Вы здесь
куры. Страница 22 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алексей Евгеньевич здравствуй Подскажи пжлста какую породу кроме бройлеров можно завести на мясо для себя , что б было вкусно и росло не очень долго????
Приветствую.
Не знаю. У меня нет кур на мясо.
Бройлеров же и сотворили для того, чтобы быстро было. Поэтому теоретически думаю, других таких больше нет. Иначе зачем было их придумывать?
Всем привет подскажите пожалуйсто нужно ли регистироватся как ЧП или инной подпринематель для продажи домашней живности: (куры гуси кроли) или можно так без всяких документов держать поголовье в 250 единиц и просто збывать у себя на раёне и городе?
В городе трудно разводить кур, особенно на мясо)
У меня глупый вопрос... А оплодотворенные яйца протухнут, если пролежат в температуре +45. Это как то можно заметить? ну например по запаху...
Но, то, что они еще не сварились - я точно знаю))))))
На самом деле это мой второй опыт по высиживанию)))
Только не смейтесь(((
Первый раз меня дернуло, когда я прочитала какой то рассказ про пацанов, которые цыплят под лампой выводили. Я пошла в магазин, купила самых свежих яиц))), а вечером сестра принесла попробувать перепелиные яйца. Я их вместо того, чтоб сьесть положила под настольную лампу возле компа. Отрегулировала ее чтоб было 39 и так она у меня круглосуточно горела. Первые 5 дней чесно заводила будильник каждые 3 часа, потом забила и забыла про них. Какое там к черту опрыскивание....
Наверное день на 15 у меня упало одно из куриных и треснуло. Я его расковыряла, короче оно все слиплось внутри, а на следующий день мне сказали, что из магазинных яиц куры не вылупляются. Мой маленький мир сломался и я расковыряла оставшиеся 2 куриных, а 2 перепелиных не трогала.
И вот дней, так, через несколько эти 2 перепелиных яйца вылупляются( они тоже магазинные). Я в шоке...
Короче они умерли на второй день, один другого затюкал и есть они не хотели и пить тоже...((((((((((((( похоронила в коробочке под окном....
И пол года потом не кушала яйца.Смотрела на яйцо и
видела как из него вылупляется птенец...
В этом году решила доломать свою психику.....
Катенок, если протухает хотя бы одно яйцо, вонь в инкубе учуют даже самые ленивые =))))
Привет всем!сегодня пересмотрела множество фоток с породистой птицей.Сказать,что какая-то порода была не красива (кроме голошеих) не могу.Все красавцы.Но вот что заметила.Ни у одной породы у петухов нет красивого хвоста,знаете как в детских книжках,с длинными свисающими перьями.У себя в выводках тоже нет.ну максимум два не очень длинных пера.Так хочется чтоб у петуха были не только красивый гребень и сережки,но и главный атрибут-шикарный длинный хвост.Помню в деревнях часто таких видела в детстве,по ним и определяла,что это петух ,а не курица.Кто нибудь знает почему не выводят породы с таким хвостм?Может здесь есть практическая сторона?
А может таких хвостов действительно нет?
Советские художники, далёкие от животных чего только не нарисовали в этих книжках.
Одни ёжики с грибами и яблоками на иголках чего стоят!
До сих порт дети бедных ежей с яблоками рисуют!
А ёжики то насекомоядные и иногда питаются амфибиями и рептилиями и реже ягодами.
А вот как они грибы и яблоки с иголок снимают, вот вопрос который хочу задать художникам
Так же и с теми петухами! Красок же не жалели и фантазию не унять!
Нет ну в деревне же я видела!Хотя про ежиков -это в точку! А вы видели когда нибудь как мать ежиха переносит своих ежат?Вот честное слово как кошка котят.Забавно!
Нет, не видел, но наверно как большинство млекопитающих - зубами? По крайней мере мои хори именно так и носят их
Жду?...............
Помню, помню!
Да я тут зашиваюсь совсем
https://fermer.ru/node/34492 а инкубаторы на другой территории. Сделаю обязательно!
ехали мы как то летом на машине,возвращались с дачи.Уже темно.Смотрю в свете фар ежиха перебегает с 3 ежатами.все перебежали кроме последнего.Он встал на дороге как вкопанный.И мы стоим,не давить же.Секунд через 10 возвращается ежиха берет в зубы перепуганного эженка и уносит.Вот такой вот случай после которого я сильно зауважала этого животного.Не бросила же.(в отличии от людей)
Спасибо за ответ , но наверное не корректно задала вопрос если не брать в расчет тех кто очень быстро растет , то так называемые куры мясных пород какая из этих пород наиболее не прихотливая и наиболее мясная (простите если глупость спросила )
Незнаю как с бролерами в деревне раньше было, но вот сколько помню моя бабка на мясо выращивала обыкновенных петухов. А у меня вот появилась идейка, на мясо выращивать цесарок, кто скажеть выгоднее это чем бролеров или нет ? Тоесть срок роста до забоя, расход корма на голову, и чистого мяса в гр, кг, т
Не знаю, как расход корма, но бульон из цесарятины... По нашему мнению, лучший бульон.
Хотелось бы сказать и про длинный хвост. Есть порода феникс, они бывают на нашей выставке. Фотографии с "Рябушки" на портале посмотрите. Но думаю, в деревенских условиях такой птице будет несладко. Это ж каждый, кому не лень, перо может выдрать!
Цесарятина это конечно ДА , но ее только варить и тушить , а пожарить ? Все тот же вопрос какие куры большие и вкусные ?:wiggle:
Тамара, тех, у которых хвост до трех метров, специальными способами содержат, я подозреваю, что все подчиняется этому хвосту. В России, кажется нет кур с такими хвостами (никто не хочет себе такой головной боли). А вот фениксов, у которых хвост все же длинный, но не волочится по земле, достаточно.
Надюша, про больших и вкусных скажу, что может получиться, что это порода редкая, и поджаренная куриная грудка может оказаться бриллиантовой.
А как называется ???
У меня даже рука не поднимается писать такое. Сама не ела, но как прекрасные столовые куры выведены фавероль. Говорят, брама. Но на мясо-то их никто не разводит. Вот только если выбракованную птицу... Вот в последнем номере у нас статья из старинной литературы про откорм кур. Там говорится про фавероль и гуданов.
Надюша куры породы корниш обладают хорошими мясными качествами их даже используют для выведения мясных кроссов, как и плимутрок белый. Как уже выше сказано, фавероль обладает неплохими мясными качествами, а также Лангшаны, Доркинг, Мараны, Нидеррайнер, Орпингтоны, Суссексы, Роделендер, ну и напоследок кохи и брамы. Помеси некоторых бойцовых дают очень не плохие по весу тушки,но правда ростут не достаточно быстро.
с.у. Андрей
Разбойник и паразит ( но любимый ) молодой роуд айлэнд рэд
Файлы:
2009_01190196.jpg
Здравствуйте Тамара!Петух красавец.Вот бы этой породе еще такой свисающий хвост,не до пола конечно,но хотя бы чуть-чуть.А вот на переднем плане справа курочка белая с серым-тоже породистая?У меня в последнем выводке есть такие птенцы,не знаю оставлять на племя или нет.И еще хотела спросить у вас уже линька началась или нет?Или это наверное глупый вопрос,так как мы живем в разных климатических условиях?
Мне сразу представилась "хвостатая " порода бойцовых Кабалая . Несклько фоток бойцовых, кабалая ,суматра и тайцы. Их шикарным хвостам может и феникс позавидовать .
Файлы:
dsc_1823_resize.jpg
bigboyasmall.jpg
1257.jpg
0129_5.jpg
kurokashiwa.jpg
blauwe_sumatra_haan.jpg
Вот красавцы!Особенно чисто черный.
Люлюк, они в принципе уже перелиняли, но их же еще петухи потрошат, кроме того я оставила крупных.
Я держу в этом вольере баф, белый, плеймаос , патридж , барэд - все вообщем рок на яйца и мясу , иногда отделяю, иногда микс, т.ч. курочка тоже микс по цвету, но симпатичная.
а это патридж рок , да они мне дали новую ветку , подрастает много в крапинку, потом пофоткаю - подрастут , что напомнило мне кучинку, когда разговор о крапинке зашел, я их потом еще отдельно закреплю, очень нравится мне окрас
Файлы:
2009_01190195.jpg
2009_01190190.jpg
кстати их так и называют " стандарт микс" и в документах так проходят.
А-БАЛ-ДЕТЬ........... Александр! Это все Ваши????
Красота неземная просто.....
Алекс , - Красотища !!! На кулабаю я тоже давно уже посматриваю, здесь на местном сайте продают 3 расцветки, но пока еще не готова...пока надо здесь порядок навести, орловцев найти в другом месте...