Качество копки этой копалкой уже обсуждали, и кажется в этой теме и не раз. Настройки заводские, даже чуть меньше т.к. заменил одну ведомую звездочку на +2 зуба к родной, в эти параметры я не вмешивался. Обзорное видео где без дисков снято в первый, очень сухой год - почвы не хватало и на первый каскад, да и пацан за рулем - газу дал сколько посчитал нужным, обычно подстраиваешь по ходу работы, видео с дисками тому подтверждение.
Насчет порчи можно спросить у клиентов, - их в 2019 было больше 40, участки от 1 до 35 соток, - если бы сильно било думаете звали бы каждый год?
Ладно, мужики, больше не будем обсуждать эту копалку - меня все устраивает в ней и вопрос то был потянет/не потянет мтз-320.
Помогите лучше информацией - какой шаг звездочки транспортера КТН-2В, на 11 зубов, посадочный диаметр на вал и ширина зуба? Мои уже требуют замены, а они широкие и на 10зубьев и транспортеры другие, по типу польских.
Может я не правильно выразился? у меня у самого копалка КТН-2В снял задний транспортер, обороты чуть не глохнет а битой много вот и все, что хотел знать.
Здравствуйте подскажите что за беда на копалке ктн2в проскакивает передний широкий транспартер? При этом транспартер новый
Тут все просто широкий транспортер провисает поперек недостаточно опор . Желательно сделать цельный вал к примеру между звёздами вставить трубу на 100 .
Желательно сделать цельный вал к примеру между звёздами вставить трубу на 100 .
Этим самым создать кучу проблем. Проверено. На моей транспортёр родом из СССР. И ничего не проскакивает и не провисает без каких-либо опор.
Михаил у тебя транспортер вроде с кку , и нарезиновых роликах , может я ошибаюсь ..Но на цепях по другому возможно ведёт . Я хотел на свою поставить меня мужик отговорил он ставил не понравилось .Хотя слово советский он не сравним с нынешним качеством .
Здравствуйте подскажите что за беда на копалке ктн2в проскакивает передний широкий транспартер? При этом транспартер новый
Тут все просто широкий транспортер провисает поперек недостаточно опор . Желательно сделать цельный вал к примеру между звёздами вставить трубу на 100 .
Я сделал вот так ,как на фото. Доволен как слон, ничего не наматывает и не провисает. А главное не гнёт пруты. А если установить ещё и третью звезду, совсем хорошо должно получится.
Может переделать с КТН-2В?, расточить отверстие, ну и зубов там 11 вместо 10? Это звездочка транспортера? Транспортер резиновый или обычный?
Верхняя звездочка наклонной ДОН-1500 Z=10-38, 3518060-13028, но я не уверен на счет шага цепи
Может переделать с КТН-2В?, расточить отверстие, ну и зубов там 11 вместо 10? Это звездочка транспортера? Транспортер резиновый или обычный?
Верхняя звездочка наклонной ДОН-1500 Z=10-38, 3518060-13028, но я не уверен на счет шага цепи
10 зубьев наверное со старой свекольной техники, ркс спс, на днях до своей копалки дойду посмотрю, там переделана под свекольные транспортеры со звёздочками.
Наверно родной. но старого образца полностью металлический.вот такие звенья.
Есть проблема!
У меня такая же , КТН-2Б, и найти звездочки очень сложно!
Вот моя переделанная и полотно родное.
За три года по Беларуси по объявкам всплыло всего 2шт - купил и заменил на второй элеватор. Нужно еще 4шт минимум на передние.
Что то приспосабливать не хочется так как есть новые полотна в запасе и, что немаловажно, на звездочках есть отлив ребро для лабиринта в сочетании с корпусом подшипника - сальники защищены надежно!
Сразу рекомендую искать вот такие ролики, крышки и оси для них (могут валяться там где и звездочки) - ролики изнашиваются а оси разобрать из-за возраста нереально, только резать.
Поддерживающие ролики без подшипников на втулках, что там я еще не разбирал, но износ большой - буду делать отчитаюсь.
За три года по Беларуси по объявкам всплыло всего 2шт - купил и заменил на второй элеватор. Нужно еще 4шт минимум на передние.
Что то приспосабливать не хочется так как есть новые полотна в запасе и, что немаловажно, на звездочках есть отлив ребро для лабиринта в сочетании с корпусом подшипника - сальники защищены надежно! [изображение]
Сразу рекомендую искать вот такие ролики, крышки и оси для них (могут валяться там где и звездочки) - ролики изнашиваются а оси разобрать из-за возраста нереально, только резать.[изображение]
Поддерживающие ролики без подшипников на втулках, что там я еще не разбирал, но износ большой - буду делать отчитаюсь.
И как выходить из положения? Восстанавливать или где то заказывать.нужны чертежи.а ролик точил стальной три сезона ходит.
Точить, наверное. До лета буду за объявлениями следить а там искать где точить. Жаль что времени не было выточить по новому образцу (попались перед самым сезоном) но что нибудь придумаем.
На удивление цены на такие б/у копалки у нас выставляют как на свежие КТН-2В, наверное наследники распродают ориентируясь на цены современных, хотя по сути это уже металлолом с крайним дефицитом запчастей, но надеюсь еще донора словить по дешевке.
Я брал такую с прицелом перевести на современные полотна да, к счастью, в придачу дали пару комплектов совершено новых транспортеров и роликов, и мне их на 15 лет хватит, дай Бог нам здоровья, так что буду искать оригинал.
Звезды? Натяжка?
Он через зубья проскакивает
Начинает ставить поперек
Может какая звездочка поддерживающая, точнее подшипник в ней "крякнул". Поэтому и перекашивает он нагрузки неравномерной.
Подшипники новые стоят везде ! Транспартер 70 прутов
В низу у тебя вал с шестернями стоит или просто звёздочки по краям? и какое состояние ведущих звёздочек.
Вал со звездами! Звезды состояние хорошее! А может из за того что глубоко копалка зализиет
обороты вома на сколько стоят.
Глубину тоже убавляй, пока резать не начнёт.
Михаил у тебя транспортер вроде с кку , и нарезиновых роликах , может я ошибаюсь ..Но на цепях по другому возможно ведёт . Я хотел на свою поставить меня мужик отговорил он ставил не понравилось .Хотя слово советский он не сравним с нынешним качеством .
Всем доброго вечера, ни у кого не завалялся вал с муфтой ?
Я сделал вот так ,как на фото. Доволен как слон, ничего не наматывает и не провисает. А главное не гнёт пруты. А если установить ещё и третью звезду, совсем хорошо должно получится.
Отличный вариант...
А о какой третьей звезде речь?
По средине вала, для дополнительного привода переднего транспортёра.
Интересуют такие звездочки.не могу найти .может от чего подходят? копалка старая 2-б .копает нормально .транспортёры свежие.так что менять не хочу.
на 40мм
А в магазинах не спрашивали?
искал. там на 11 зубьев и узкие.а у моих ширина 32мм 10 зубьев.
10 зубьев наверное со старой свекольной техники, ркс спс, на днях до своей копалки дойду посмотрю, там переделана под свекольные транспортеры со звёздочками.
Так с чего транспортёр у вас, родной или со свекловичной техники?
Наверно родной. но старого образца полностью металлический.вот такие звенья.
Не могу вспомнить, но вроде бы старого образца родной не такой и нового тоже. Полностью нет фотки?
И какой шаг звена?
Есть проблема!
У меня такая же , КТН-2Б, и найти звездочки очень сложно!
Вот моя переделанная и полотно родное.
Что то приспосабливать не хочется так как есть новые полотна в запасе и, что немаловажно, на звездочках есть отлив ребро для лабиринта в сочетании с корпусом подшипника - сальники защищены надежно!
Сразу рекомендую искать вот такие ролики, крышки и оси для них (могут валяться там где и звездочки) - ролики изнашиваются а оси разобрать из-за возраста нереально, только резать.
Земляки, если есть у кого - куплю.
И как выходить из положения? Восстанавливать или где то заказывать.нужны чертежи.а ролик точил стальной три сезона ходит.
Намерял 40.
Точить, наверное. До лета буду за объявлениями следить а там искать где точить. Жаль что времени не было выточить по новому образцу (попались перед самым сезоном) но что нибудь придумаем.
На удивление цены на такие б/у копалки у нас выставляют как на свежие КТН-2В, наверное наследники распродают ориентируясь на цены современных, хотя по сути это уже металлолом с крайним дефицитом запчастей, но надеюсь еще донора словить по дешевке.
Я брал такую с прицелом перевести на современные полотна да, к счастью, в придачу дали пару комплектов совершено новых транспортеров и роликов, и мне их на 15 лет хватит, дай Бог нам здоровья, так что буду искать оригинал.