Вы здесь
куры. Страница 13 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
чет сообщение не ушло, что ли...
вот 3х еще убрала, остальные вроде подсыхают, лучше, может выдоровеют, буду отдельно держать, вырастут,потом
Артист, я не знаю как будет у вас, надеюсь обойдется, но я убедилась что эта зараза очень коварная . Я обрабатываю отбеливателем, птиц выгоняю , чищу хорошо, шлангом под напором смываю , а потом из пульвелизатора разбрызгиваю отбеливатель . Чувствую себя от всей этой дезинфекции, антибиотиков, ежедневных осмотров рабыней изаурой на фазенде, млин...
andrei.S, как хорошо, что вы ответили! Я измеряла т-ру внутри курятника сегодня (а сегодня далеко не самый жаркий день и дело было к вечеру...), было 32 градуса. Конечно, я опять озадачилась не на шутку.
Я и хотела накрыть чем-нибудь, но меня смутило, что "выход и окошки должны быть на юг, а выгул должен хорошо освещаться солнцем", как пишут, а поскольку я в этом ни бум-бум, то послушно выполняю рекомендации -- у меня так и есть, тень только под домиком, а сам домик на нашем адском солнце... Тоже накрою -- сделаю мат из камыша, кину его на сетку сверху.
Еще раз спасибо!
Stasi, поздравляю :)
Хорошое средство Глютекс, можно распылять в присутствии живых, кристалический йод (или шашки йодные)
Несколько вопросов на которые МОГУ ответить.
КАТЕГОРИЧНОСТЬ . Александр выводы я делаю из собственного опыта, ВОЗНОСИТЬСЯ мне ни к чему , знаю сто процентов что и три и четыре года переболевшая птица "НЕ БОЛЕЕТ"( вы этого не замечаете) а "смердит"
Заболевшую птицу надо замечать не когда у нее глаза закрылись,а когда она в первый день стоит у кормушки и раздумывает скушать или нет. При заболеваниях птицы я чувствую запах "БОЛЕЗНИ" при входе в помещение и первое на что смотрю это помет, он многое может поведать .Забивать к столу птицу не евшую неделю (а это ВЫ обнаружили закрытые глаза ) уже невозможно (кожа и кости да и запах от мяса может быть смрадным). СОВЕТУЮ в пище от недельного возраста должен присутствовать ЧЕСНОК. Заболевшей птице (только обнаружено) Водка настоянная на чесноке. Периодичиски (как правило раз в неделю от ЦЫПЛЕНКА до СТАРОСТИ) красный размолотый перец. Также заболевшей птице укол ГАМОВИТА 0,5. через день повторно. Нет эффекта уничтожаем (или для ОЧЕНЬ ЛЮБЯЩИХ - отвозим на побывку к бабушке в деревню км за 100) Эти советы подойдут не только любителям из первопристольной ,но и из деревни БЕКОВО. (Тиазинов Акоксов Ардинонов Байтриллов и Тетравитов здесь нескоро найдеш- КСТАТИ наличие ПРОВЕРЯЕМОЙ раз в неделю аптечки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
ДЕЗИНФЕКЦИЯ. Существует множество способов дезинфекции. Самый простой "САНИТАРНЫЙ" - для того чтобы получить эффект необходимо обработать помещение МОЮЩИМ средством (постирать ) довольно трудоемко (рабыня Изаура) затем только- Промыть хлором по иному бесплатный труд. Для простого крестьянина в глубинке тяжелый НО выход В Ветаптеках продается 1% хлористый Йод в стеклянную посуду и на 200 гр Йода грамм 100 алюминия помещение задымляем (сиренево розовый дым) 20 минут выдерживаем ВМЕСТЕ С ПТИЦЕЙ потом проветриваем , через три дня повторно (всего три раза) при первом симптоме заболевания птицы. Для профилактики раз в месяц (Весной и осенью ,повышенная влажность)
Для более "Продвинутых" обработка "ДЕКАНТЕНОМ" пульвилизатор и все возможные доступные места вместе с животными. - Самый эффективный на настоящий момент ПРЕПАРАТ.
ВЕНТИЛЯЦИЯ!!! один из самых сложных процессов. Слишком хорошо (сквозняк и холодный воздух) недобор и скопление инертного газа и аммиака. В обеих случаях БОЛЕЗНИ и массовое падение. Лутший способ Потолочный отток и РАЗУМНЫЙ ПРИТОК. (скорее всего прогретый принудительный зимой (легкий бриз). Летом ОБЯЗАТЕЛЬНО (особенно в южных областях) продуваемый НАВЕС не менее пол метра на птицу. Чистая вода и периодическое обрызгивание площади выгула водой. Наличие пыльных и зольных ванн. (под навесом)
НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА И ВЫХОД В "Европу":- Преть как нить в своих Уделах и отстать от "АМЕРИКОСОВ" НАВСЕГДА ВАМ молодым это не к ЛИЦУ. В развитых странах учатся и не только у ПРОДВИНУТЫХ , но и ОТСТАЮЩИХ. Уверен ПОСМОТРЕВ один раз на оборудование современного курятника ,зависть Вас задавит. Только мечты в настоящее Вам !!! превращать в реальность жизни.
так я не сейчас говорю, а если вырастут и выживут, я вообще не знаю , что у меня, у всех по одному глазу закрыто, а едят они хорошо, даже никто и не раздумывал, кушать или нет....вот щас еще капли купила от коньюктивита, кроме антибиотика, пойду капать, может поможет...
наконец-то стали немного улучшаться, из 50 некоторые совсем как огурчики уже, но орлов еще плохой. вот и что с ними случилось ? а бодрые и с хорошим аппетитом они всегда были, кроме тех 6 , что оба глаза затекли и пришлось расстаться.
Ни о какой Европе речи быть не может, когда у себя дома ничего толком не работает и нет. Остали!? Уже давно, за исключением нескольких отечественных пород. Если бы не отставали, не таскали так птицу от туда - сюда.
3-4 года птица можент "не болеть" и может не болеть, тут все зависит и от заболевания, о котором идёт речь. Тут проблема посерьёзней - что очень сложно определять, какое именно заболевания, от чего и происходят все беды, когда птицы начинают лечить универсальными и народными средствами, по сути - на угад.
Что касаемо завидного оборудования - у людей проблемы со средствами прежде всего и с наличием этого самого обширного выбора такового оборудования тут.
Что касаемо водки с чесноком, это как йод с крахмалом - конечно хорошо и при несложных этиологиях помогает вообще 100%, но не более. (хотя я только "за", если бы это помогало от всего). Кстати, нужно тему сделать - народные рецепты =)
Дизсредств эффективных сейчас много, а вот хлоросодержащие, например, отнюдь не помошники в борьбе, например, с распираторными инфекциями =( От чего совсем становится грустно.
Как, бы еще найти производителей этого добра, чтобы у них по почте купить... может есть данные? А?
Приветствую Татьяна!
Точно помню, что подобное оборудование было в "предложениях"
Алексей Евгеньевич, подскажите есть ли в Екатеринбурге
где нибудь подобное оборудование?
Приветствую лелик!
Нет, у нас ничего подобного нет. Я думаю открывать подобной павильон, но пока не готов. Я был связан с уличной торговлей 15 лет. До сих пор это всё в печёнках сидит!
Но тема оборудования - востребована.
Добрый вечер!
Два дня с птичками, похожими на карликовых то ли кохинхинов, то ли орпингтонов, очень симпатичные и забавные, гузки пушистые, физиономии серьезные, среди них есть главные и подчиненные куры, петушок авторитетом не пользуется :) Сегодня одна из них снесла яичко грамм 35, желтенькое, прелесть, а не яичко :))). Я в страшном восторге!
Поскольку возраст птицы уточнить, как я поняла, невозможно, буду надеяться, что это не пожилые курочки и первое яичко не окажется последним :)
От жары (а завтра у нас +40) накрыла выгул сверху и с юга маскировочной сеткой, а север и восток закрыты забором.
У меня очередные вопросы, подскажите, пожалуйста.
Я насыпала в пластиковый тазик смесь золы и песка, но куры не желают чиститься, а им надо бы. Может быть им не понравилась емкость? Как их научить?
На рынке продают смеси разные, одна из целого зерна (кукуруза, просо, семечки подсолнечника, пшеница, вроде, что-то еще, а вторая называется у продавцов "для несушек", это дробленое что-то с премиксом "Рябушка" и еще какими-то добавками вроде мела, муки. Собственно вопросов два: 1) не крупноват ли первый корм и 2) какой корм лучше - с добавками или без, если я им отдельно все равно даю зелень, ракушки, мясо-костную муку?
Люди помогите кто нибудь у меня всего 6 курочек и один петух одна из куриц села высиживать яйца остальные подсаживаються к ней и несут еще когда села было 4 яйца сейчас 12 уже закрыла вход в гнездо. У меня вопрос как вылупляться будут цыплята если яйца снесены в течении 4 дней.
И еще я куриц комбикормом не кормлю только зерном или дробленкой а чем тогда цыплят кормить?
Да все нормально будет :-) просто некоторые раньше некоторые позже вылупяца, цып кормите комбикормом Старт можно пшено или кукурузную крупу. Все норма будет, курица сама их воспитает вам только еду давать да водицу ставить :-)
Сегодня в кустах услышал писк полез и обнаружил там свою курицу кучинскую с 15 цыплятами, и главное какая умница сидит еще, другая бы давно бы уже с 5 убежала бы, а эта сидит:):):):-D
Кажется, у меня большинство вопросов, на которые невозможно найти ответ, судя по отсутствию последних :)))
Но задам еще один, ибо спросить больше не у кого. Пять кур, пять дней, два яйца. Это нормально? Не сезон и все еще будет?:)) Или отдать этих обратно и взять других?
Корм -- мелкое дробленое зерно с добавками Рябушки, много зелени. Жара у нас, а в книгах пишут, что из-за этого снижается кол-во яиц на 20%, хотя это означает, что на сегодня у меня было бы на почти половинку яйца больше :))
Петух, к слову, явно подросший (и то не очень:)) цыпленок одной из куриц, судя по их взаимоотношениям и, похоже, он единственная молодая птица, но я не спец, это лишь дилетантские впечатления.
Словом, посоветуйте, пожалуйста.
Ну как Вам можно ответить? Причин плохой несушности куча. Мож Линяют, мож старые, жара, мож вынеслись уже в этом сезоне. Может порода такая. Тук не угадать так прост. Попробуйте рыбную муку по инструкции дать. Точно не повредит.
Или просто оборзели попробуйте денек разгрузочный сделать, мне помогает
И по средине двора пень с топором роставить....
Или зайти в курятник и сказать-"ну что у нас сегодня на завтрак?!яйца или курятина?"
:))))))))
Пойду применю:)
А между тем еще одно яйцо выдали лентяйки эти. Испугались, видать.
Скорей всего как это ни смешно но всегда действует
у меня 12 кур давали в день 2-3 яйца, зашёл с топором, взял одну и зарубил ( естественно не в курятнике), потом зашёл в курятник и объявил Петуху что так и дальше будет пока не занесутся, на следующий день 6 яиц, прямо как в анекдоте..
...так никто и не подскажет подходящий интернет магазин????
Не подскажут.
Цена на такую красоту Вас просто кончит. Это все УЕ шные побрякушки.
я туда звонил, кормушки для цыплят от 200 ру.
Полный негатив.
(Анатолий 51)
- а предложите альтернативу?!
Ну посмотрела на ценники этих кормушек - игрушек, что-то не поняла : за пластмассовое блюдце - 200 рэ, и за 1л банку к нему еще почти столько - же. Блин надо открывать игрушечную фабрику - вот где бизнес...
Хех, вот все только говорят или хотят - давно бы открыли и начали.
Одно только конечно гнило - неужто в России весь пластик трудно собирать? Всё что-то тащим из-за бугорья =(
Цену можно легко обосновать! Самое дорогое это ФОРМА для пресса или Автомата. Изготовление пресс формы обойдется Вам в 200- 250 тысяч руб. а колличество форм может быть и с двумя нулями. От 50 тысяч зеленых сам термопласт автомат. Сырье и работа на единицу (поилку ) копеешная. А затем пошла ДОРОГА. к покупателю. И итог: Ведро кормушка ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ тысячи (процентов 30 добавил Удавец)
ТОЧНО ЗНАЮ через пару лет эта красота будет валяться на помойке. (это ПРОХОДИЛИ )
При наличии денег и повышения ЭСТЕТИКИ хозяйства, можно купить ,а можно СКАМСТРАЛИТЬ и собственной конструкции. Вообше здесь хорош пример АЛЕКСАНДРА (Aplicatora) Можно построить Кирпичный ( а еше лутше рубленный сарай) оштукатурить и забетонировать полы предварительно заложив сетку от грызунов . Повесить отопление , провести воду,нипельное поение. Дополнительный свет. Кормосмеситель с кормораздачей. Механо-автоматическая уборка , навоза. ( Не шучу видел такие хозяйства правда за бугром, и у Алигархов России) Стоит СЕЕ удовольствие будет :например пол миллиона деревянных)
А можно (Александр) просто собрать из бруса каркас, обтянуть его Армированной пленкой (или поликарбонатным пластиком (что тоже не дешево) поставить автоматические поилки из подручного материала( к примеру канализационная труба , с прорезами для поилки, отличную конструкцию обнаружил в Подмасковье у птицевода любителя) Кормушек всевозможных конструкций знаю с десяток, опять из подручного материала, Ванночек из отходов производства, мало уступаюших по КРАСОТЕ , изделиям с Птичьего рынка. На все про все у Вас уйдет не больше 50 тыс рублей.
Больше того скажу удовольствия изготавливая (ПРОДУМЫВАЯ) поилки кормушки собственной конструкции Вы получите гораздо больше чем Унылого настроения при покупке Красно белого предмета ( кстати не очень удобного в пользовании)
Собрать все это и скомпоновать будет гораздо дешевле к тому же останетесь в Отличном расположении духа и УВАЖЕНИИ к СЕБЕ -ЛЮБИМОМУ АЙ-ДА САШКА АЙ ДА МОЛОЦА.
PS/ как бы Вы не старались и не ПОКУПАЛИ. Птица посторается загадить ваше "СТРОЕНИЕ" и почти сразу НАПЛЕВАТЬ на Вашу "КРАСОТУ".