Правда, не понятно, зачем на "сотках" нужны диски... Они нужны на гектарах.
А для перемалывания травы на "сотках" - лучше подходит мульчер трявяной.
Да и почвофрезе - диски, не конкурент.
условно - 10 соток с бурьяном выше трактора, нужно просто его сбить чтобы не было штрафа, плуг будет забиваться, фреза тоже, остается мульчер или диски, на данный момент купить диски по стоимости дешевле чем мульчер; да и для клиента цена за работу мульчера будет сопоставима с ценой работы фрезы
условно - 10 соток с бурьяном выше трактора, нужно просто его сбить чтобы не было штрафа, плуг будет забиваться, фреза тоже, остается мульчер или диски, на данный момент купить диски по стоимости дешевле чем мульчер; да и для клиента цена за работу мульчера будет сопоставима с ценой работы фрезы
Ну, хозяин - барин.
Я могу только поделиться своим опытом в этой части - дисками по бурьяну...
Даже после двух проходов дисками - вы не положите все 100% бурьяна.
То там, то там... будут торчать палки... Видок - такой себе...
Гораздо целесообразнее - косилка. Или кусок бетонного столба подвесить за навеску, и положить им бурьян. Но после столба, тоже некоторые палки начнут подниматься.
Если регулярно производить эти работы, (хотя бы два раза в год)то будет нормально....
Но хороший бурьян двумя проходами навряд ли положишь нормально.
Хотя конечно зависит от земли... И от хотелки заказчика.... Возможно нужен результат по принципу. "" и так сойдет""
Гораздо целесообразнее - косилка. Или кусок бетонного столба подвесить за навеску, и положить им бурьян. Но после столба, тоже некоторые палки начнут подниматься.
Я бурьян на соседском участке обычной зубовой бороной приминаю, а то бурьян ко мне через забор перевешивается.
Кстати после пары лет таких примятий бурьян практически исчез, начала расти нормальная трава и кочек намного меньше стало.
т.е. дисковка дешевле получается?... захват плуга 90см… захват дисков 180 но дисковка в 2 следа
А скорость??
Я например тащу бдт-3 на 6-й передаче мтз...
Это если угол ближе к нулю а так тяжковато мтз с бдт-3,по траве буксует.
Это сообщение будет удалено автоматически 12-04-2025 в 20:36:39 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Тоже думал, что умрет мой мтз с этой бороной...даже поспорить был готов... Но тащит!
Угол?... Да в принципе почти максимальный....
Единственно, делаю минеральные полосы, может земля жестковата, но на песчаной или сыроватой лезет глубоко...
Ну и мтз не совсем мтз...
Тяжеленький, со снятой экскаваторной установкой. В общем эбп-5 был... Тащит на шестой передаче.
Приобрел по случаю диски, интересует вопросик, цена дисковки за сотку обычно больше цены за сотку вспашки или меньше?
Обычно (по сов-м нормативам) цена потраченного топлива на выполнение работы умножаешь на 4 = стоимость ! Получается так гсм-25% +амортизация 25% + 25% в фонд зарабплаты + прибыль 25% .
С такими расценками ничего не заработаешь. Минимум в 2 раза дороже.
Те, расценки - они, видимо, со времен тракторов, доставшихся в полухаляву с колхоза.
И со времён полухалявных запчастей и соляры...
Нынче да... с такими расценками, заработать не возможно.
Сожгли вы в час на МТЗ топлива на 600 рублей. Просите за работу 2400-2500.или у вас больше дают за такие работы? Иномарки уже начинают проведать в цене хотя год два назад все дружно кричат что ни копейки не уступят. А нынче уже согласны работать по цене МТЗ или искать другую сферу деятельности.
Сожгли вы в час на МТЗ топлива на 600 рублей. Просите за работу 2400-2500.или у вас больше дают за такие работы? Иномарки уже начинают проведать в цене хотя год два назад все дружно кричат что ни копейки не уступят. А нынче уже согласны работать по цене МТЗ или искать другую сферу деятельности.
2400-2500 это нормальная ставка, тем более для регионов...
Ну, а где можно получить такой расход на МТЗ...?
Если соляра по 70 рублей - это 8,5 литров в час.
На большинстве работ - 5 литров в час, МТЗ потребляет.
А если 5 литров в час, то 5 * 70 = 350 рублей в час... (по соляре)
350 * 4 = 1400 рублей в час.
Огороды пахать, тоже такого расхода не будет - там половина времени развороты...
И в среднем выйдут те же 5 литров в час.
А на полях можно получить и больше. Но на полях платят за гектары, а не за часы.
Иномарки уже начинают проведать в цене хотя год два назад все дружно кричат что ни копейки не уступят. А нынче уже согласны работать по цене МТЗ или искать другую сферу деятельности.
Проседания по ценам на работы иномарок, нет.
JCB, меньше чем за 10 тысяч рублей, никто заводить не будет.
Даже, если работы на 1 час.
Наоборот, цены на их услуги прилично так подлетели за последние года два...
У нас их столько развелось что едут хоть часок поработать за 2500-3000 ₽.
Зимой когда снегопады они конечно из себя строят, но летом нет столько работы чтоб всем хватало. И стройка просела в последние 2 года.
Везде и у каждого ситуация будет двоякой. У одних это основной заработок у других это дополнительный. Одни и за 1000 рэ поедут, другие меньше 2500 даже заводить не станут.
у нас произошел картельный сговор.
трахтористы-машинисты экскаваторщики погрузчики собрались и определились с ценой в размере 3500 за час, а там каждый сам решает у одних выезд минимум за 2 часа берут, другие требуют за 5 часов, но ниже 3500 опускать цены табу (разве, что друзьям-товарищам по большому секрету)...
трахтористы-машинисты экскаваторщики погрузчики собрались и определились с ценой в размере 3500 за час, а там каждый сам решает у одних выезд минимум за 2 часа берут, другие требуют за 5 часов, но ниже 3500 опускать цены табу (разве, что друзьям-товарищам по большому секрету)...
Это не будет работать.
Объясню почему...
Абсолютно всех трактористов вашей области - не соберёшь...
Стало быть - высокая цена на услуги, будет только у трактористов вашей деревни (посёлка и т.д.)
Но в век интернета, никто не мешает открыть интернет, и поискать трактор в соседних городах и сёлах...
А с учётом того, что сейчас есть тенденция не ездить на тракторах, а перевозить их на машинах - то и из другого района, могут привезти "дешёвый" трактор.
Да и своим ходом если - JCB-шка шпарит так, что ездить на ней на дальняк - не проблема.
Да и я на своём Беларусе, бывает, за день накатываю более 100 км.
У меня 892.2 - бежит на 1800 об/мин - 41 км/час. В этом его плюс.
Так что, ваша затея... это верный способ остаться без работы.
Это не будет работать.
Объясню почему...
Стало быть - высокая цена на услуги, будет только у трактористов вашей деревни (посёлка и т.д.)
Но в век интернета, никто не мешает открыть интернет, и поискать трактор в соседних городах и сёлах...
А с учётом того, что сейчас есть тенденция не ездить на тракторах, а перевозить их на машинах - то и из другого района, могут привезти "дешёвый" трактор.
Так что... это верный способ остаться без работы.
А как же низкие расценки на работу, когда легче сидеть дома и ничего не делать, чем зарабатывать на Доширак? (Оно тут не работает?)
А как же низкие расценки на работу, когда легче сидеть дома и ничего не делать, чем зарабатывать на Доширак? (Оно тут не работает?)
Так, кто-то любит именно Доширак! Вот в чём дело.
Разве не видно по этой теме?
А между расценкой в 3500 рублей в час... и Дошираком - вполне нормальный ценовой зазор.
Так что, готовые поработать, дешевле, чем за 3500 в час - найдутся.
В том числе, любители Доширака.
Приобрел по случаю диски, интересует вопросик, цена дисковки за сотку обычно больше цены за сотку вспашки или меньше?
А прикиньте по времени, сколько будете пахать сотку и сколько дисковать...
т.е. дисковка дешевле получается?... захват плуга 90см… захват дисков 180 но дисковка в 2 следа
Естественно, дешевле...
Ну, хозяин - барин.
Я могу только поделиться своим опытом в этой части - дисками по бурьяну...
Даже после двух проходов дисками - вы не положите все 100% бурьяна.
То там, то там... будут торчать палки... Видок - такой себе...
Если регулярно производить эти работы, (хотя бы два раза в год)то будет нормально....
Но хороший бурьян двумя проходами навряд ли положишь нормально.
Хотя конечно зависит от земли... И от хотелки заказчика.... Возможно нужен результат по принципу. "" и так сойдет""
А скорость??
Я например тащу бдт-3 на 6-й передаче мтз...
Я бурьян на соседском участке обычной зубовой бороной приминаю, а то бурьян ко мне через забор перевешивается.
Кстати после пары лет таких примятий бурьян практически исчез, начала расти нормальная трава и кочек намного меньше стало.
Тоже думал, что умрет мой мтз с этой бороной...даже поспорить был готов... Но тащит!
Угол?... Да в принципе почти максимальный....
Единственно, делаю минеральные полосы, может земля жестковата, но на песчаной или сыроватой лезет глубоко...
Ну и мтз не совсем мтз...
Тяжеленький, со снятой экскаваторной установкой. В общем эбп-5 был... Тащит на шестой передаче.
Обычно (по сов-м нормативам) цена потраченного топлива на выполнение работы умножаешь на 4 = стоимость ! Получается так гсм-25% +амортизация 25% + 25% в фонд зарабплаты + прибыль 25% .
Цена зависит от того, какой результат нужен заказчику.
С такими расценками ничего не заработаешь. Минимум в 2 раза дороже.
Те, расценки - они, видимо, со времен тракторов, доставшихся в полухаляву с колхоза.
И со времён полухалявных запчастей и соляры...
Нынче да... с такими расценками, заработать не возможно.
Я приведу очень простой пример, касаемо цен... понятный каждому.
Вот есть обычный легковой автомобиль... и есть спецтехника, трактор...
Что должно зарабатывать больше за 1 час работы - легковой авто... или трактор???
Просто загуглите цены такси, в пересчёте на 1 час поездки!
Думаю, все вопросы сразу отпадут.
2400-2500 это нормальная ставка, тем более для регионов...
Ну, а где можно получить такой расход на МТЗ...?
Если соляра по 70 рублей - это 8,5 литров в час.
На большинстве работ - 5 литров в час, МТЗ потребляет.
А если 5 литров в час, то 5 * 70 = 350 рублей в час... (по соляре)
350 * 4 = 1400 рублей в час.
Огороды пахать, тоже такого расхода не будет - там половина времени развороты...
И в среднем выйдут те же 5 литров в час.
А на полях можно получить и больше. Но на полях платят за гектары, а не за часы.
Разве, что на фрезе можно выпрыгнуть на такой расход на огородах.
Но фрезой работать от стоимости соляры - тоже утопия.
Бывают огороды с камнями... там фреза сильно ушатывается... и тоже за 2500 в час...?
Проседания по ценам на работы иномарок, нет.
Даже, если работы на 1 час.
Наоборот, цены на их услуги прилично так подлетели за последние года два...
У нас их столько развелось что едут хоть часок поработать за 2500-3000 ₽.
Зимой когда снегопады они конечно из себя строят, но летом нет столько работы чтоб всем хватало. И стройка просела в последние 2 года.
Везде и у каждого ситуация будет двоякой. У одних это основной заработок у других это дополнительный. Одни и за 1000 рэ поедут, другие меньше 2500 даже заводить не станут.
у нас произошел картельный сговор.
Это не будет работать.
Объясню почему...
Да и своим ходом если - JCB-шка шпарит так, что ездить на ней на дальняк - не проблема.
Да и я на своём Беларусе, бывает, за день накатываю более 100 км.
У меня 892.2 - бежит на 1800 об/мин - 41 км/час. В этом его плюс.
Так что, ваша затея... это верный способ остаться без работы.
Так, кто-то любит именно Доширак! Вот в чём дело.
Разве не видно по этой теме?
А между расценкой в 3500 рублей в час... и Дошираком - вполне нормальный ценовой зазор.
Так что, готовые поработать, дешевле, чем за 3500 в час - найдутся.
В том числе, любители Доширака.
Не все так шпарят... Далеко не все..даже 30 не все шпарят...
А можно как то обозначить расценку, которая является доширачной?
1000? 2000? 3400?
Я еду на максималках 41 км/час... JCB-шки меня обгоняют.
Моя едет 33 на полном газу...(и то с горы.).
А если читаете ещё форум(я знаю, что читаешь) то у некоторых едет 22...
Давай так... Цена может быть разная.
Нужно другое мерило...
К примеру... Когда работаешь, работаешь... а денег купить новый трактор нет... не можешь заработать на обновление техники, и расширение парка...
По-моему - весьма точное определение.