Вы здесь
куры. Страница 60 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А для уток и индюков это тоже полезно?
А чем полезно?
Профилактика кишечных заболеваний. Дезинфекция.
Павел ЛПХ , напоила я своих курочек этим синим йодом - утром первое яйцо нашли мы у них.
В К У С Н О Е ..........
Спасибо , а у Вас аватарчик новый
Моим кученским точно 8месяцев а они ещё и недумали яйца нести.
Отмечусь, а потом на досуге перечитаю всю тему
Уважаемы куроводы подскажите новичку! у меня начали линять курочки-кучинки (поздно?). Ну естессно перестали нестись, какой нужен им световой режим на время линьки( у них тепло +15)? что-то добавлять в воду АСД, Чиктоник? корма какие преимущественно желательны? я заметила что они сейчас с удовольствием клюют овес. Как долго у них линька бывает?
У меня перестали рыжие нестись, а белые леггорны, черные свои м молодки несутся хорошо. Сидят все вместе, поэтому световой режим менять не буду. Вообще линька продолжается 2-3 месяца, а чтобы ее ускорить, применяют на птицефабриках особый световой режим, то есть сокращают постепенно освещенность до полной темноты в течение 2х дней, потом начинают увеличивать. Это я в справочнике читала, но сама так не делаю - просто держу разных кур и разновозрастных, чтобы не оставаться без яиц совсем во время линьки. Рекомендуют давать в это время кормовую серу, на пакете написана дозировка, да и кальция побольше, так как курам надо из чего-то перья новые выращивать. Вы заметили, что перьев в сарае не остается во время линьки? Они их сами же и съедают. Поэтому я всегда оставляю перья после забоя птицы - не сжигаю и не выбрасываю, а вываливаю птице. Крупные можно порезать. Кроме того, конечно, ракушку, кормовой мел, яичную скорлупу.
Здравствуйте,Ольга!
Могу вам предложить вариант линьки "щадящий" ,подходящий для промышленных гибридов кур- несушек и породной птицы.
Что я делаю осенью что бы вызвать линьку у кур, когда яйца уже не нужны и дать возможность курам отдохнуть и набраться сил перед новым сезоном.
1) Отсаживаем петухов от кур,закрываем все источники света и устраиваем кромешную тьму.
2)Убираем корм и воду,выключаем свет на два дня.
3)На третий день включаем свет на 20 минут и в это время даем воду и 10-20 г. зерна на каждую курицу(поели,попили,выключили свет и ушли) процедура 1 раз в день и так повторяем два дня.
4) С пятого дня начала линьки воду не убираем и к 20 г. зерна добавляем комбикорм ПК-4 -30 г.=50 г.корма в день и так еще три дня(кормление и поение при свете не больше 1 часа в день)
5) 9 день после начала линьки ,вода как и была ,свет не больше 1 часа в день в момент кормления,корм увеличиваем в два раза=100г. и так еще 5 дней.
6) С 16 дня начала линьки увеличиваем световой день по 30 минут каждый день и доводим его до 8 часов бодрствования и 16 часов сна,тут уже можно про поить витаминами любыми на выбор.
7)С 20 дня начала линьки начните скармливать обычные пекарские дрожжи из расчета 10-20 г. на голову(очень полезно) особенно в момент образования пера и тут уже можно кормить рационом как кормили когда они хорошо неслись(это стимулирует рост перьев,набирание веса.
8) После 30 дней с начала линьки начинаете увеличивать продолжительность светового дня с 8 часов до 15 ,прибавляя по 30 минут в два дня.
Обычно мои куры к 45 дням с начала линьки почти полностью "одеты" ,дорастают маховые,рулевые перья,а к 60 дня с начала линьки начинают нестись,при условии 15 часов светового дня.
9)Петухов в момент линьки кур содержат в том же помещении отдельно друг от друга, кормят всегда и поят,а то они имеют свойства дохнуть если их оставить в жестких условиях куриной линьки,а если кормить то выживают 99%,только линяют на 30 дней позже.
С уважением,
Евгений Базаркин.
И правда, нафиг они нужны
Содержу племенных кур и нас ,заводчиков, есть такое понятие "племенной сезон"
У меня курочки неслись без остановки с февраля 11г. Я понимаю что им необходимо отдохнуть. Хочется весной получить инк яйца и увеличить поголовье.
Евгений спасибо за обстоятельный ответ! попробую такой метод, надо только придумать куда петушка отсадить на время. Правда они начали активно терять перо неделю назад - ну везде перья - жуть! Так и кажется еще чуть-чуть и лысые будут. Мне кажется они даже похудели.
пекарские дрожжи (уж больно дорогие) можно ли заменить на кормовые (я их кладу всегда в смесь для мешанок 5%)?
Вот и обстоятельный ответ настоящего специалиста!
Для простого деревенского жителя хлопотно слишком.
Здравствуйте, Евгений! Я знаю это, да дело в том, что большинство из присутствующих в теме содержит кур прежде всего для получения пищевого яйца, ну и для племенного для весеннего выводка, поэтому такая методика интересна конечно, но вот для меня лично, думаю и для многих, не совсем приемлима.
Добавьте 10% кормовых дрожжей в период линьки.
Уважаемый,мой метод позволяет сократить естественную линьку в два раза...
И обычно к тому моменту начинают нестись молодки выведенные по весне и в момент когда световой день у линяющих кур 8 часов,как раз в это время лучше всего подсаживать молодок,что бы пере ярые куры измученные линькой не сильно трепали молодых.
И еще.
Я пишу то что знаю и умею и делюсь с вами товарищи,а принимать или применять это у себя в хозяйстве дело каждого.
Удачи!
Мы это очень ценим.
Потому что условия меняются. То, что сегодня не нужно, завтра может понадобиться.
Всегда лучше знать, чем не знать.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Всем привет!
дело такое. я кур своих вижу утром на насесте и верером там же.... рано ухожу и поздно прихожу. тут смотрю, одна какая-то печальная, и в течении всех НГ праздников все хуже и хуже... думаю, зарублю ее - приболела наверное. сегодня поймал утром, хотел сразу отсадить, а там и бить то некого - в ней весу пол-кило если есть, то хорошо. ну и что же это может быть, скажите, люди добрые? я уж думаю, может глисты... но так схуднуть за 1-2 недели... это возможно? сегодня гляжу на нее - сиит одна последи огорода, никуда не ходит, нахохлилась, глаза прикрыла... как бы ей каюк не пришел... а остальные главное все нормальные, бодрые.
Файлы:
pic00179.jpg
Евгений и мне скажите почему куры как пингвины ходят? А потом умирают.
я с такими признаками этим летом 70шт не досчитался. и пропаивал и глистогонил,что только не советовали,всё в пустую. это кокцидиоз. на пупке должны быть шарики желтые и печень светлая какая то. зарубайте, не разводите заразу и сделайте вскрытие.
Ребята с праздником ВСЕХ. И вопросик, у меня петухи отсажены от кур их 60 шт. Но в этом помещении у меня не подведен свет. Очень короткий световой день и получается что они едят в 10 часов утра (когда расветет) и в 6 часов вечера И все баеньки.Растут и очень стали здоровые и весь день устраивают петушиные бои. Вопрос в том может это не правильно и очень много они спят?
Здравствуйте!
Можно фотку выложить как ваши куры как пингвины ходят и описать что еще вы заметили за курами,(какого цвета помет,издают ли какие странные звуки когда дышат и т.п....)
Ну ответьте на вопрос ПСИЗЗЗЗ
А вопрос то, где? Вы его задали и сами ответили. Да и описали его не понятно что хотите, петухи все бьются.
Вопрос в том не вредно ли что петьки так много спят?Не нарушается ли у них психика?И за такое время они наверное голодные?хотя растут и все уже больше 3-4 кг,хотя летние
Все нормально. Вы для чего держите столько петухов? Если на мясо, то чем больше едят и спят, тем больше набирает вес. Опять же вес еще и от породы зависит.
Для продажи.Весной с петями проблема.Птицефабрики только курами торгуют.
Выращивание петухов при 8 часовом светом дне положительно сказывается на степень роста(больше вырастут),при увеличении светового дня увеличивается половая активность петухов и тогда у ваших подопечных будет больше драк.
Не переживайте,все у них нормально!
Спасибо большое за ответы,а то я думаю что они гораздо здоровее тех петек которые с курями сидят. А вопросик еще один.Может у них убрать бункерную кормушку и сыпать в кормушки самой.Тогда для здоровых петек на 60 шт ,сколько корма надо? ежедневно съедают 2 тыквы по 3-4 кг и крапиву 2 больших пучка.