Вы здесь
куры. Страница 66 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем здравствуйте!
Скажите пожалуйста,почему мои куры, когда я их пытаюсь поймать ,присаживаются и растопыривают крылья?
С петухом сидят. Значит он их не топчет?(4 курочки и петька)
Спасибо.
Мужика хотят, инстинкт это.
Ну я ж и пишу,что они с петькой живут...
Получается,что петька не мужик что ли? Зажирел наверно,бегемот....
Ну это инстинкт, работает он, не переживайте.
Здравствуйте!
У ваших кур скорей всего солевое отравление (отравление солью),концентрация соли в корме превышена в 10 раз,от туда могут быть такие последствия.
Еще бывает у молодняка когда в помещении очень жарко,они много пьют и помет бывает такой,когда температура понижается на 5-7 градусов проблема исчезает.
Удачи вам!
Нужен совет. Хочу взять весной кур несушек, подержать до глубокой осени и заколоть. Вопрос- каких брать ? С птицефабрики полуторогодовалых или у частника молодок ?
Евгений Михайлович Спасибо!!!
Денис, Вы меня прям успокоили! Спасибо!!!!
Если держать до осени,то Я бы взял полуторогодовалых.Они у Вас занесутся недели через две,и яйцо сразу будет крупное.По крайней мере у нас так было.Такие куры у Нас на птицефабрике стоят 80 рублей,молодки дороже обойдутся..По осени Мы их на закол.Можно собакам скормить,как Мы раньше делали,а можно и на холодец.
Счастливые ваши собаки.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/138527
Вот, что получается у нас.
Добрый день. Помогите начинающему куроводу Решил завести курушек несушек, цель - яички свойские для себя, родных и друзей. На данный момент нашел молодок 4,5 месяца породы шевер. Как эта порода для начинающего, сколько можно ждать яйков от нее? Также вопрос по птичнику, обязательно утеплять на лето, или главное убрать сквозняки, а к зиме можно утеплить (просто с финансами на данном этапе тяжеловато) Содержать думаю напольно и сделать загон для выгула. При содержании напольно вроде четыре курицы на квадратный метр, а сколько площадь выгула тогда сделать? Кормить думаю комбикорм, травка свежая, зерно (может чего то еще добавить?) И еще вопрос, сколько завести для начала, раньше никогда не держал, опыта нет совсем. Я думал для начала 15-20, много сложностей с таким количеством?
здравствуйте! Именно так и надо сделать, если жаркое лето, нужно больше свежего воздуха, утеплять никчему.
Насколько площадь позволяет, а так чем больше, тем лучше.
Белковый корм животного происхождения - мясной бульон, кровяной смыв, черви, молочные отходы.
Как и с 10 - вполне под силу.
Здравствуйте!
Решил завести кур породы Фокси чик (Мастер Грей), информации о них много вся положительная, но это пишут продавцы, хотелось бы узнать мнение людей, которые разводят и содержат данную породу.
Заранее спасибо!
Едрит мадрит
слова та какие, думаю вам тут ничего умного не посоветуют, уж редкая порода.
Это не порода, а мясо-яичный французский кросс цыплят. При разведении всебе должен дать расщепление!
Объясните, пожалуйста, чем отличаются первомайская порода кур от адлеровской? На вид одно и тоже.Каких лучше взять на яйцо:адлеровскую , ломан браун , хайсекс или легорн.Жду совета, в выходные едем покупать.
Этих
Спасибо.
А на счёт разницы адлеровской и первомайской?
Посмотрите по стандартам в инете, я бы Первомаек взял, они крупнее и выносливее, говорят Адлерские не дружно заносятся. Хотя сам адлерских цып купил для разнообразия
При разведении всебе должен дать расщепление!
Объясните пожайлуста, что значит эта фраза?
Тоже нравится эта порода.У Нас здесь что то про такую и не слышно в Челябинской области.
Приезжайте к нам в Свердловскую!
А Александров писал, что у адлеровских чуть больше тушки, а первомайки чуть лучше несутся.
Еще у первомайки гребни - розовидные, у адлерок - листовидные.
Выкладываю фото цыпок. В нашей теме есть и взрослые.
Файлы:
img_0259.jpg
Здравствуйте!Красивые у вас цыплята!Подскажите пожалуйста, хотелось бы приобрести адлерских серебристых курочек
какие они:неприхотливы ли в содержании,какая яйценоскость ну и может быть что-нибудь добавите от себя.Просто хочется спросить у человека,который держит таких курочек и по своим наблюдениям знает о них больше. Заранее спасибо.
Андрей! Вы меня не поняли! Я выбрала Первомайских! На фото они!Мне они очень нравятся.
Доброго всем дня! Хотел поинтересоваться,кто держит несушек напольным содержанием,сколько на одну несушку нужно место в квадратных метрах?
А не судьба тему почитать? Миллион раз уже спрашивали и отвечали. Ну раз есть желание, ну сядьте Вы с карандашом и выписывайте в тетрадь или копируйте в ворд, тут энциклопедию составить можно. Да в любой книге, на любом сайте есть эта инфа, значит таковы намерения, что начинаете не с самостоятельного изучения, а сразу с вопросов.
Конечно Паша прав, ну ладно, может челу надо срочно курятник строить, а сейчас ВЕСНА, горячая пора.
Игорь, в среднем на 1 кв.м. 4 курицы, плюс насесты и гнезда.
Здравствуйте!
Взяла в прошлом году курочек белых, несушек. Занеслись в июле, видимо им полгода исполнилось. Всю зиму неслись. были перерывы, но мы довольны, хорошо неслись - я даже продавала. Весной этого года начали нести крупные яйца. Нахожу яйца в крови, потом вижу курицу с подтёком, её начинают расклёвывать, через 3-5 дней курица дохнет. Курицы выглядят здоровыми почти до конца. Видимых признаков болезни нет.
Я полагаю, что это разрывы яйцевода и каннибализм. Надеялась держать их года полтора - два. Что делать? Я правильно поняла, это "порода" такая?