Тот же самый дальнобой. Если уйти в рейс на месяц на фуре - ту же сотню ты заработаешь...
Так что, не надо "ля-ля
Ты знаешь что такое дальнобой? Таха? Платоша?
Уж реши кто ты, тракторист или дальнобойшик. Я был и там и там. В итоге по полю на старом мтз и разломанном 700 интереснее ездть, чем по нашим дорогам. Прошло то время когда водителей уважали. А эта сотка в дороге разлетиться по кафе, шинкам, стоянкам. И от сотки с дальнобоя домой за месяц приедешь умотанный и 30000 деревянных в кармане
Тот же самый дальнобой. Если уйти в рейс на месяц на фуре - ту же сотню ты заработаешь...
Так что, не надо "ля-ля
Уж реши кто ты, тракторист или дальнобойшик. Я был и там и там. В итоге по полю на старом мтз и разломанном 700 интереснее ездть, чем по нашим дорогам. Прошло то время когда водителей уважали. А эта сотка в дороге разлетиться по кафе, шинкам, стоянкам. И от сотки с дальнобоя домой за месяц приедешь умотанный и 30000 деревянных в кармане
Марафет пишет:
Например, я сварил раскатку, для ремонта трактора, смотри фото
Я одного не пойму кому вы что пытаетесь доказать, каждый все равно будет брать по своему и вас не спросит.
Вот из за таких длббв я и ушел с грузоперевозок. Спасает то что мы на окраине, на север хмао тоскаем сено по зимнику и ничего конкуренты нам плохого не сделают. Им 800 км ехать, а нам 450))))
А есть ещё такое понятие, как платеже способность населения, где большинство пенсионеры и с них много не слупишь. А работы у нас и так нет. 15 тыс зарплата, за 20-25 - надо уже поискать. У нас трактор окупается за сезон. Трактора в подписи
Так в том и дело, если у вас платёжеспособность населения хуже, соответственно, расценки на услуги дешевле, соответственно, и процент чистой прибыли должен быть меньше, чем у нас...
А Вы говорите, трактор за сезон окупается...
Даже если взять, что доля прибыли у вас 0,5 от общей выручки (что очень не плохо, а скорее всего он меньше), то можно подсчитать, что будет получаться...
Наши, Подмосковные расценки...
Вспашка от 300 рублей за сотку
Фреза от 500 рублей за сотку, фреза по целине 800 р/сотка (но это не ваш вариант)
Покос от 4000 рублей за гектар...
...Предположим, что ваши расценки, на 100 рублей за сотку дешевле, чем в Подмосковье...
Вспашка - 200 рублей сотка...
Фреза - 400 рублей сотка...
Покос, предположим, 3000 рублей Га...
Ваши трактора по Авито
Который Исеки от 300 до 400 тыс рублей стоит б/ушный
Который Янмар, стОит, примерно 600 тыс. рублей б/ушный...
Итого:
Чтобы окупить маленький 17 сильный Исеки, нужно за год заработать на нём, от 600 до 800 тыс. рублей выручки...
Это...
Вспашка - 600 - 800 тыс. разделить на 200 р/с Итого, нужно вспахать от 3000 до 4000 соток - это 30 - 40 Гектар пашни на огородах!!! За один год... А трактор всего 17 л.с.
Фреза 600 - 800 тыс. разделить на 400 р/с, = от 1500 до 2000 соток фрезой на огородах... за 1 год... А это 15 - 20 Га.., а трактор всего 17 л.с.
Покос... предположим, что он у вас ценится по 3000 р/Га...
600 - 800 тыс. разделить на 3000 р/Га, = от 200 до 266 Га нужно будет скосить на 17 сильном тракторе за 1 год, чтобы его окупить...
Слабо верится, если честно...
Янмар, который у Вас в подписи, стОит в два раза дороже, чем Исеки ... 600 тыс. рублей...
Поэтому, за один год нужно осилить...
Пашни - 60 Гектар, и это на огородах по 10 соток = 6 000 огородов... за год...
Фреза - 30 Гектар на огородах... за год... Если огороды по 10 соток, то это 3000 огородов за год...
Покос - 400 Гектар за год...
Тоже слабо верится...)
Тут несколько вариантов...
1. Или Вы тоже путаете общую выручку, в которой и солярка, и запчасти, и расходники, и всякая другая хрень... с чистой прибылью.
2. Соляра ворованная... И поэтому дешёвая, и тогда рентабельность резко возрастает.
3. Цены такие же, или выше, чем у нас в Подмосковье
4. Можно предположить, что Японский трактор вспашет все эти гектары, и не сломается... не потребовав запчастей... Что маловероятно... а запчасти на них очень дорогие... да и расходники оригинальные тоже.
Если не согласны, расскажите нам свою арифметику, как за один сезон полностью окупить трактор - а мы поучимся...
Только со всеми цифрами, чтобы была прозрачность...
Чудес не бывает.
Цена такая же, практически, как и ау вас. Плуг - 300 за с. Фреза - 350 за с. Целина от 700 до 1000, смотрим на засоренность участка. Соляра по 46р, запчасти покупаю напрямую с Кореи, что тоже не дёшево. Трактор исеки стоит 300-350 тыс, янмар - 650-800 тыс. Другой работы нет, чисто калымы на них. Здесь такой фактор, что такой техники чисто для обработки почвы нет, вот и живём такими ценами
Мне зачем это понимать? Я если за сезон на пахоте 200 заработал, то 50 сразу вычитаю, хотя трактор не ломался и на соляру менее 10 затрачено... Кстати фрезой беру по 300р сотка, у конкурентов самое дорогое 270р и мне по барабану на это, сколько хочу, столько и беру.
Мне зачем это понимать? Я если за сезон на пахоте 200 заработал, то 50 сразу вычитаю, хотя трактор не ломался и на соляру менее 10 затрачено... Кстати фрезой беру по 300р сотка, у конкурентов самое дорогое 270р и мне по барабану на это, сколько хочу, столько и беру.
200 000 рублей разделить на 300 р/с = 670 соток = 6,7 Га...
Как минимум, по соляре - не верные подсчёты.
Я на большом тракторе, с захватом 2 метра, на больших полях, на поле после вспашки плугом - расходую 45 - 50 литров на гектар... При этом у меня нет лишних разворотов, и переездов между маленькими участками... Это идеальные условия...
Вы на своем ВТЗ накиньте, сверху процентов 25, от эталонных условий - тогда будет больше похоже на правду.
Итого, ваши затраты на соляру будут около 15000 рублей.
И фрезу вы свою на этих 6,7 Га полностью ушатаете. И ножи под замену, и возможно редуктор... смотря какая фреза.
Трактор ваш - сегодня не сломался, ну так завтра потребует ремонта... ВТЗ - это не японец.
50 000 рублей на все эти дела явно не хватит.
Ваши "менее" 10 000 рублей на соляру по 45 рублей литр - это менее 222 литров на 6,7 Га...
В пересчёте на гектар - это 33 литра на гектар...
Вы сами в это верите?)))
Повторюсь - мой МТЗ-892.2 на больших (огромных) полях, расходует 45-50 литров на Га.
Без разворотов лишних, и переездов между огородами.
Даже на паханом и после этого продискованном поле - расхода менее 35 литров на Га у меня никогда не было! Это когда владелец поля хотел сэкономить на фрезе, и загнал на поле дискатор... Земля была разработана хорошо, но мелкие комки оставались.
И производительность у моего МТЗ будет раза в 1,5 выше, чем у вашего ВТЗ...
Сказки тут не нужно рассказывать, а если работаете на ворованной соляре, так надо с этого и начинать...
300 литров соляры хватает, у нас она на "азс" 30 с копейками. Захват фрезы 1.6. 2 комплета ножей на 3 сезона. А зачем вы на таком большом трактор таскаете такую маленькую фрезу, ему же минимум 2.5 надо, а то и 3
Я на большом тракторе, с захватом 2 метра, на больших полях, на поле после вспашки плугом - расходую 45 - 50 литров на гектар...
Все зависит еще и от состояния влажности и структуры почвы.Сейчас я на свое МТЗ штурмую бетонный чернозем.Даже пока не могу сказать как обходится мне га на своей даже земельке.
Добрый день, мужщины. Доводы каждого из вас, действительно имеют место быть на той территории, на которой вы живете. Переубедить вы друг друга не сможите в силу менталитета, своих взлядов (мудрости и т.д,). Но для меня и возможно для других ваш опыт и обьяснения интересны и поучительны, и мы для себя возмем те моменты, которые считаем нужными и приемлимымы на нашей территории. Так, что не ссортесь и не оскорбляйте друг друга.
200 000 рублей разделить на 300 р/с = 670 соток = 6,7 Га...
Я на большом тракторе, с захватом 2 метра, на больших полях, на поле после вспашки плугом - расходую 45 - 50 литров на гектар... При этом у меня нет лишних разворотов, и переездов между маленькими участками... Это идеальные условия...
Вы на своем ВТЗ накиньте, сверху процентов 25, от эталонных условий - тогда будет больше похоже на правду.
Итого, ваши затраты на соляру будут около 15000 рублей.
И фрезу вы свою на этих 6,7 Га полностью ушатаете. И ножи под замену, и возможно редуктор... смотря какая фреза.
Трактор ваш - сегодня не сломался, ну так завтра потребует ремонта... ВТЗ - это не японец.
50 000 рублей на все эти дела явно не хватит.
Ваши "менее" 10 000 рублей на соляру по 45 рублей литр - это менее 222 литров на 6,7 Га...
В пересчёте на гектар - это 33 литра на гектар...
Вы сами в это верите?)))
Повторюсь - мой МТЗ-892.2 на больших (огромных) полях, расходует 45-50 литров на Га.
Без разворотов лишних, и переездов между огородами.
Даже на паханом и после этого продискованном поле - расхода менее 35 литров на Га у меня никогда не было! Это когда владелец поля хотел сэкономить на фрезе, и загнал на поле дискатор... Земля была разработана хорошо, но мелкие комки оставались.
И производительность у моего МТЗ будет раза в 1,5 выше, чем у вашего ВТЗ...
fishawn пишет:
Здесь согласен. Работаю на 3-10 сотка, расходы на солярку равны 1/10, то есть заправляют на 1000, зарабатываю 10000.
Даже здесь пишут, что расход соляры - это 1/10 от общей суммы... и это на японских тракторах...
А у вас на ВТЗ, расход, получается 1/20 от общей суммы...
Сказки тут не нужно рассказывать, а если работаете на ворованной соляре, так надо с этого и начинать...
У меня не ВТЗ. Расход на га - 15-20л, это на 2 метровой на янмаре. Исеки пашет в день 50 сот, огороды сплошные - 10 литров за 10 часов. Это без преувеличения
Марафет в место него не плохо справляется, тот же самое говорит, так что наслаждайтесь. Я даж подумал что это он и есть.
Он и есть.
Это сообщение будет удалено автоматически 14-09-2019 в 19:43:48 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Шифруется,видать на каком -то огороде ободрать хотел многодетную семью,рассказывая как ему новый трактор накладно содержать,ему на роже марафет и навели,вот он и стал оным!
Марафет в место него не плохо справляется, тот же самое говорит, так что наслаждайтесь. Я даж подумал что это он и есть.
Он и есть.
Это сообщение будет удалено автоматически 14-09-2019 в 19:43:48 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Шифруется,видать на каком -то огороде ободрать хотел многодетную семью,рассказывая как ему новый трактор накладно содержать,ему на роже марафет и навели,вот он и стал оным!
А я то и думаю один пропал и тут же другой появился, причем и пропаганду такую же несет. Авито все у него усеяно объявлениями, видать совсем плохи у него дела.
Нет на авито он в услугах вспашу все также фигурирует. Я не понимаю вообще зачем отпираться что ты Лугачева, думаешь что здесь ты умнее всех? По одному лексикону сразу только понятно.
Всё ж таки давайте ещё раз расскажу историю бана Лугачёва, а то он всё пытается переложить свою вину на кого то..
А было... В одной из тем, коллега Лугачёв, жарко доказывал, что гусеничный трактор катится не катками по гусенице, а гусеницей по земле.. Но ему объясняли , что гусеничный трактор стелет эту гусеницу себе и по ней катится своими катками , а гусеница(её нижняя часть) тем временем лежит недвижимо на земле и в подтверждение этому, вырезки из книг были приведены.. Но вот, в какой то момент той жаркой дискуссии, у коллеги Лугачёва закончился запас нормальных литературных слов и он перешёл на открытый мат. И вот тут нужно заметить , что именно он сам лично жмакал в своём окне комментариев эти матерные слова - никто другой за него это не делал..
И конечно же, коллега Лугачёв получил за свои действия бан. Но не успокоившись, коллега Лугачёв зарегистрировал клона и продолжил жмакать маты, в том числе и в адрес модератора. И.. получил продление бана.. А далее он ещё раз создал клона, хорошо поматерил модератора и администрацию портала и за это уже получил бессрочный бан ника Лугачёв.
Все эти нарушения правил , он совершал лично. Никто его к этому не принуждал и не писал в его окне комментариев вместо него..
Ну а далее, забаненый на вечно коллега Лугачеёв , на другом устройстве и через иную сеть, зарегистрировал ник Марафет. И естественно, ИП адреса уже другие и модератор не вправе привлечь его к ответственности за действия Лугачёа. Пожалуй на этом всё.
Но вот всё у него(у Лугачева) кто то да виноват ему..
Евгений!
Вы опять врёте, и видимо с одной целью - чтоб вас снова обозвали словом из ненормативной лексики. А дальше кнопка жалобы... и всё по новой...))
Дело в том, что человек под ником Лугачёв с вами не спорил про гусеницы...
Всё что говорил Лугачёв про протяжку гусениц звездочкой, находится на 6 странице этой темы... и это был диалог не с вами. И задолго до его блоировки.
Лугачёва заблокировали на 17 странице...
А диалог про гусеницы Вы вели с человеком под другим аккаунтом, начиная с 19 страницы, уже после блокировки аккаунта Лугачёв
Евгений, вот такая ваша правда кривая... Увы... [изображение]
Если считаете, что я не прав - назовите номера постов, где человек под ником Лугачёв, спорит с вами про гусеницы...
Так ник Лугачёв давно заблокирован - ни править, ни удалять посты он не может...
Все карты в ваших руках...
Прошли месяцы, получается что запамятовал. Просто помнится наиболее жаркая тема дискуссии . Ну не в споре о гусеницах забанили Лугачёва, немного в другом споре, но в той же теме. Так какая разница , какова тема спора была? Важно-то то , за что забанили Лугачёва и как это происходило. А об этом я как раз выше и рассказал.
Ну начните сейчас опять материть администрацию и вас непременно забанят. Зато, потом скАжите что Евгений виноват..
Дак а что тогда как не страница, то вы пытаетесь кому то что то доказать.
Отчисление на кап. Ремонт и реновацию вроде по 12,5%. Так что через 8 лет новый трактор, а каждый год одна восьмая вкладывается в эксплуатируемый!
Проще то нельзя было что придумать?
Вот из за таких длббв я и ушел с грузоперевозок. Спасает то что мы на окраине, на север хмао тоскаем сено по зимнику и ничего конкуренты нам плохого не сделают. Им 800 км ехать, а нам 450))))
Но и дальнобой не суперпрофессия. Тебя нет дома, в семье нет. Вся жизнь на асфальте пролетит и не заметишь как дети вырастут!
А у Вас ценник завышен)))
Цена такая же, практически, как и ау вас. Плуг - 300 за с. Фреза - 350 за с. Целина от 700 до 1000, смотрим на засоренность участка. Соляра по 46р, запчасти покупаю напрямую с Кореи, что тоже не дёшево. Трактор исеки стоит 300-350 тыс, янмар - 650-800 тыс. Другой работы нет, чисто калымы на них. Здесь такой фактор, что такой техники чисто для обработки почвы нет, вот и живём такими ценами
Вот этими словами называйте тех людей, которые себе работу нормальную найти не могут и всё у них кто-то виноват...
Дак по твоему рассуждению если он снизит цену, то попадет в разряд "д" как их ты называешь...
Вот это как раз и есть д..... б.
300 литров соляры хватает, у нас она на "азс" 30 с копейками. Захват фрезы 1.6. 2 комплета ножей на 3 сезона. А зачем вы на таком большом трактор таскаете такую маленькую фрезу, ему же минимум 2.5 надо, а то и 3
Прям как у Лугачева
В каждой деревне свои порядки , и каждый выживает как может . И советовать тут не зачем когда не побываешь в его шкуре .
Все зависит еще и от состояния влажности и структуры почвы.Сейчас я на свое МТЗ штурмую бетонный чернозем.Даже пока не могу сказать как обходится мне га на своей даже земельке.
Добрый день, мужщины. Доводы каждого из вас, действительно имеют место быть на той территории, на которой вы живете. Переубедить вы друг друга не сможите в силу менталитета, своих взлядов (мудрости и т.д,). Но для меня и возможно для других ваш опыт и обьяснения интересны и поучительны, и мы для себя возмем те моменты, которые считаем нужными и приемлимымы на нашей территории. Так, что не ссортесь и не оскорбляйте друг друга.
У меня не ВТЗ. Расход на га - 15-20л, это на 2 метровой на янмаре. Исеки пашет в день 50 сот, огороды сплошные - 10 литров за 10 часов. Это без преувеличения
А я то и думаю один пропал и тут же другой появился, причем и пропаганду такую же несет. Авито все у него усеяно объявлениями, видать совсем плохи у него дела.
и шо таки пан Марафет продал роботягу 320 го ?
Нет на авито он в услугах вспашу все также фигурирует. Я не понимаю вообще зачем отпираться что ты Лугачева, думаешь что здесь ты умнее всех? По одному лексикону сразу только понятно.
Да это потому что всем давно уже по фигу что ты несешь...
Прошли месяцы, получается что запамятовал. Просто помнится наиболее жаркая тема дискуссии . Ну не в споре о гусеницах забанили Лугачёва, немного в другом споре, но в той же теме. Так какая разница , какова тема спора была? Важно-то то , за что забанили Лугачёва и как это происходило. А об этом я как раз выше и рассказал.
Ну начните сейчас опять материть администрацию и вас непременно забанят. Зато, потом скАжите что Евгений виноват..
спасибо за краткий и ёмкий ответ ..
Разве хоть раз так было? Не путайте свои желания с действительностью..
В пахоте она движется навстречу трактору!