Вы здесь
куры. Страница 76 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну если не исправиться, то пойдёт на Ну пока бабушка лежала неделю в больнице,мы с петухом конфликтовали,и один раз я его напинал,так тот 4 дня ходил меня не трогал. Получают от него все,кроме бабушки,может он считает её хозяйкой и не трогает?
Ну вот частей курей этого года. Брали цыплят 6 лет назад как Брама,а оказалось это Амрок. Расплодились куры сами,наседки
Кругом обман.
Да амроки очень шустрая птица, и много среди них агрессивных, но ваш петя не амрок.
А может сказать какая порода у пети,примерно хотя бы.
Амроков держал, а таких нет. Зайдите в тему царско-сельская порода, может там похожих найдете.
Их трое вот таких ходило,вот 2 самого толстого мы закололи,он с гусем постоянно из-за еды дрался. А вот что на фото петух мирный был,пока того петуха не отправили в духовку.
Про обман говорить негоже .Сами написали прошло 6 лет -за эти года все перемешается и от породной птицы ни чего не останется ,а так у вас одни дворяне по двору ходят ,а породную птицу нужно держать раздельно .
Здравствуйте, не знаю, что у них на уме, знаю одно, что как ни пытались мы своего Петю успокоить,и по земле возили, позорили перед дамами, и отвлекали всяко, не поддался, только обнаглел ещё с большей силой, бросался как бешеный, почему? так и не поняли, успокоил только топорик, тоже жалко было.
Здравствуйте фермеры! У нас 17 голов курей, 2 петушка. 3 дня назад курочка села на яички,сама... я ее пока не трогаю, села там где обычно они несли яйца.... Подскажите пожалуйста как мне с ней поступить? Понятно что ее надо отсадить отдельно, но как ? Заранее спасибо за ответ.
скажите, а куры ей продолжают подкидывать яйца?
Лично у меня переносить не всегда получалось. были случаи, что квочка вставала и уходила.
И я стала делать так- у меня есть большая корзина. Я ее на курицу ставлю. А уже когда цыпы выведутся забираю мамашку вместе с цыплятами. Раз в день квочку поднимаю и от отправляю кушать.
Если, яйца под вашей квочкой могут быть разного срока, то надо их забрать, а новые подложить под нее. Я чтобы пометить яйца- карандашом рисую крестик на них.
Курицу загородить, но оставить ей выход, чтоб сама когда захочет , выходила погулять, а другим курам поставить рядом еще гнезда, в свое гнездо квочка их уже не пустит. У меня так три раза за это лето курицы садились прямо в гнездах. Но обязательно надо пометить яйца, потому что или она может прикатить себе яйца из других гнезд, у меня так было, замечала, или пока гуляет кто ни то снесет. А пыталась переносить, курица убегает, и идет туда где уселась и сидит даже на пустом гнезде. Вот мой опыт, лучше не трогать, но каждый день проверять, а когда появятся цыплята, в первый день можно не трогать, и даже во второй, пусть обсохнут как следует, пригреются, они все равно никуда не уйдут, даже почти не высовываются из под курицы.
Можно и не загораживать, только пометить и в момент, когда курку выкидываешь из гнезда погулять, все лишние яйца убрать. У каждой курицы свой характер, мои не выгоняли никого и по 2-3 штуки одновременно сидели в гнезде, яйца несли именно этой. При том, что рядом еще было 5 гнезд.
Приготовить место, где она будет с цыпками, но тут главное сделать все правильно, чтоб света хватало и была возможность двигаться. Если в тесной клетке, то может быть и беда, как случилось у меня.
Еле осилил тему! Кур тоже держу! Весной собираюсь кучинских взять, может еще кого получится!!!
Всем доброво времени суток!! Хотел бы по-интересоваться вот собрался развадить ищё кур петухов но надо помещение а по скольку поросята есть помещения нету, вот буду строить и хотел-бы обсудить свами такой вопрос!! Что надо для кур, помещение это понятно,солому тоже понятно корм понятно!! А как ухаживать за курами подскожите пожалуста буду благодарен заранее!!
Владимир, так все необходимое для ухода уже перечислил: построй помещение, постели солому, насыпь корм, а еще поставь воду, сделай насесты, гнезда. С породой и направлением определился?
Спаисбо что ответили!!А на пол пойдут опилки.
И опилки, и стружка, песок, сено, на сетке держут, если тепло. Я иногда опилки смешивают с золой и разбрасываю. В золе любят купаться. Отходы зернообработки сыпят у кого есть, любая подстилка пойдет, чтобы не было влажности. Изучи темы про оборудование помещения для птиц, поилки кормушки насесты, все очень классно там рассказано. Я один раз в день кормлю, сейчас кур немного, только для себя, утром насыплю зерна и комбика , поставлю кастрюльку с водой. Отдельно стоят гравий, известняковая крупка, ракушка.
Спасибо!!!Вот буду ещё думать как с атаплением,печка дровинная или электрическая но электрическая
электрики нету наверно дровенную буду делать.
Если чтобы зимой неслись, отопление с поддержание температуры и вытяжка, ес-но. У меня зимой не несутся, обычный дырявый сарай, где у кур насест- вешаю пленочный инфракрасный обогреватель через таймер.
Простите, что такое " пленочный инфракрасный обогреватель"?
Евгений, доброе утро! Зайди на сайт "Вам тепло" там каких только нет. В магазине я у них видел даже греющие пластиковые окна.
Спасибо за информацию! Зайду обязательно , а то холодно курам однако...
"Доброе тепло", "Бархатный сезон", и тп. Вешаю прямо на деревянную стену, по бокам реечки, на них куском железа закрываю, что бы не клевали, и получается что то вроде конвектора.
На фото видно: оранжевое- это видна часть обогревателя, закрытая белым куском железа; березовая жердина- соответственно, насест.
На втором фото этот обогреватель внизу, закрыт сеткой , чтоб козы не грызли. У меня часть козьего загона поделена на две части, вверху куры, внизу козы, кур иногда выпускаю в загон, покопаться пошвыряться в подстилке, зерна подобрать, что козы просыпали.
О у вас куры здаровые,А обогрев у вас хорошо сделан.
Спасибо, Владимир, это обычные ломанн браун, я их весной прошлой только купила, поэтому еще такие облезлые. А вообще мне понравилось сочетание их с первомайским петухом, очень получились красивые и крупненькие курочки. На фото папа и дочка.
Да красивые,Папа и Дочка похоже на папу вся.
УЖАС !!! Как у людей поднимается рука производить на свет черт знает что. Не понимаю !
РЖУНИМАГУ
Вот еще несколько "из черт знает что".