Коллега, а вы не пробовали для начала прикинуть, во сколько вам обойдется покупка всего вышеперечисленного и сколько лет вам придется только окупать все это на ваших 30га??? Шабашки на огородах это конечно все хорошо, но они носят кратковременный и очень нестабильный характер. Про другие шабашки я вообще молчу - сегодня есть, а завтра может и не быть! Мой вам совет, наймите для первоначальной обработки Т-150, пусть он вам ее приведет в рабочее состояние, а после этого купите себе нормальный МТЗ-82 с самым необходимым набором навесного оборудования. Этого вам на ваших 30га хватит за глаза. И вот потом, если дела пойдут в гору,можно думать о расширении площади земли, и вот только потом задуматься о покупке МТЗ-1221, который необходим на площади от 100-150га, иначе он будет крайне нерентабельным.
Во сколько обойдётся - конечно считал. В моей ситуации окупаемость просчитать не просто, в связи с отсутствием опыта и практики.
В остальном, как уже говорил Редактору - "с языка сняли."
Спасибо!)
Вставлю своё мнение.
1. Целину поднимайте мощной техникой , т-150 или что то другое с дисками в два следа(чтобы разрезать дернину) , затем вспашка и опять дискование( чтобы выровнять).
2. Работа на объёмах 30 Га - обратите внимание на мтз- 420. 46 сильный, навеска продается вся, запчасти доступны и по времени и по деньгам.
Не берите б/ушную технику по возможности. Радость от неё быстро проходит.
Мтз-82, всем хорош, но объём работ для него маловат.
1) Да уже объяснили))
2) 422 стоит 1.050.000. Не лучше ли доплатить 350.000 и взять 82 балочный. Разница в деньгах не такая большая, а тяговый класс с 0,6 на 1,4.
Не б/у брать не буду. Ну, если только какой-нить очередной апокалипсис не случится.
Спасибо!)
Вставлю своё мнение.
1. Целину поднимайте мощной техникой , т-150 или что то другое с дисками в два следа(чтобы разрезать дернину) , затем вспашка и опять дискование( чтобы выровнять).
2. Работа на объёмах 30 Га - обратите внимание на мтз- 420. 46 сильный, навеска продается вся, запчасти доступны и по времени и по деньгам.
Не берите б/ушную технику по возможности. Радость от неё быстро проходит.
Мтз-82, всем хорош, но объём работ для него маловат.
1) Да уже объяснили))
2) 422 стоит 1.050.000. Не лучше ли доплатить 350.000 и взять 82 балочный. Разница в деньгах не такая большая, а тяговый класс с 0,6 на 1,4.
Не б/у брать не буду. Ну, если только какой-нить очередной апокалипсис не случится.
Спасибо!)
Коллега,
Если вы в состоянии купить на начальном этапе трактор за 1,4млн + докупить прицепное оборудование, то может вам и не стоит связываться с с/х? Этим сейчас занимаются в основном те, кто начал еще на заре фермерства в нашей стране или те кто во времена развалов совхозов и колхозов успел что-то оттуда урвать. А вы имея деньги и не имея никакого опыта может эти деньги в с/х ОЧЕНЬ быстро потерять!!! Вам нужно отчетливо понимать, что с/х это не только какая-то прибыль, но убытки. Причем убытки могут существенно превышать вашу планируемую прибыль. Увы, но это действительно так.
Определитесь для себя, что для вас основное, работа техники на своей земле или калымы. Для вашей площади 82-й с необходимым шлейфом - за глаза. А калымы - по остаточному принципу. Тем более, что калымы - это, как правило или картошка или сено. Если картошка, то нужны сажалка-копалка-фреза-гребнеобразователь. Если сено, то косилка-грабли-пресс. 1221 вам ни к чему, 150-й тем более.
Спасибо)), да, я уже отдышался)). Спасибо всем, остудили мою голову!
В приоритете, конечно, своя земля. 1221 отпадает.
Пока смотрю на 82 с балкой. Думаю...
Спасибо всем, кто поучаствовал. Что-то я выключаюсь. Пойду кимарну немного.
Да, еще один важный момент из личного опыта. Не пытайтесь все купить новое, часто и бу по соотношению цена-качество выигрывает. Не кидайте деньги просто так на свежеокрашенное только с завода. Зачастую там все хуже, тоньше и не по ГОСТу, чем на железяке 30 лет отпахавшей. Особенно навески это касается.
Зачем так акцентироваться? Да любой трактор её разделает,от Тэсика до миника.разница будет только во времени.
Нужен дискатор соотв.шириной захвата,опрыскиватель.Это первоочередные орудия.
Таких тем множество,так что лисапед не получиться изобрести.
Зы,трактор в первую очередь для себя выбирайте,для своего обьёма,потом смотреть на шабашки.
На тридцатник га,82-го с головой.Трактор универсально-пропашной,не забывайте.1221,Т-150 более специфические.
найми большой трактор ,да найми. а как это выглядить будет.- новячий 82 будет на краю поля стоять.а наемнику деньги отдать.тогда я чего то в этой жизни так и не ПОНЯЛ.
Вот Ваше мнение мне почему-то ближе. Нанимать - жаба душит, цены ппц. Думаю, потихонечку 82м расковыряю.
Спасибо!
найми большой трактор ,да найми. а как это выглядить будет.- новячий 82 будет на краю поля стоять.а наемнику деньги отдать.тогда я чего то в этой жизни так и не ПОНЯЛ.
Вот Ваше мнение мне почему-то ближе. Нанимать - жаба душит, цены ппц. Думаю, потихонечку 82м расковыряю.
Спасибо!
А сколько с вас просят за дискование всего вашего поля Т-150 или аналогом?
Не морочьте человеку голову с вашими МТЗ-320 и МТЗ-420. Это в основном коммунальная техника, ее использование в с/х очень ограничено! Что с ними делать на 30га??? Если для вас важен сам процесс, а не результат и вам хочется просто неделями ковыряться в земле, то пожалуйста - перечисленные трактора это ваш выбор! А если вы нацелены на результат, то должны понимать, что в с/х ОЧЕНЬ важны сроки практически всех мероприятий связанных с производством сельскохозяйственной продукции и поэтому трактора должны быть у вас с таким расчетом, чтобы всегда иметь некий запас производительности. Да, на этих МТЗшках вы обработаете ваш участок, но это займет СЛИШКОМ много времени, которого вам как раз может и не хватить! Поэтому еще раз настоятельно рекомендую вам, сделать так как уже писал выше!
Вот вот. Именно про запас мощности я и думал, но с 1221 переборщил "малость"))
Если вы в состоянии купить на начальном этапе трактор за 1,4млн + докупить прицепное оборудование, то может вам и не стоит связываться с с/х?
Вот это не понял. А как? Если НЕ в состоянии купить новый трактор с допами, то стоит связываться?
Разъясните ход Ваших мыслей.
Cardinal пишет:
Этим сейчас занимаются в основном те, кто начал еще на заре фермерства в нашей стране или те кто во времена развалов совхозов и колхозов успел что-то оттуда урвать. А вы имея деньги и не имея никакого опыта может эти деньги в с/х ОЧЕНЬ быстро потерять!!! Вам нужно отчетливо понимать, что с/х это не только какая-то прибыль, но убытки. Причем убытки могут существенно превышать вашу планируемую прибыль. Увы, но это действительно так.
Убытки - да, понимаю это.
А вот как я могу всё это потерять - это большой вопрос. Моя земля денег не стоит? Техника, которую я куплю денег не стоит? Как я их потеряю? Если только тунгузский метеорит на них упадёт? Или они денег не стоят?
Видите ли, вариантов у меня нет.
Жить в москве сил больше нет. У меня здесь устойчивый рвотный рефлекс. Работы нет вообще. Работать рабом за еду я не хочу и не буду. Перебраться в другой город подешевле - смысл? Домик в деревне на 40 сотках - что я там сделаю? На 40 сотках, извините, пукнуть негде.
Вы наверное удивитесь, но я скажу, что это не совсем коммерческий проект. В первую очередь, это смена образа жизни с расширинными возможностями по собственному обеспечению. Я уже давно прошёл стадию погони за большими деньгами. Мне это не надо. Обеспечить свою семью продуктами и небольшой доход меня вполне устроят.
возьми балочник мтз и не грузи себя лошадей 90-100 и не мучайся . 30 га целины я лично простым 82.2м пахал . под куном не тонет . диски 2.4 м тянет . телега не в тягость даже 6 тонка . сам теперь каюсь себя что 10й не взял чуть дороже был но . друган в 13м взял не нарадуется и пашет и дискует и погрузчик (сьёмный ) колеса побольше задние . одно но с картофеле то есть её обработкой плохо говорит . но у него сорокет старенький для неё есть . у меня те же 30 га правда под сеном . дачники тоже не проблема пашу дискую фрезерую везде помещаясь .
От 800.000 до 200.000 за 20га. Пахота и дискование. Т-150.
вот техника твоей мечты https://www.avito.ru/babynino/gruzoviki_i_spetstehnika/traktor_dt_75_m_4... они созданы для целины
Прикупишь плуг и паХай себе на здоровье сперва с право на лево потом с лево на право, потом по диагонали. Пойми трактор и машина это 2 большие разницы При выборе машины обращают внимание на пробег и год выпуска при выборе трактора смотрят только его тех состояние даже документы иногда не смотрят
возьми балочник мтз и не грузи себя лошадей 90-100 и не мучайся . 30 га целины я лично простым 82.2м пахал . под куном не тонет . диски 2.4 м тянет . телега не в тягость даже 6 тонка . сам теперь каюсь себя что 10й не взял чуть дороже был но . друган в 13м взял не нарадуется и пашет и дискует и погрузчик (сьёмный ) колеса побольше задние . одно но с картофеле то есть её обработкой плохо говорит . но у него сорокет старенький для неё есть . у меня те же 30 га правда под сеном . дачники тоже не проблема пашу дискую фрезерую везде помещаясь .
Так и сделаю. Теперь вот только думаю - 82 или 952? По деньгам одинаково, а 952 повеселее будет.
вот техника твоей мечты https://www.avito.ru/babynino/gruzoviki_i_spetstehnika/traktor_dt_75_m_4... они созданы для целины
Прикупишь плуг и паХай себе на здоровье сперва с право на лево потом с лево на право, потом по диагонали. Пойми трактор и машина это 2 большие разницы При выборе машины обращают внимание на пробег и год выпуска при выборе трактора смотрят только его тех состояние даже документы иногда не смотрят
Да я понимаю)). Только б/у стрёмно. В тракторах - ни бельмеса. Сломается, и что мне делать?
Так и сделаю. Теперь вот только думаю - 82 или 952? По деньгам одинаково, а 952 повеселее будет.
это точно . и пахать приятнее пусть и 3х корпусным но легко не грузя движок . а если оборотный плуг взять в обще в радость . есть к чему идти ( это я для себя )про плуг
Да я понимаю)). Только б/у стрёмно. В тракторах - ни бельмеса. Сломается, и что мне делать?
к местным трактористам обращаться , за денюжку всегда помогут .
это точно . и пахать приятнее пусть и 3х корпусным но легко не грузя движок . а если оборотный плуг взять в обще в радость . есть к чему идти ( это я для себя )про плуг
Файлы:
Я думал об оборотном. Нужен он мне на 30га? Почему-то остановил свой выбор на ПСКу-3. Это если для 82/952.
В тракторах - ни бельмеса. Сломается, и что мне делать?
Если на тракторе не работать то он у тебя и не сломается а если будешь работать то по любому сломается что новый что старый
Если ничего не понимаешь купи трактор, найми толкового механизатора в деревне за 20-30 тыс он тебе его за месяц его откапиталит
На твои 30 га его точно хватит Аппарат надежный 75М имеет мотор А-41 мощностью 90 л.с чуть прожорлив но мощный мотор кабина большая кондиционер в него потом поставишь музыку погромче и огонь Тем более 90 штук не великие деньги оставишь его на запас для непогоды и пахоты
Файлы:
Я думал об оборотном. Нужен он мне на 30га? Почему-то остановил свой выбор на ПСКу-3. Это если для 82/952.
очень уж он удобен . не загонок тебе не клиньев од конец вспашки а на дачах в обще приятно . видел в работе , мне понравился . плуг иностранный не помню названия фирмы (красный яркий очень)
Во сколько обойдётся - конечно считал. В моей ситуации окупаемость просчитать не просто, в связи с отсутствием опыта и практики.
В остальном, как уже говорил Редактору - "с языка сняли."
Спасибо!)
1) Да уже объяснили))
Спасибо!)
Коллега,
Если вы в состоянии купить на начальном этапе трактор за 1,4млн + докупить прицепное оборудование, то может вам и не стоит связываться с с/х? Этим сейчас занимаются в основном те, кто начал еще на заре фермерства в нашей стране или те кто во времена развалов совхозов и колхозов успел что-то оттуда урвать. А вы имея деньги и не имея никакого опыта может эти деньги в с/х ОЧЕНЬ быстро потерять!!! Вам нужно отчетливо понимать, что с/х это не только какая-то прибыль, но убытки. Причем убытки могут существенно превышать вашу планируемую прибыль. Увы, но это действительно так.
Хм, а прикольная машинка, посмотрел. Надо подумать. Спасибо за подсказку!
Спасибо)), да, я уже отдышался)). Спасибо всем, остудили мою голову!
В приоритете, конечно, своя земля.
1221 отпадает.
Пока смотрю на 82 с балкой. Думаю...
Спасибо! Обязательно учту.
Вот этой инфы очень не хватало. Спасибо!
Да, спасибо. Уже поняль))
Спасибо!
А сколько с вас просят за дискование всего вашего поля Т-150 или аналогом?
Вот вот. Именно про запас мощности я и думал, но с 1221 переборщил "малость"))
Вот это не понял. А как? Если НЕ в состоянии купить новый трактор с допами, то стоит связываться?
Разъясните ход Ваших мыслей.
Убытки - да, понимаю это.
А вот как я могу всё это потерять - это большой вопрос. Моя земля денег не стоит? Техника, которую я куплю денег не стоит? Как я их потеряю? Если только тунгузский метеорит на них упадёт? Или они денег не стоят?
Видите ли, вариантов у меня нет.
Жить в москве сил больше нет. У меня здесь устойчивый рвотный рефлекс. Работы нет вообще. Работать рабом за еду я не хочу и не буду. Перебраться в другой город подешевле - смысл? Домик в деревне на 40 сотках - что я там сделаю? На 40 сотках, извините, пукнуть негде.
Вы наверное удивитесь, но я скажу, что это не совсем коммерческий проект. В первую очередь, это смена образа жизни с расширинными возможностями по собственному обеспечению. Я уже давно прошёл стадию погони за большими деньгами. Мне это не надо. Обеспечить свою семью продуктами и небольшой доход меня вполне устроят.
82й ни в коем случае. Если уж из мтз, то 952й или 892.2
к местным трактористам обращаться , за денюжку всегда помогут .
Больше к 952 склоняюсь.
Это не совсем как бы и плуг.Так..землю зачернить..
Если в планах ещё и калымить-то оборотник!!!
Свободной техники в районе нет вообше. 14000р/га, то, что сосед объявил, как-то совсем не хочется.
Какой посоветуете?
я про ремонт
в сельском хозяйстве все стремно
Если на тракторе не работать то он у тебя и не сломается а если будешь работать то по любому сломается что новый что старый
Если ничего не понимаешь купи трактор, найми толкового механизатора в деревне за 20-30 тыс он тебе его за месяц его откапиталит
На твои 30 га его точно хватит Аппарат надежный 75М имеет мотор А-41 мощностью 90 л.с чуть прожорлив но мощный мотор кабина большая кондиционер в него потом поставишь музыку погромче и огонь Тем более 90 штук не великие деньги оставишь его на запас для непогоды и пахоты
очень уж он удобен . не загонок тебе не клиньев од конец вспашки а на дачах в обще приятно . видел в работе , мне понравился . плуг иностранный не помню названия фирмы (красный яркий очень)
Не знаю вашего рынка,у нас -Лемкен,Квернеланд б.у. обычно,ибо цена недемократическая..Одесса "Оптикон" выпускает,эт если новый берут.Поляки опять же..
https://fermer.ru/forum/pochvoobrobatyvayushchaya-tehnika-selskohozyayst...