Вы здесь
мои первые куры. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Во время линьки давайте курам побольше корма, а также увеличьте продолжительность светового дня
Не могу понять в чем проблема?
Где то с 25 февраля куры перестали нестись, они молодки, нестись начали в конце декабря 2013, корм ПК 1-1 около 100-120 гр на голову, мел кормовой и ракушка всегда имеется в отдельной миске и добавляется по мере склевывания, не зажирели, тертая морковь и капуста каждый день, сухари из булки периодически замачиваю в кефире или молоке, периодически даю рыбу. Курятник деревянный, утепленный, в морозы протапливался печкой, на полу всегда сухие опилки, вода всегда чистая. Стоит корыто с золой, свет горит с 6-7 утра до 21-22 часов. Был вариант, что у них линька, но перья у них все на месте, на подстилке редко 1-2 пера и все. Все шустрые, блошек и букашек в перьях не нашла.
Здравствуйте. Больше 10 лет держу кроссы Хайсекс Браун и Ломан Браун и не соглашусь здесь с теми кто советует ограниченно кормить яичные кроссы, особенно в момент когда молодки разносятся. Наоборот надо кормить вдоволь это вам не брама или кохинхин склонные к ожирению. Линьки тоже не может быть ведь птица молодая, всего несколько месяцев как занеслась, кроссы и в полтора года не все линяют и в зиму уходят с изрядно потрепанной одежкой. Скорее всего был какой-то стресс: температурный, кормовой и т.д.. У меня тоже в январские морозы неслись плохо, отдыхали, а сейчас уже прекрасно несутся.
Спасибо Алекс, выходит что был стресс, не понятно из-за чего, но остается лишь ждать.
Могу предположить что недостаточна питательность Вашего пк. По бумажкам то он пк 1-1,а что там на самом деле не узнаешь. При недостатке сырого протеина в корме куры плохо несутся или не несутся совсем.Поэтому у многих куры зимой не несутся.Энергия тратится на обогрев а не на яйцо.Потеплело и энергия пошла на яйцо.Посмотрите видео как готовится корм.На днях выкладывали подробное видио.Смотрите тему:" гуковские куры Сергея Матрипула."
сегодня опять нет ни одного яйца, и рыбку им варю, и булочку в молоке замачиваю, а они ни в какую. Всех на суп пущу ((((((((((((((
Да,от головной боли лучшее средство-топор
Олечка, не спешите с радикальными мерами, занесутся. Как уже было отмечено может дело и в качестве комбикорма. Я противник того, чтобы в домашних условиях кормить кур постоянно заводским комбикормом. Сам кормлю дробленкой из пшеницы и ячменя, раз в день даю влажную мешанку из каши той же дробленки с добавлением мясокостной муки, кухонных отходов и отрубей. Кормлю досыта, если поклевали досыпаю ещё, в вольере постоянно стоит кормушка с битой ракушкой. Есть ли у вас выгул или они постоянно сидят в курятнике? Я своих всегда выпускаю в просторный вольер, как только позволяет погода, при -5 уже можно выпускать - это всегда положительно сказывается на яйценоскости.
Алекс, вольер есть, просторный, огорожен сеткой, гуляют ежедневно, тем более сейчас на улице солнышко.
У меня ломан-браун 15 шт. Всю зиму несли 12-14 яиц. Купили новый комбикорм - яиц стало 6, 3, а потом ни одного.
Купила другой, дорогущий + ВМД- яиц нет. Оказалось, что куры жрут свои яйца и закусывают моим дорогим кк с ВМД. Муж переделал гнезда, установил скрытый от доступа кур яйцесборник. Так они стали нестись на полу. В день получаем 6-8 яиц. Вывод : промышленные куры очень требовательны к содержанию и кормлению. Шаг в лево, шаг в право- расклев!
На своем примере убедилась, что комби-кормам доверять нельзя. И как комбикорм может стоить дешевле зерна? У нас есть такие умельцы, кот. производят кк по цене 9 руб/кг. Пшеница, ячмень -10-15 руб/кг. В общем, купила зернодробилку, ячмень, пшеницу. Буду кормить дробленкой + мясокостная, рыбная мука, мел, ракушка, рыбий жир, фелуцен. Иногда пророщеное зерно.
Забыл ещё написать по поводу кормления - в зимний период до появления зелёнки уже несколько лет во влажную мешанку добавляю премикс "Рябушка" для поддержания витаминно-минерального баланса.
съедать не могут. Т.к. Я часто туда захожу. Рябушку я тоже добавляю. И овес пророщенный даю. Остается только станцевать для них. Вот что еще им надо не понимаю. У моей соседки тоже такие же куры. А содержит она их в неутепленном сарайке с щелями. Света нет. Вместо крышы поликарбонат. На полу опилки. А яйца каждый день в ящик на пол несут. Кормит только комбиком. Вот может и мне на своих плюнуть ?
опять нет яиц! Иметь столько кур и в магаз ходить за яйцами. Кошмар. Алекс, а сколько вы даете пшеницы и ячменя и на сколько хватает мешка? На днях фоткала своих курей...
если есть возможность,подавайте мясного бульона.
топор им покажите !!!
Кстати, моим помогает! Если начинают плохо нестись, приношу топор и говорю им : "Ну, что , консоме ходячее, кто первая?"
Еще невредно им дать разгрузочный день, не кормить их вообще, только поставить воду. Мои "разгружаются" по субботам.
Я не могу сказать точно на сколько у меня хватает мешка дробленки, не засекаю, у меня кроме 17 кур кросса еще брамы и мускусные утки. Несушек в корме не ограничиваю поклевали, досыпаю ещё, ограничиваю брам и то ближе к осени чтоб не зажирели, а сейчас в племенной сезон кормлю всех вволю чтобы получить качественное инкубационное яйцо. Дробленка пополам пшеница и ячмень, раньше добавлял кукурузу, но в этом году увы не закупил её. По фото нормальные куры, гребешки красные как у моих, я думаю на днях занесутся. У вас нигде там укромных уголков нет, а то у меня бывало так ждешь яйца в гнезде, а они то за дверью, то где-то на приусадебном участке находят укромные места. И проследите может правда снесут и съедают. Петух красавец!
Ну что, прошел еще один день без яиц, помимо пк 1-1 накормила своих кур булочкой замоченной в костном бульоне, кожурой от яблок и капустка. Топор ))) курочкам тоже показала, но он им по барабану.... Жду завтрашнего дня... и очень жду яиц!!! Погода сегодня супер, тепло и сухо, +7 град. и солнышко.
Олечка, лучшее враг хорошего. Я согласна с тем, что их нужно на сутки на голод посадить, а можно и не выпускать на выгул. Одумаются моментально
Подержать несушек промышленного кросса на голодном пайке и ждать от них увеличения продуктивности - это конечно смелая идея. Может следуя этой идее и корову сутки не покормить и она одумается и даст больше молока...
Яиц так и нет! Что делать - ума не приложу!?
Дайте им возможность клевать пенопласт,обычный-упаковочный.
Зачем курам пенопласт?
Пенопласт это синтетический материал, он никакой пользы принести не может.
После долгого отдыха, 2 курочки решили выдать мне по яичку, остальные так и молчат... Одно яйцо совсем в крапинку. Ещё вопрос, есть возможность за копейки брать мясо-костный фарш, что с ним делать?
Первые занеслись, значит постепенно подтянутся и все остальные. Что касается мясокостного фарша, я его даю только цыплятам и всегда в варенном виде вместе с кашей с добавлением отрубей для рассыпчатости. В сыром виде боюсь давать, потму что не известно с каких отходов он вырабатывалса и сколько и где хранился, в нем уже может быть "букет" бактерий и простейших начиная от сальмонеллы и кишечной палочки и дальше по списку.
Продолжаем, 20 числа было 2 яйца, 21 числа 1 яйцо, на этом всё.
, в прошлом году, весной, по неопытности взяли с мужем 10 кур, 5 ломан Браун и 5 каких то белых, но не леггорны, и к ним петуха брама. Приехали домой, недели 2 10 курей мне давали по 2-3 яйца в день, а потом и вовсе перестали нестись, далее я зарубила 2 белых куры, мясо резиновое, но внутренности жиром не заплывшие, ничего не понимая жду яиц от остальных (думала что хоть от страха должны занестись), но нет. Дальше мрут непонятно от чего 6 кур. Стала грешить на продавцов, что пичкают птицу непонятно чем (гормонами), а она без них жить уже не может (наркоманы) Осталось 2курицы и брамик, я привожу от подруги цыплят (летом), выращиваю и подсаживаю к оставшейся троице. На сегодняшний день у меня 5 кур и брамик (3 молодки, Браун и старушка белая). В итоге собираю ежедневно от 3 до 5 яиц, куры начали нестись в начале февраля, в курятнике темп +15 поддерживала, оплодотворенность яиц составляет 98 %. Вот так.
Несколько раз тоже находила яйцо на полу, причем ощущение, что курочка бежала, на бегу яйцо снесла и не заметила, вычислила я ее сразу, это моя старушка в маразме, забыла куда нестись надо, но на 5 или 6 раз, до нее все-таки дошло dread , и сейчас все яйца в одном гнезде. Так что не переживайте, все наладится. А если так и будет нести на полу, поставьте ей там гнездышко
Сегодня уже 2 апреля. В общем, больше месяца без яиц, 1 и 2 апреля по одному яйцу. Надоели эти куры, только зря их кормлю! Перепробовала все, что советовали, кроме пенопласта, его не вижу смысла давать курам. Вывод такой, надо сделать куриный шашлык!