Вы здесь
куры. Страница 62 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добавьте к рациону ракушку, "Рябушку" (или другой премикс) и добавьте отварную рыбу. Зачем же птицам клювы уродовать? На птицефабриках режут клювы, потом они кривые отрастают, однажды купила я таких, они кроме комбикорма из кормушки не могли ничего есть, даже зернышко подцепить не могли, жалко их было до слез.
А у меня вот такая проблема возникла, первый раз такое.Все куры как куры на ночь заходят в сарай, а вот семейка светлых брам зайдут, попью, поедят и на ночь опять в летний домик.Уж ходила вечером их в ручную перетаскивала несколько ночей, но все равно если не занесешь- опять на улице и конечно совсем не несутся.А сейчас морозы передают и что делать ума не приложу, лаз открыт, а они на ночь в сарае не остаются, да и таскать каждый вечер тяжеловато.Боюсь померзнут, придется видимо в клетку сажать.
На счет расклева яиц. где-то читал (может и тут, так что если автор узнает свой метод, пусть не обижается за трансляцию), что надо сварить в смятку пару яиц и кинуть курам в загон, так чтоб разбились, прям горячими с пылу - с жару.... они накинутся, попробуют.... и еще долго не захотят. Если захотят, процедуру повторить.
А они себе горло не обожгут?
У меня семья брам в большой клетке сидит.
Гюзель Ришатовна а когда вы успели брам завести?
должны.... дней через 7-10 все пройдет. и желание клевать яйца тоже. я так не делал. надобности пока нет. просто где-то вычитал.... а делать или нет решать каждому.
Паша! Позавчера! Это отдельная история, напишу!
Скажите пожалуйста, а месячного цыплёнка, живым весом примерно 300-400 грамм можно кушать? Или это не съедобно?
А то я вырастила, а места для дальнейшего взращивания нет, тесно им уже, проредить надо.
а почему нет? перепеловпо 120 гр едят... а тут целых 300!
Перепела при таком весе - взрослая птица, там и жирок есть, а у кур наверно только кожа и кости?
Это как кормить будете!
В 30-40 дней у цыплят даже яичных пород и жирок тоже есть,вкусное,нежное мясо по вкусу на телятину молочную похожи.
Мы с dimali общались на теме" Как сделать товарный вид битой курицы?» Он говорит, что забивает и даже реализовывает только по 300-400гр.А Он опытный птицевод.
по 300-400гр.А Он опытный птицевод. :wiggle:[/quote]
Грустно как то.Тут на килограмм смотришь,и плакать хочется.
От чего?
Маловато будет!!!
Сегодня младшей дочке сварили супчик из петушка возрастом 6 недель. Живой вес был 780гр., а тушка с потрошками 550 гр.-супчик очень удался был наваристым и мяско ну очень нежное.
Петушок из дворян? или породный?
Петушок был юрловский (выбраковка), они быстро вес набирают на пк-5 и кукурузе. Бульон был наваристый, хотя кожицу я сняла.
Ой, коллеги, подскажите пожалста, как у месячных цыплят определить кто кура , а кто петух?
Есть такая возможность?
Или только у взрослых это можно понять?
Я в месяц по хвостам смотрю. У курочек больше, попадание процентов 90 .
За лапы вниз головой.Если повис петух,если к руке голову прижал курица. из 10 ,1 может вас обманит
olena
Это не верный совет,способ который вы предложили можно определить жизнеспособность цыпленка, но ни как ни его половую принадлежность -этот способ придумали товарищи торговцы суточных петушков что бы втюхивать нороду их как курочек.
Правильный способ определение пола предложили уже, по хвосту. У курочек он длинней чем у петушка.
От себя добавлю,у цыплят в 30 дней уже видны вторичные половые признаки такие как красный мясистый или тонкий длинный гребешок и начинают проявлять красные или розовые сережки под клювом у петушков,а у кур такого нет.
А по первичным признакам не увидеть?
Под хвостом ни чего не видно?
Хочется наверняка знать.
По первичным в возрасте 30 дней уже сложно будет что либо разобрать из-за большого количества каловых масс.
И в суточном возрасте по бугоркам тоже сложно,я сам знаю только теоретически ,надо на птицефабрику ехать и учится там в инкубатории на сортировке.Тут еще Алексей Евгеньевич скидывал видео в эту тему
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/16400
моя бабушка так тоже всегда проверяла домашних цыплят (не покупных). Всегда получалось таким способом. Конечно,если птички сильные, не ослаблены (как часто бывает именно с покупными).
Скажем, определили петушков. А дальше что? Топить их будем?
Или продавать? За курочек.
Я бы их съела. Мне проредить надо их.
Да боюсь перепутать...
Курочек жалко (жаба давит так сказать).
что в месячном возрасте? зачем? ну подождите еще пару. так там есть хоть будет что...
Не мог бы кто-нибудь описать линьку у кур.
С какой периодичностью она бывает. (как часто или в каких возрастных периодах).
Сколько по времени проходит.