. А нанимать левых. нет не доверяю я им лучше все самому сделать , чем потом переделывать.
Да я то,,,, у нас парни Джон Дирами прессуют, тюк стандарт 20-25кг, с утра, претензий к качеству быть не могёт,все кто берёт счастливы, особенно кролиководы.
Да при чём тут это? просто был не совсем удачный год по урожаю, я ещё за опрыскиватель доплатил 700 тыс и сеялку по нулю, и по мелочи на химии по договорам выиграл в цене в росте бакса.
Да при чём тут это? просто был не совсем удачный год по урожаю, я ещё за опрыскиватель доплатил 700 тыс и сеялку по нулю, и по мелочи на химии по договорам выиграл в цене в росте бакса.
Как причем под 600Га земли . нормально все должно получаться !
Есть конечно.Тока это муторно и непросто.Так же как и на сено..осыпается,чуть проее,одни палки остаются.
Я предлагал отцу заняться посадить люцерки гектар 10-15. У нас соседи занимаются сеном . так они ночь тюкуют и возят в склад. а днем не какие кося зерно и обрабатывают землю. нужно чем то жертвовать. или сено или зерновые. А нанимать левых. нет не доверяю я им лучше все самому сделать , чем потом переделывать.
День скосил, через три затюковал, вот только загрузка,первозка и разгрузка надо людей (или сразу с поля продать, но дешевле чем зимой)
На какую травку? вот думал люцерку посеять, доходно получается при толковом раскладе...
А в чём тебя смущает прибыль иль доход?
И куда ее сбыть Животноводства нет .
Семенами.
Это у вас , а тюк в 20 кг меньше 100 р уже реально стоит в цене и при чём не первый год в РО.., так что Лёх не опускай цену
И есть спрос?
Семена отмагниченные около 180 за кг стоили, сейчас не в курсах, но люди роблють, спрос е.
На какую травку? ..
Да на коноплю.
У нас маленьких тюков практически нет это киргизстанец которые делал. теперь у нас большие круглые . прошлый год стояло луговое 1500р
Только хотел об этом спросить..Вы меня опередили
Это цена сейчас 100р, а во время уборки 50 р. тюк.
Вам как? бух учёт выложить? или так поверите? итить, у меня ещё и прибыль вылезла почти в 300 тыс р..
Леха, калмыки все забирают, работаем с ними.
На данный момент 120р, а с поля была 70 р.
А Тихий Дон это где?
Земеля, зачем нам бух учет, какой сорт травки сеете?
а что её растить то-вот у людей растёт как сорная трава-вся деревня в зарослях и что интересно не пользуют-предпочитают
Центр области.
На рынке 140 р.розница, а оптом, недавно по 100 отдал. 1 укос-50, 2-50, 3 -60, 4 -80, вот такая бала цена в 2015 г.
СевероДонецкая Юбилейная 1С 96 га, Ермак 1С 36 га, Ермак 1С 27 Га,Донская Юбилейная 1С 60 га, Сокол 2С 130га, горчица 1С 100 га, рыжик Пензянка 2С 100 га., всё по нулю...
549 га травки
Да я то,,,, у нас парни Джон Дирами прессуют, тюк стандарт 20-25кг, с утра, претензий к качеству быть не могёт,все кто берёт счастливы, особенно кролиководы.
.
Вот с этого и надо было начинать! Куда нам колхозникам до такого оборота.
Как причем под 600Га земли . нормально все должно получаться !
День скосил, через три затюковал, вот только загрузка,первозка и разгрузка надо людей (или сразу с поля продать, но дешевле чем зимой)
Да я это все знаю. так как помогал трактором соседям ночь возили 3 тракторами .
Тогда сейте, земля отдохнет. (только место надо выбрать хорошее, в смысле землю по влажней, что бы грунтовая вода была ближе, чтоб не поливать)