Был похожий случай, одна дама заявила :" Пашите, но больше такой-то суммы не дам" . Пожелал удачи и поехал дальше.
Это сообщение будет удалено автоматически 23-03-2025 в 8:59:53 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну у меня немного другой случай,она бывшая директор колхоза и звонит просит через родителей,а родители уж на меня давят.
Да кто бы она ни была тогда и сейчас-какая разница? -от того что она бывший председатель хоть колхоза, сельсовета, да хоть товарно-сырьевой биржи-солярку, запчасти к трактору, плугу-вы покупаете здесь и сейчас в настоящее время. Прежние ранги и регалии ничего не дают. Можете по доброте душевной заниматься благотворительностью но рискуете в итоге остаться один на один с изношенной поломанной техникой и никто из тех кому вы бесплатно помогали не будет вам помогать чинить ваш трактор
У нас гектар пашут на поле за 3 тысячи солярка хозяина гектара
Ты забыл упомянуть от скольких гектар такая цена? наверное не от 2 и даже не от 10.
И какой техникой
Это сообщение будет удалено автоматически 22-03-2025 в 0:44:42 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Давно отказался от шабашек по огородам, за копейки бодаться с ними, им хот какую сумму назови все одно дорого ,и плуг на зады переставил сказал что продал. У нас до сих пор по 500р за огород пашут, мне чёт за такие деньги не хочется работать.
Давно отказался от шабашек по огородам, за копейки бодаться с ними, им хот какую сумму назови все одно дорого ,и плуг на зады переставил сказал что продал. У нас до сих пор по 500р за огород пашут, мне чёт за такие деньги не хочется работать.
Такая же ситуация была, сначала поставил плуг а потом и сажалку с копалкой. После меня стали с других деревень приезжать, у меня 300 (тогда столько было) дорого, у пришлых 700 "и не очень то дорого"!!! Сейчас по соткам берут, но у меня желания больше в это ввязываться нет, наоборот собираюсь весь прицепной продать и сажалку и копалку и тд и тп.
Есть такое. Зависть очень плохое чувство. Предложил односельчанину купить трактор и тоже начать шабашить, чтобы попробовал как это. Увидел такое выражение глаз, как будто послал его...
Есть такое. Зависть очень плохое чувство. Предложил односельчанину купить трактор и тоже начать шабашить, чтобы попробовал как это. Увидел такое выражение глаз, как будто послал его...
Балабольство чистой воды. Вы не в теме... Мимо проходили...?
Не может быть цена одинаковой на 1 Га и на 100 Га.
Исходя из таких объемов, цена за 1 гектар, будет отличаться - минимум вдвое. А скорее всего - раза в четыре...
Тойвович писал про часовую оплату. Даже если цена за гектар - всё равно, полученную сумму каждый здравомыслящий человек - поделит на потраченные часы, на выполнение этой работы.
Поэтому долбить этот гектар на МТЗ за 3000 рублей - не целесообразно по потраченным часам.
А Кировец просто не будут заводить, ради этих 3000 рублей...
Есть такое понятие - минимальная сумма (цена) за выезд.
Тут смотря чем пахать,Т-25 день уйдёт,МТЗ-82 -2.5 часа,на кировце,минут 30-40. По расходу выйдет одинаково а по времени разница приличная.
Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2025 в 19:44:42 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну если принять что 1га это 10 000м2 то при скорости 10км час можно за час проехав 10 км в одну строчку с захватом 1 метр -вспахать 1 га. Но таких идеальных условий навряд ли кто то видел. Обычно в колхозе пахали в районе 4 гектар за рабочий день-пусть пол гектара в час с расходом солярки 70-90 литров -разница от почвы большая-глину или песок пахать.
По минимальному выезду...
Сейчас спецтехника менее, чем за 10 тысяч рублей не едет, даже если работы на 1 час.
Ну, пусть, в глухих регионах, будет тысяч 7, минималка...
Тут смотря чем пахать,Т-25 день уйдёт,МТЗ-82 -2.5 часа,на кировце,минут 30-40. По расходу выйдет одинаково а по времени разница приличная.
Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2025 в 19:44:42 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Это не отменяет написанного, про перевод заработанных денег в почасовую оплату.
Просто для каждого трактора свой объём работ... и специфика.
Ну если принять что 1га это 10 000м2 то при скорости 10км час можно за час проехав 10 км в одну строчку с захватом 1 метр -вспахать 1 га. Но таких идеальных условий навряд ли кто то видел. Обычно в колхозе пахали в районе 4 гектар за рабочий день-пусть пол гектара в час с расходом солярки 70-90 литров -разница от почвы большая-глину или песок пахать.
Один гектар на МТЗ - за два часа... Это очень хорошее поле.
Чаще, времени уходит больше.
На целине и три часа уходило на 1 гектар...
На целине не пахал,но в районе, где то лемехов лемехов хватает на 2000 гектар а где то,у нас в том числе 500-600 таких же лемехов. Это на 6- 7 корпусной,оборотный плуг.
На целине не пахал,но в районе, где то лемехов лемехов хватает на 2000 гектар а где то,у нас в том числе 500-600 таких же лемехов.
Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2025 в 20:03:55 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Если на столько у вас хватает лемехов, то я считаю что они у вас вечные.,..
На целине не пахал,но в районе, где то лемехов лемехов хватает на 2000 гектар а где то,у нас в том числе 500-600 таких же лемехов. Это на 6- 7 корпусной,оборотный плуг.
Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2025 в 20:07:30 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
У нас на дт пахали-в смену до 40 лемехов на плуг иногда доходило. Десяток в день даже не считали за расход. Каждое утро по две пачки минимум каждый пахарь приносил носа обрезать.
Сейчас оборотным плугом пашем с рессорной защитой, лемеха золотые.
У нас на аолгарь поставили плуг пкг с гидроаккумулятором-так то по полям носился без проблем с лемехами. Долотья только снашивались. Наваривали обрезками гусеничных пальцев прямо поверх изношенного долото. И по херу ему были эти камни-стойка подпрыгнет и снова пашет.
Мда. Начали за вспашку дачных участков.. А перешли можно сказать на профессиональную вспашку (назову их ) "крутыми " плугами...
Многие ли из нас пашут такими плугами огороды?
У меня wirax 3*30. Хотя есть мечта оборотный плуг 2*35.
А смысл...?
Плуг 2-35 подразумевает малые площади обработки. Те же самые огороды.
А если огороды - то чем разворачиваться, можно просто сдать назад. По времени не сильно теряешь.
И тогда, развально-свальных борозд, нет в любом случае.
А если огороды - то чем разворачиваться, можно просто сдать назад. По времени не сильно теряешь.
А тут как раз и весь смысл и срывается. А именно, очень часто (в 80% случаев на дачных участках) есть возможно пахать плугом только в одну сторону. И через некоторое время вся земля сдвигается в одну сторону (плуг то односторонний) этакая "пила" получается по участкам. Вот оборотный плуг и может спасти ситуацию, можно переворачивать пласт как в право, так и влево.
Но лучше фрезой.....
Согласен.
Хоть 1 га хоть 100
Такая же ситуация была, сначала поставил плуг а потом и сажалку с копалкой. После меня стали с других деревень приезжать, у меня 300 (тогда столько было) дорого, у пришлых 700 "и не очень то дорого"!!! Сейчас по соткам берут, но у меня желания больше в это ввязываться нет, наоборот собираюсь весь прицепной продать и сажалку и копалку и тд и тп.
Так ты свой, не дай бог разбогатеешь...
А чужой не на глазах, его не видно...
Это наверное везде так...
это у всех наверно так
У меня сасед по такому принципу у моей жены молоко не берет , боится что разбагатеем.
Есть такое в деревнях.Я как трактор купил так всего наслушался,но не в лицо.Обычно таких посылаю далеко и надолго.
Знокомо, наверное люди везде одинаковые.
Прям вот всего один гектар едут и пашут... и всего за три тысячи рублей...?
Или пашут сто гектар? А каждый из них - по 3000 рублей...?
То есть - оптом...
Разница колоссальная.
Балабольство чистой воды. Вы не в теме... Мимо проходили...?
Не может быть цена одинаковой на 1 Га и на 100 Га.
Исходя из таких объемов, цена за 1 гектар, будет отличаться - минимум вдвое. А скорее всего - раза в четыре...
Тойвович писал про часовую оплату. Даже если цена за гектар - всё равно, полученную сумму каждый здравомыслящий человек - поделит на потраченные часы, на выполнение этой работы.
Поэтому долбить этот гектар на МТЗ за 3000 рублей - не целесообразно по потраченным часам.
А Кировец просто не будут заводить, ради этих 3000 рублей...
Есть такое понятие - минимальная сумма (цена) за выезд.
По минимальному выезду...
Сейчас спецтехника менее, чем за 10 тысяч рублей не едет, даже если работы на 1 час.
Ну, пусть, в глухих регионах, будет тысяч 7, минималка...
А обычный трактор чем хуже?
Понятно что плюс минус,но я прикинул исходя из практики,среднего гона,глубины 25-30 и местной почвы(глин. На мтз вспахивал 5 гектар,на кировце 20.
Это не отменяет написанного, про перевод заработанных денег в почасовую оплату.
Просто для каждого трактора свой объём работ... и специфика.
расход топлива что там,что там в районе 20-25 на га.
Если этот гектар один участок ,на кировце накрутишся.
Один гектар на МТЗ - за два часа... Это очень хорошее поле.
Чаще, времени уходит больше.
На целине и три часа уходило на 1 гектар...
Если на столько у вас хватает лемехов, то я считаю что они у вас вечные.,..
У нас на дт пахали-в смену до 40 лемехов на плуг иногда доходило. Десяток в день даже не считали за расход. Каждое утро по две пачки минимум каждый пахарь приносил носа обрезать.
По факту, уже давно далеко не так...
Сейчас оборотным плугом пашем с рессорной защитой, лемеха золотые.
У нас на аолгарь поставили плуг пкг с гидроаккумулятором-так то по полям носился без проблем с лемехами. Долотья только снашивались. Наваривали обрезками гусеничных пальцев прямо поверх изношенного долото. И по херу ему были эти камни-стойка подпрыгнет и снова пашет.
Мда. Начали за вспашку дачных участков.. А перешли можно сказать на профессиональную вспашку (назову их ) "крутыми " плугами...
Многие ли из нас пашут такими плугами огороды?
У меня wirax 3*30. Хотя есть мечта оборотный плуг 2*35.
Ну, если, всё, что не ПЛН - то, крутой плуг...
Я пашу огороды Бометом, загонным (не оборотным).
Да и те самые "Плуги ПС" от Сергиенко уже примерили рабочий орган от плугов Квернеланд.
Это ж-ж-ж неспроста...
А смысл...?
Плуг 2-35 подразумевает малые площади обработки. Те же самые огороды.
А тут как раз и весь смысл и срывается. А именно, очень часто (в 80% случаев на дачных участках) есть возможно пахать плугом только в одну сторону. И через некоторое время вся земля сдвигается в одну сторону (плуг то односторонний) этакая "пила" получается по участкам. Вот оборотный плуг и может спасти ситуацию, можно переворачивать пласт как в право, так и влево.
Но лучше фрезой.....