Незнаю сам консутировался и мне сказали 12 должно быть зубов! Гдеб посмотреть ради интереса в магазе лежала в сборе бортовая под лтз и там 12 зубов вскрывал крышку лицевую и считал.
Все собрал. Один подшипник когда крышку снял переднюю при разборке где прокладки регулировочные он выпал короче стоял не той стороной может из за этого раз... Щас поставил чтоб оба смотрели конусом друг на против друга. Щас мертвое все?
Все собрал. Один подшипник когда крышку снял переднюю при разборке где прокладки регулировочные он выпал короче стоял не той стороной может из за этого раз... Щас поставил чтоб оба смотрели конусом друг на против друга. Щас мертвое все?
На предыдущей странице Владимир Николаенко выкладывал схему бортовой, посмотрите, возможно правильно у вас стоял, регулировка должна осуществляется прокладками, а не затяжкой болта
Тнвд делал нетак давно смысла нет везти его я просто что даст если увеличить обороты до 2200. Если ничего то и смысла нет.
Я конечно не такой спец,но думаю что может и дать колено пополам.Смотри маховик,корзину
У меня на Т 25 тоже вибрация, подушки поменял стала значительно меньше, но всё равно есть, буду раскатывать по весне, тоже буду смотреть всё. Подскажите конкретнее на что следует обратить внимание
Вчера ток смотрем колено. Стоят противовесы все мертвые до этого буквально 3 недели назад обрывало болт под лапкой ставил жигулевские с корзиной и маховиком все в порядае там просто подругому их не поставишь. До насоса очередь еще не дошла щас вот мотор буду делать и насос проверю.
Крутиться и вперед и назад свободно ток именно в этой бортовой крутишь за шпильки и звук шестеренок. А другая бортовая в перед вместе с карданом и встает сразу а эта что разобрал нет. А там стоит сальник где кардан входит в бортовую? Я чет пытался разобрать а вал кардана не выходит с бортовой хотя с противоположной стороны все разобра?. И писал выше сейчас обороты на движке 1800 если поднять до 2200 что это даст?
Левое колесо крутится свободно и вперед и назад,а вот правое блокируется,так должно быть,а течь масла это сальник нужно заменить 50х70 там стоит, а спереди него пыльник.Выбиваешь пыльник наборный и меняешь сальник и все обратно забиваешь.
Сальник конечно желательно сменить, но, главное устранить люфт вилки.
Незнаю сам консутировался и мне сказали 12 должно быть зубов! Гдеб посмотреть ради интереса в магазе лежала в сборе бортовая под лтз и там 12 зубов вскрывал крышку лицевую и считал.
нечего не даст, мое мнение плохо отбалансирован мотор, как вариант можно снять поршня с шатунами и взвесить.
Плохо Вова ты отбалансирован, раз такое пишешь.
Михаил и Вам ку ку ! Я процесс балансировки не проходил! А раз такое пишу, значит такое имеет место быть! конечно! балансировка проходит и маховика и даже корзины сцепы! но единственное что мы можем сделать, это вес поршней и шатунов выставить в один вес. И работать далее.
На ЛТЗ-60 15зуб.
Эт точно там и корпус пришлось искать
Там 12 зубов z 12 а ни скажите каталог где нарыть чя знаю есть на лтз 60 ав здесь гдето ток найти немогу там через дежавю программу заходить надо.
Когда капиталил ЛТЗ-60 в передней бортовой 38х15 в задней 75х11 и в КПП одна шестерня отличается от Т-40.
Так у тебя ЛТЗ-60аб-10, на нём КПП совсем другая.
На предыдущей странице Владимир Николаенко выкладывал схему бортовой, посмотрите, возможно правильно у вас стоял, регулировка должна осуществляется прокладками, а не затяжкой болта
Вот кокраз щас так и стоят подшипники широкой внутрь узкой наружу
А что это даст? Я писал ранее, проверьте на стенде ТНВД.
Ну значит всё верно,сейчас главное отрегулировать нормально и всё. И как немного поездите проверьте чтобы не болталось.
Тнвд делал нетак давно смысла нет везти его я просто что даст если увеличить обороты до 2200. Если ничего то и смысла нет.
Ну вибрация от этого точно ни куда не денется.
Я конечно не такой спец,но думаю что может и дать колено пополам.Смотри маховик,корзину
У меня на Т 25 тоже вибрация, подушки поменял стала значительно меньше, но всё равно есть, буду раскатывать по весне, тоже буду смотреть всё. Подскажите конкретнее на что следует обратить внимание
Вчера ток смотрем колено. Стоят противовесы все мертвые до этого буквально 3 недели назад обрывало болт под лапкой ставил жигулевские с корзиной и маховиком все в порядае там просто подругому их не поставишь. До насоса очередь еще не дошла щас вот мотор буду делать и насос проверю.
С чего подобрать моторчик на стекла на дворник или есть в продаже родной?
Газ, Зил,Уаз,Волга.
либо прокладками либо подшипники надо сменить
Сальник конечно желательно сменить, но, главное устранить люфт вилки.
нечего не даст, мое мнение плохо отбалансирован мотор, как вариант можно снять поршня с шатунами и взвесить.
кинематическая схема
Михаил и Вам ку ку ! Я процесс балансировки не проходил! А раз такое пишу, значит такое имеет место быть! конечно! балансировка проходит и маховика и даже корзины сцепы! но единственное что мы можем сделать, это вес поршней и шатунов выставить в один вес. И работать далее.
"разбалансированный" мотор долго не живет к слову.
Может его так собрали из того что было.Видел мотор фольга под вкладышами.Не между шатуном и крышкой,а именно под вкладышами
Кривые руки сборщика или предыдущего владельца.
Кувалдометром например.
Я ? курил ? да ни в жизнь! а ударом легко можно "погнуть" колено.
а кто знает что им нужно было! следы кустарного облегчения шатунов видны на фото...