Вы здесь
дон-1500. Страница 2 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
решил переоборудовать стрясную доску изготовить ее из нержавейки что получится обязательно напишу
Здравствуйте.
Artyom22 по всему похоже вы видели КТР-10 Дон-ротор!
Роторный комбайн на базе Дон-1500. Очень вас прошу сделать фотки этого комбайна подробные! Еще интересует книга! Как можно связаться с хозяином? https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/137137, https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/129374?page=1, https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/129374
Заранее благодарю.
Чавооо? Вы,уважаемый,Ниву нормальную не видели,похоже,на семечках я Вектора дергал по намолоту,Палессю на пятки наступал,наспор,конечно,понятно,что по нормальному комбайн слабый с вышеперечисленными,но,НИВУ-не обижать!
Сам на ней 12 лет отработал, да и теперь в калашный ряд ставить не собираюсь. Так что есть с чем сравнить. Отличный комбайн, не спорю, простой и не гемморойный, но дооохленький. Ну это мне сейчас так кажется, а когда дона небыло, зверь зверем был!
сразу извиняюсь. хочу сказать про ниву.У нас рожь 2х метровая и жара 42-- 45. Так что нива как сунется в эту массу сразу кипит, а дон идет (движок ямзс измельчителем ) ,А смд на донах я и за двигатель не считаю- помучали они нас
Ребята нужна помощь. Какие масла лучше для комбаина, конкретно гидростатика,гидравлика, дв. ямз238
Добрый вечер всем! Вот ремонтирую свой дон 1500а кто подскажет? Хочу гидравлику механику на электромагнитную заменить по антологии донБ что для этого надо? У меня один механический распред стоит а два электромагнитные
после работы на лексе купил себе дон
Кто нибудь менял на жатках обычную косу на шумахера?
я пока не менял, но жатка с акроса с шумахером под рукой,а в чём вопрос
Разница дюже заметна?
красиво смотрица и отличьно работает
хлопцы подскажите пожалуйста по гидравлике дона!вот когда закрываетса копнитель вместе с ним поднимаетса жатка.в чем может быть причина?
я пока несилен. а с чего начялось?
Здравствуйте. Кто знает,подойдет подборщик с Дона на Акрос.
подойдет лишь с дона 2006-7года у них проставка на наклонной и привод мотовила (подборщика) как на акросе
смотря как обстоят дела с руками)))
Донов такого года выпуска я и не видал
Подойдёт если вместе с Доновской наклонкой поставить.
подойдет только с донов 2006-7 г выпуска наклонка один в один.проверено после заказа очесовающей жатки к дону 2005г.
а можно поподробней о жатке.работаете скорость расход и урожайности?
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно.
да,работали только в прошлом году так как в этом году неурожай.цепляли на старую ниву,так как дона еще небыло.нива прет со скоростью вопщем как по дороге бежит!нам ее сделали пробную,приезжали конструкторы с завода, сказали больше никому такую делать небудут.мое мнение тоже,для старой нивы слишком тяжеловата 1500кг.в будущем думаю надо под нее брать ниву эффект или Енисей 950
Какашка редкостная!
Сергей а как вы опредиляли што нагрузки на движок нету?
евгений согласен на сщет Енисея!у нас рядом колхоз полесье закупил,а нивы эффект продают,вот из них и будем выбирать!
какая может там нагрузка,колоски одни собирает,да дона обходит как стоячего.
по скошеной стерне?обходит
В распреде на секции подъема жатки есть клапан вот на нем резинка полетела
да нет не по стерне,у нее рабочая скорость 15км.так вот при урожайности 20цт дон идет гдето 5км а нива с очесовающей на 3 средней передаче,и зерно в бункере набираетса прямо на глазах.