Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 55 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
у меня два локтя говорят, а так верно чего там!
Тогда вопросы, вот попалось объявление https://www.avito.ru/krasnodar/gruzoviki_i_spetstehnika/seyalki_tochnogo...
Продавцу не звонил, мне просто нужно понять в принципе, интересно ли мне..поскоку сеялку за 800-1млн, в ближайшие годы не куплю, а СУПН совсем не идеал.
Контроль высева? как с этим обстоят дела, на что обращать внимание,что в них, этих СТВ не нравиться в принципе?На вид сеялка бодрая, люди просто хорошо живут??
Почему их так мало по округе??
Факт, ставил сам.
Мне в ней нравится всё, за исключением того, что не сеет по стерне, работаю над этим вопросом. В остальном, умнейшая конструкция, нет трущихся и изнашивающихся деталей, всё на подшипниках, никаких втулок. Когда купил её, с умирающего колхоза, обновил все подшипники и уже, лет, наверное 8-10, никакого ремонта не было, даже по мелочам. В этом году предстоит замена воздухопроводов, потрескались уже. А, да, прикатывающие колёса я ей заменил на более широкие и чуть повыше, но ет так, ради эксперемента, но так и прижились. Наработка за сезон 170-200 га.. Если поменяю её, то только на дисковую, как ты говориш
.
Так а есть на что обратить внимание при осмотре??
А контроль НИВА23 пойдет?? и датчики для СТВ свои будут??
На авито в Белой Глине продавали комплект Факт на СТВ
видать давно было, не находит....
Тренируй клавиатуру.
https://www.avito.ru/belaya_glina/oborudovanie_dlya_biznesa/sistema_kont...
Если сеялка до 2000 года, то смотри валики-шестерни, это где цепь подходит к секции, они там на игольчатых подшипниках и от "обильной смазки" вырабатываются. Лечится очень легко, без замены. А если после 2000, то там этот узел уже на закрытых шариковых подшипниках. Там и смотреть нечего, лишь бы не гнутая, не рватая.
Это оно и есть факт. Датчики там свои, оригинальные, ставятся только в кукурузный сошник, а свекольный он тебе и нах... не нужен, хотя в букваре написано, что посев подсолнечника производится свекольным сошником. Пробовал, кукурузным лучше.
дык на СТВ забивал еще и в запчастях искал..
Но все равно
в смысле??
И еще как с туками?? с одной стороны у СУПН плохо ,что рядом с семенами, с другой слышал что отдельный сошник может проблемы создавать, или это только если растительных остатков много??
В смысле изношенные валики навариваеш полуавтоматом и в токарном протачиваеш, получаются крепче новых. По тукам не подскажу, нет их у меня.
И на сказанном большое благодарствую, теперь хоть какое-то представление есть
На счет туков , Игорь, на фото мне показалось, что на СТВ похоже как на УПС. смутно вспоминаю, что на форуме что-то в этой системе не нравилось??
ну это как кто считает даже если расстановка будет идиальная (что в принципе невозможно ) то при 25см между семечками метром 5 шт можно намерять а если расстояние пляшет может и до 6 проскочить
себе прикупили тсм 8000 воронежскую тяжелая зараза для мтз 82 даже без туков. если есть у кого опыт работы с ней подскажите как на ней контроль работает по надежности датчики из строя не выходят?
мужики,у меня старенькая СУПН-8.вопрос к знающим,может что подскажете..
за сев ,обычно редко когда бывает что не слетит какая нибудь цепочка.поэтому контроль постоянный и минимум каждый круг осмотр на это дело..этим и достигаем так сказать хорошего высева и очень мало просевов.
вопрос как сделать какую нибудь простейшую сигнализацию или что то в этом роде.к примеру , что б лапочка загоралась если секция крутиться перестанет или звуковая.
может кто делал что то типа этого..до заводских систем контроля пока не "дорос"
может кто нибудь подскажет что нибудь
Смотри в теме ск-5 там тож самое обсуждают для валов.
в какой именно? в этой ?https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/selskokhozyaistv...
Леха,где то выкладывалось..не помню тока в какой теме. И что значит не дорос до заводского,самая простая система контроля в пределах 20000 т рублей должна стоить,оно того стоит. У нас 7000 грв цена Факта..
да я понимаю .но на мою древнюю сеялку покупать систему стрёмно.её скоро в овраг
а про 20тыров это ты образно говоришь? что то маловато .наверно нету таких..
На ваши перевёл приблизительно.Тебе купить и выслать?
я сколько смотрел у нас самая дешовая 35косарей
не спасибо перетопчусь были бы рядом ,то бухнули бы обязательно.хороший ты мужик,приятно с тобой на форуме общаться
для начала надо севалку подыскивать. хотя супнка сеет достаточно прилично.меня сам посев уже по факту устраивает.рядом сеют навороченными иномарошными. и разницы большой не наблюдаю.правда они не стаким напрягом сеют как мы но главное конечный результат.
а если сбоку си гнализацию посадить я сажаю сбоку он смотрит назад и на краях выходит и крутит колёсики онже засыпшик и всё это удовольствие 1000р за световой день
по мне так это не удобно.и так в кабине место маловато.
вот если стул на сеялку прихреначить и его там посадить
8-ти рядная сеялка.
8112,00http://www.rudenko.poltava.ua
где то 25 получается.
попутно пару систем бы и пропили
ну это крутовато. печень жалко
Кстати это мысль. потом на другой сеялке только датчик высева заменишь и дальше будет работать.
А самому изобретать велосипед - это утомительно, долго и дорого.
не экономте на контроле 20к это не о чем всего 1 т таварной семки взамен получите увеличение производительности примерно на четверть (прыгание на каждом круге) и думаю что качество сева поднимите даже если гектар 20 сеете за год отобьете .
да я думаю что контроль можно будет и переставить на другую сеялку так что в любом случае не пропадет а на глазок сеять себе дороже ну а если из примитива то самый простой контроль на вал пластинку со светоотражателем повесить чтобы в зеркало было видно визуально будите контролировать приводные цепи и редуктора
http://intris.com.ua/agricultural-machinery/sistemy-kontrolya-vyseva.html
это не реклама просто статья интересная хотя многое очень преувеличенно но мысли правильные
Система контроля не делает сеялку лучше. Она помогает настроить ее на максимально возможно качество посева.
Юрий,тут убеждать никого не надо! Полгектара просева подсолнуха и мы уже теряем деньги равносильные стоимости системы контроля.
Неа..можно не досмотреть..допустим под кожухом слева рвёться цепь на супн,а визуально не заметно...каждый раз прокручивать колесо это утомительно..да и семена на каждом кругу терять,это роскошь.
Через недельку буду у Руденка,поспрашиваю о варианте установки датчиков СУПН,на другую сеялку..это если Лёха со временем её надумает менять.
я никого не убеждаю скорее своим опытам делюсь не совсем положительным еще по свекле на сст12 сеяли вроди все нормально работало и всходы не плохие получались а урожай не ахти это сейчас только дошло что насаждений мало было потому что чтобы получить 60т на га нужно 5шт на метре выставлять а не 4 (44 000 на га)
и насчет визуального контроля на сст12 нормально видно если вал приводной секций крутится (имеется ввиду вал что через каждую секцию пропущен от которого потом на каждую привод идет) то то значит с редукторами все впорядке остаются только секции