Вы здесь
куры. Страница 74 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Вот он - белый род-айленд.
Приветствую всех любителей пернатых. У меня произошёл такой курьёз. Безобидный петушок карликого коха пролез к курам п-11 и умудрился там наследить. Когда начался вывод пробной партии и вместо жёлтых цыплят стали появляться чёрные и мохноногие я была в шоке. Муж успокоил сказал ничего страшного скушаем. А потом мне самой стало интересно что из этого получится. Прошло два месяца: помесные растут быстрее и по телосложению крупнее. Курочек оказалось всего 5 из них одна п-11. Отделила от петушков и сфоткала для наглядности.
Ха! "Безобидный петушок"! Да у меня это самый горячий мачо. Брамку светлую петух располосовал, пришлось отсадить из клетки. А там этот мачо гулял. Как увидел столько много
А брамка взяла и мачо в головенку тюкнула! Он сник, конечно, от такого отказа, но все равно пришлось их разъединять. А когда однажды вырвалась мускусная утка, он на ней по курятнику как впившийся клещ разъезжал, так хотел породу испортить.
женщиныкурицы, так начал уговаривать, такие кренделя выписыватьВот сделала фотки. 1) куриное стадо, здесь половина; 2) петух отец. С ним была история: был у меня прошлой зимой еще один петух, младше этого на полгода, черный, красивый, с большим гребнем. Старший его не обижал, а когда черный подрос, я заметила, что белый все больше стороной держится. А однажды зимой несколько раз замечала петух был немного расклеван, а ближе к весне, как то захожу в сарай, а там кровь на стенах и петух весь разодранный, пришлось его отсадить, дожили до весны, думала на выгуле поспокойней будет, не тут-то было, совсем черный зашугал моего петровича, стал он в стороне от стада жить и все больше прятался. Встал у меня выбор , кого оставить: и черный хорош, высокий стройный красавец брюнет с черными ногами, с гребнем- как будто кровь сочится, голосистый и топтун. И тот мой петя хорош, крупный, спокойный. Сделала выбор, так как с петровичем мы вместе пиво пили, оставила его, а того продала. Сейчас петух вообще красавец, после той бойни долго гребень отрастал и петь он перестал, но топчет исправно, а этой весной недавно услышала его кукареканье. 3) папа и дочка, курочке в июле будет два года, 4) петя-сын, он от сентября, в начале марта начал за курочками ухаживать.
Еще фото курочек: 1) в гнезде, 2) гуляет, 3, 4) дети детей, октябрьские. Но нестись начинают поздно, месяцев в семь, может, в корме чего не хватает.
Куплены мною 11 штук молодок, 5 красненьких, они потолще, и 6 белых, одна вскорости померла, они тощие, наверное, не просто яичные, а яичные-яичные
, посмотрела на ощупь, у двух вообще один палец только входит между лонными костями. Сейчас из десяти молодок занеслись три, и вчера одна красная, итого- четыре. Яички пока маленькие. Сфоткала попу одной белой молодки (1), сырая и грязная, еще у одной красной такая. Такая курица не будет нестись, но сделав скидку на молодость, отсадила я ее с другим стадом красным кур несушек, которых купила третьего дня ( потом сфоткаю), будет легче проследить, начнет ли она нестись. А должны быть попы пушистые и красивые (2), Извините за интимные подробности.
Доброе утро всем. Надо идти скотинку кормить, петухи в 4 утра разбудили. Хочу еще несколько фото курочек показать. Две мои старушки, остальных осенью удалила, а этих двух решила оставить и получить с них еще инкубационное яйцо, очень они хороши, им в середине лета будет четыре года. 1) эту называю "мамашка" (о как, они даже имена заслужили), все как обычно, неслась и тд, а прошлым летом вдруг пожелала стать матерью, села на яйца, цыплят я забирала, так она три срока отсидела. Пока жили в сарае, заметила, что взлетать на насест ей тяжело, да и сама она тяжелая, а как вышли гулять, разошлась; 2) эту темную называю "наглая", и вид у нее из-за гребня подходящий. Летом сидела я на улице, чай с бутербродом пила, рядом мирно паслись курочки, скорее, меня пасли, все желали ко мне за (на) стол. Задумалась я, так эта прыткая- хвать у меня из рук бутер с маслом- сыром, разжевали на всех, и еще косит на меня "лиловым глазом" из-под гребня. Потом как только я чай пить, она тут как тут. Эти птички тоже от красненьких инкубаторских и петуха, приобретенного мной как "орловский голосистый", пел, конечно, хорошо, но породы такой нет, к тому же стал налетать на меня, я его потом съела
. Так вот, заметила, что окраска у курочек пошла не в петуха, в отличие от нынешнего первомайского, а в матерей.
Уф. И еще 3)черная курочка, сестра того красавца единоличника, который хотел весь гарем себе схапать, в июне будет два года, в прошлое лето тоже отсидела два с половиной срока, перелиняла и исправно сдает яйца. Ждет своей очереди в гнездо.
Уважаемый Камиль? Брама и кох, не тот вариант для бройлеров. Качество мясо кучинских юбилейных и его вкус и без того хорош. Я пробовал давно получать помесей на мясо от кучинок. Лучший вариант получился от кучинских дам и кавалеров светлых сусексов. Быстро оперились, не было отхода молодняка, вкус мяса оболденный, тушка жёлтенькая товарная, заполненная, хороший окорочёк и грудка, быстро выросли. Тушки в 5 мес. у петушков были 2,5кг, у курочек 1,7-2 кг. При чём чем крупнее кучинская курица, тем крупнее помесные "дети". Не понравились помеси кучинок от орловского петуха и юрловского. При чём, корма они съели на выход продукции в 1.5 раза меньше, чем сверстницы кучинских и в 2 раза меньше, чем бройлеры. Главное - оболденный вкус мяса и аромат бульона.
Спасибо за фото Светлана.
Фото замечательные впрочем как и рассказа ваш! Прочла всё с большим интересом.
Люблю читать про опыт других птицеводов.
Красивый петух!
Нравится первомайская порода и такой тип кур с розовидными гребнями.
Молодой петушок тоже хорошо, но он очевидно потомок от мамы леггорна потому практически весь белый, но к лету он ещё подрастёт и возмужает и будет не хуже отца.
А здесь кого с кем скрещивали и чем корите птицу?? Витамины даёте?
расстройство пищеварения?? Чем кормите кур??
Пропоите всё стадо р-ром фуразолидона ( 2 таблетки на 1 литр воды в течении 3-5 суток ). Р-р наливайте утром натощак на 3-4 часа затем можно заменять на чистую воду ( таблетки разотрите и разведите в воде комнатной температуры, долейте нужным объёмом воды и наливайте в поилку птице ). Думаю, всё наладится.
Постепенно занесутся все, дайте им время они же молодки, у них стресс, смена корма и места жительства, поэтому с ними нужно терпение.
Красивая курочка, аккуратная такая - идеал красно-белого кросса.
Она у Вас покупная или выведенная от кур в домашнем хозяйстве?
Вероятно всего выщепленка из красно-белого кросса, приближенная к красному род-айленду. Гребень сваливающийся на бок - подарок от петуха отца с яичной кровью.
Очень красивая курочка, ну очень!
Люблю таких кур, ваше просто идеальная курочка, красавица!
Крупный гребень и белёсые мочки говорят о хорошей яичной продуктивности. И как оказывается ещё и наседка отличная. Насколько поняла из группового фото у Вас таких несколько, правильно?
Мой опыт утверждает всё совсем наоброт. Правда куры у меня ( матери ) были из бройлеров тяжёлые крупные куры, цыплята от них получились не хуже, правда приобрели некоторые оперённость на лапах. Петухов брала не чистопородных, а помесных фавероль+кох и кох+брама.
А вот и куры получившиеся от такого тандема - крупные пушистые подушки-белоснежки с увесистой тушкой и очень крупным яйцом как и у бройлерных кур.
Этот петушок тоже от ломаннш и первомайского петуха, может там где в кроссах присутствует леггорн, я в этом не сильна. Окрас первомайского пети оказался в большинстве случаев доминирующим, дети от него получились или белые с небольшими черными перьями, или окрасом в него, с небольшой рыжинкой. Молодой петух уже активно топчет, кукарекает, ростом почти с отца. Вот что я еще заметила, что топчет он только новых курочек, купленных недавно, а давнишних кур топчет старый.
Очень интересный эксперимент!
Уже полтора месяца прошло.
Приобрела я еще кур несушек облезлых ломанок, привезли их с Чебоксар. Хочу повторить опыт с петухом и пробовать выращивать цыплят на мясо. Про свой опыт выращивать бройлеров от домашних кур в какой лучше теме писать? Вот на фото вновь прибывшие. Вместе с ними посадила в этот загон курочку молодку белую, у которой попа грязная.
Дело в том, что только у двух кур, молодок, такая попа. Когда то мне одна женщина сказала, что если у старой курицы попа уже стала сырая и грязная, а не пушистая, значит, эта курица не несется и уже не будет нестись. Вот поэтому эту белую молодку я отсадила отдельно с годовалыми ломанками, посмотрим через месяц, кто быстрее занесется.
Моя мама таких же, ободранок купила ,через 2е недели усилен.питания стали на куриц похожи ,но яйцо несут крупное и каждый день .
Мы их проглистагонили и от клещей обработали .
Чем можно проглистогонить их и обработать? У меня две недели драные 20 штук сидят, несут по 2 яичка, остальные только жрут. На улицу в загон под страхом смерти не выходят.
Может и мои после обработки занесутся.
Фротлайном от клещей , серу+витамины+мел+ракушка+мелк.гравий.+крапива. К/к д/несушек ИСТРА.
Если вас умеляют опечатки ошибки извиняюсь загружаю голосовую запись с планшета не редоктируя нет времени
Привет. Подскажите пожалуйста почему бройлеры вдруг стали опускать головы(ходит с опущенной головой). Вечером все живые,активные..утром вчера одного увидела..сегодня утром еще один.. Бройлерам 2 месяца,последние 2 недели кормлю только зерносмесью и тёртыми овощами (до этого половина рациона были комбикорма). Днем свободный выгул на траве.ночью сарай. Выращиваю их уже 3 года ..с таким столкнулась впервые.
Конкурс красоты в Китае выиграла курочка-чернушка
http://www.newsru.com/world/22sep2014/chicken.html
Здравствуйте.
Я новичок. Кур завел только этой весной. Так получилось что остался один петушок и четыре курочки. Хочу подкупить еще, но не знаю, как отнесутся к новым товаркам старожилы моего курятника?
Есть какие-то способы или приемы, что бы новичков не заклевали?
Лучше, если вы не одну к ним поселите, а несколько, а еще лучше, если новые будут такого же возраста, тогда им легче установить отношения. Я всегда подселяю спокойно, просто взрослые вначале гоняют молодых, но это до тех пор, пока те тоже не занесутся. Когда все делают яйцо, у них равные права становятся. Это мои наблюдения. А главные правила подселения, чтоб всем хватало еды, воды и места.
Здравствуйте, Станислав13. Мы тоже в этом деле новички, но по совету форумчан, проделывали такую картину. Уже поздно вечером, когда они спать усаживаются, мазали руки одеколоном, и всех этим запахом смазывали. И подсаживали между ними новичков. Конечно желательно, чтобы кура была не очень мелкая. А уж утром как будет, примут, значит повезло, нет,что-то надо будет думать тогда.
Мы на днях из летника переселили в теплый курятник курочек юрловок, тоже переживала, как они там будут, их то не больно обидеть можно, а вот они сами бандитки, но все прошло очень спокойно. Вечером перенесли и никаких проблем не возникло.
Если есть возможность, иожно отгородить кусочек сарая и там поселить новичков, тоб они друг друга видели и привыкали. С петухами труднее, они всегда начинают выяснять отношения, но довольно быстро понимают кто сильнее, слабый сдается и в курятнике тишь и гладь. Но тут еще один момент, нужно следить, чтоб новичков не обижали - их могут к кормушкам не подпускать. Так что нужно поставить в разных концах кормушки, может где-то на полке какой, если таковая есть, чтоб новичок мог спокойно покушать
Подскажите пожалуйста, я новичок,10 дней назад купила 5кур сегодня 2 умерли незнаю от чего,а ещё у одной клюв странный нижний больше чем верхний на 5 мм.что это может быть? Корм и вода стоят постоянно.
Вика, вы опишите, как они себя вели со дня покупки? Может что-то странное в поведении заметили? И где вообще купили? От этого многое зависит. На фабриках корм совершенно другой. Не как дома. Да и кур на антибиотиках там держат. Чем вы кормите?
Купила я их с машины(к нам в посёлок приезжает машина с курами примерно раз в неделю) кормлю комбикормов и отдельно ставлю зерно (в данным момент ячмень) .сначала они были как будто с'еженые, а потом резко падали ,глаза закрывали и все конец.
Кур вам, скорее всего ,продали выбраковку с прицефабрики. С машин лучше не брать. Из тех кур выжали уже все, что можно. Возьмите у людей домашних подрощеных цыплят. Месяцев 4-5 от роду. К 6мес. начнут нестись. А еще лучше квочку с цыпками по весне.
Эти куры с машины стоят копейки, поэтому люди их и берут, не думая о последствиях :(
ячмень с шелухой?
Ну да не очищенный