И ещё раз,почему моточас,а не счётчик оборотов(хотя по сути оно так)
Регламент замены того же допустим масла обозначен в моточасах,а не оборотах.....
Ну, прости ты этих грешных писарей...
Люди не идеальны.
Я же привёл в пример, международные стандарты.
Есть международные стандартные единицы измерения...(система СИ,так?)
А есть внесистемные единицы измерения...наверное также лошадиная сила...
И что в этом такого?
Ребята привет!Извините что не в тему, но требуется консультация!.Купил мтз 50, с двигателем д240.Хочу поставить на него передний мост. Задние колеса стоят 13.6-38. Какую резину ставить на передний? 8.3-20 или 11.20-20.Чтобы передаточное норм было. Мост будет от мтз 82.Спасибо.
Я б поставил те что побольше...
Заводского несоответствия там и так хватает.
Для двигателя с номиналом пусть в 2000....один моточас это будет 120000 оборотов в час.....привязал?...
Не может быть привязки разной, для каждого отдельного двигателя.
Должна быть одна единственная пропорция, справедливая для всех случаев...
Давай для понимания...
А что, если я скажу, что (к примеру) в МТЗ-82 - мощность не 80 л.с., а 595 л.с.
А обосную очень просто (также как ты) - для моего трактора своя индивидуальная пропорция к киловаттам. А не такая как принята везде...
Ну прям видно кто здесь покусанный.... [изображение]
Эх не утерпел я, ну невозможно уже читать Р-Ка 2
Ты ж не давно, тут, со всеми распрощался... мол покидаешь эту тему... [изображение]
А оказалось - балабол!
...Всё ж в тайне, ночью, под подушкой почитываешь эту тему...
Всё тайное - становится явным... [изображение]
Уходя... уходи...! Или не... не слышал, про такое...? [изображение]
Или не говори - если не способен сдержать своё слово.
И ещё тебе на заметку...
...поведение человека... в том числе на форуме... многое может рассказать о нем.
...Время от времени врываешься в эту тему с какими-то воплями (не по теме)...
...Пока твоё поведение, похоже на поведение истеричной женщины...
Это сообщение будет удалено автоматически 28-12-2023 в 11:37:28 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Отвечу и тебе, раз так просишь, можешь оставить за собой последнее слово, точно ТЕБЕ отвечать не буду.
Распрощался с тобой, а не со всеми. Что мне читать, а что нет, не тебе указывать. Вот как раз твое поведение о тебе хорошо и говорит. Истеришь и вопишь ("не по теме") как раз ты, мне смешно от твоего трёпа, ничего полезного пока ты ещё не сказал. И с тобой спорить = стать таким же.....
Если я кошу роторной косилкой, то за 1 час примерно 0,8-0,9 моточаса набежит. А если работать погрузчиком, то за один час, набежит 0,5-0,6 моточаса.
Не нормированно получается. Нет жёсткой связи между часом и мото часом.
Из Ваших цифр, Евгений, следует что при использовании астрономического часа не произойдёт увеличения интервалов ТО. Что положительно для техники. В чём Вы видите проблему ? Нешто в перерасходе ГСМ ?
Из моих цифр следует, что астрономический час, порой в двое не соответствует моточасу. Не нужно астрономический час, выдавать за моточас. Астрономический час, отдалённо связан с наработкой и ресурсом двигателя.
Пусть отдалённо, Евгений. Вопрос был не в этом. в том приведёт ли это к отрицательным последствиям для техники. Из Вашего сообщения следует что нет.
Александр, мон ами, знамо из Вашей инфы следует что фактическое время наработки приводится к 1700. А вовсе не к номинальным как Вы думаете. Спасибо.
А если подумать немного.и учесть,что счётчик (например на моем ЮМЗ) имеет прямой привод,то есть без редуктора....
То цифра 1 на нем щелкнет после 96000 оборотов...
То есть 1600 в минуту...
Ну ка теперь объясните мне суть этой формулы...
Для двигателя с номиналом пусть в 2000....один моточас это будет 120000 оборотов в час.....привязал?...
Давай для понимания...
А обосную очень просто (также как ты) - для моего трактора своя индивидуальная пропорция к киловаттам. А не такая как принята везде...
Так понятно?
Почему не может быть привязки?...
Вы так и не поняли нихрена...
Итак,повторяю.
Счётчик показывает цифры.
Через допустим 250 цифр по регламенту,для тракторов пусть ЮМЗ,МТЗ,ДТ,т 150 положена смена масла....и это написано одной строкой для всех тракторов.....
Но,если б это писалось для каждого трактора,то на одном было положено менять через(считать не буду) миллион оборотов,на другом через миллион четыреста,а на третьем через два мильена......
То есть,поставили счётчик,редуктор(или без него,но с формулой пересчёта)....
И получили один и тот же регламент...допустим 250 часов.
Александр, мон ами, знамо из Вашей инфы следует что фактическое время наработки приводится к 1700. А вовсе не к номинальным как Вы думаете. Спасибо.
А если подумать немного.и учесть,что счётчик (например на моем ЮМЗ) имеет прямой привод,то есть без редуктора....
То есть 1600 в минуту...
Это да. Внедрял на ЭО такой движок. Пуск от стартера. Движок с генератора. У генератора рабочие 1500. Счётчик с другим ПО. Элементарно.
Я ничего не внедрял.,..завод...
А счётчики все стандартные...1:48000.
(А не как тут кто то упоминал ,что 1:512000....)не вы случайно?...искать не хочется,да и посты свои вы почему то удаляете)
Итак,повторяю.
Через допустим 250 цифр по регламенту,для тракторов пусть ЮМЗ,МТЗ,ДТ,т 150 положена смена масла....и это написано одной строкой для всех тракторов.....
Вот на этих важных словах, давайте и остановимся!
Ваш прибор учёта (древний) показывает цифры...
А наш, современный - астрономические часы.
То есть 1600 в минуту...
Это да. Внедрял на ЭО такой движок. Пуск от стартера. Движок с генератора. У генератора рабочие 1500. Счётчик с другим ПО. Элементарно.
(А не как тут кто то упоминал ,что 1:512000....)не вы случайно?...искать не хочется,да и посты свои вы почему то удаляете)
Стандартные то они стандартные, только для разных движков имеют разное ПО и маркировку. 1:512000 это цитата из книги ЮМЗ. Позже могу эту страницу выложить здесь. Посты удалял потому что наша антимония могла многим надоесть в этой теме. Эка проблема-один чел ошибочно вместе с гугл думат что счётчик считает номинальные.
Прибор учёта показывает работал двигатель или нет. А астрономические часы показывают что двигатель якобы работал, он же в это время темнил.. гудеть гудел но не работал.. Лугачёв куда то по трассе катился , перегонял... нагрузки не было.
Прибор учёта показывает работал двигатель или нет. А астрономические часы показывают что двигатель якобы работал, он же в это время темнил.. гудеть гудел но не работал.. Лугачёв куда то по трассе катился , перегонял... нагрузки не было.
Евгений, я тебе совет дам, полезный очень (запиши обязательно)
- Если во время выезда на тракторе, у тебя не предполагается тяжёлой работы - ты тросик то, отсоединяй!
Негоже когда двигатель "темнит" (как ты выразился), гудеть-гудит, но не работает... а часики тикают...
Мне абсолютно пофиг,какой прибор и чего показывает...
Суть дела была в понятии моточаса....
И возможно понятии времени наработки двигателя....
Две абсолютно разные величины.
...или опять будем спорить что такое моточас?
Стандартные то они стандартные, только для разных движков имеют разное ПО и маркировку. 1:512000 это цитата из книги ЮМЗ. Позже могу эту страницу выложить здесь. Посты удалял потому что наша антимония могла многим надоесть в этой теме. Эка проблема-один чел ошибочно вместе с гугл думат что счётчик считает номинальные.
Так и не посмотрел мою ссылку про тахомпидометры?или не понял там ничего?
Вроде понятно все характеристики расписаны.....и передаточное число счётчика,и привода,и номинальные обороты зачем то указаны...,и сходится всё,если посчитать...
Вроде понятно все характеристики расписаны.....и передаточное число счётчика,и привода,и номинальные обороты зачем то указаны...,и сходится всё,если посчитать...
Это да. Кое где в нете СЧ-114Б мол идёт на Д-240, Д-243. И обороты 1700.
А с чего Вы взяли, что именно ваше понимание, что такое моточас - верное?
Может быть... заодно... вы мне объясните, что такое "кран"...?
И грузоподъёмный кран и водопроводный кран - оба имеют наименование - Кран.
...Также, и как ваш счётчик оборотов, и наш счётчик часов - называются одинаково - счётчик моточасов.
Никто не запретит Вам называть ваш прибор так, как вы хотите... И наоборот...
На вашем приборе(современном тахомпидометре электронном)
Производитель прибора четко написал...часы(h) а не моточасы( м/h)......
Зачем вы называете время наработки в часах(так ведь в рэ написано?) моточасами...непонятно...
Собственно я не разделяю понятия наш и ваш прибор...для чего это делаете вы,тоже непонятно....
Ну, прости ты этих грешных писарей...
Люди не идеальны.
Я же привёл в пример, международные стандарты...
Привязка?
Есть международные стандартные единицы измерения...(система СИ,так?)
А есть внесистемные единицы измерения...наверное также лошадиная сила...
И что в этом такого?
Я б поставил те что побольше...
Заводского несоответствия там и так хватает.
Давай для понимания...
Так понятно?
Но л.с. жестко привязана к единице СИ... Без всяких, вольностей.
Пропрция 1:1,36 и точка. Всегда и везде.
Отвечу и тебе, раз так просишь, можешь оставить за собой последнее слово, точно ТЕБЕ отвечать не буду.
Распрощался с тобой, а не со всеми. Что мне читать, а что нет, не тебе указывать. Вот как раз твое поведение о тебе хорошо и говорит. Истеришь и вопишь ("не по теме") как раз ты, мне смешно от твоего трёпа, ничего полезного пока ты ещё не сказал. И с тобой спорить = стать таким же.....
Спасибо!
Даже книжка Вам не помогает Как так ?
Пусть отдалённо, Евгений. Вопрос был не в этом. в том приведёт ли это к отрицательным последствиям для техники. Из Вашего сообщения следует что нет.
То есть 1600 в минуту...
Зависит от двигателя. А вы твердите что для всех 1700.
Вы ошибаетесь.
Нет. Такого не было сказано. 1700 относится к ЮМЗ. ЮМЗ взят как пример.
Почему не может быть привязки?...
Вы так и не поняли нихрена...
Итак,повторяю.
Но,если б это писалось для каждого трактора,то на одном было положено менять через(считать не буду) миллион оборотов,на другом через миллион четыреста,а на третьем через два мильена......
То есть,поставили счётчик,редуктор(или без него,но с формулой пересчёта)....
И получили один и тот же регламент...допустим 250 часов.
Евгений, я тебе совет дам, полезный очень (запиши обязательно)
- Если во время выезда на тракторе, у тебя не предполагается тяжёлой работы - ты тросик то, отсоединяй!
Негоже когда двигатель "темнит" (как ты выразился), гудеть-гудит, но не работает... а часики тикают...
Мне абсолютно пофиг,какой прибор и чего показывает...
Суть дела была в понятии моточаса....
А на свежих тракторах от чего часы считаются?
Астрономические...
Начинают работать вероятно тогда,когда начинает работать генератор......т.е. когда завелся двигатель,секундомер заработал...
А с чего Вы взяли, что именно ваше понимание, что такое моточас - верное?
Может быть... заодно... вы мне объясните, что такое "кран"...?
И грузоподъёмный кран и водопроводный кран - оба имеют наименование - Кран.
...Также, и как ваш счётчик оборотов, и наш счётчик часов - называются одинаково - счётчик моточасов.
Никто не запретит Вам называть ваш прибор так, как вы хотите... И наоборот...
Это да. Кое где в нете СЧ-114Б мол идёт на Д-240, Д-243. И обороты 1700.
Понимание кВт.час вам тоже не нравится?
На вашем приборе(современном тахомпидометре электронном)
Производитель прибора четко написал...часы(h) а не моточасы( м/h)......
Зачем вы называете время наработки в часах(так ведь в рэ написано?) моточасами...непонятно...
Собственно я не разделяю понятия наш и ваш прибор...для чего это делаете вы,тоже непонятно....
Нравится... Это единица системы СИ
Основная единица выражения мощности.
В РЭ экономят чернила и бумагу...
А в юридически значимом документе - гарантийном талоне...
Сказано - моточасы.