Вы здесь

Куры для семьи, есть экономическая выгода. Страница 2 из 2

Перейти к полной версии/Вернуться
40 сообщений
Россия
: Похвистнево Самарская обл.
30.11.2009 - 11:11
: 3195

Приезжайте,сами увидите.Банка 80р.,кг творога 80р.,сметана 0,5л 100р.

: Москва
28.06.2012 - 15:34
: 31
ptashka.arash пишет:

Приезжайте,сами увидите.Банка 80р.,кг творога 80р.,сметана 0,5л 100р.

просто видимо в том дело что у вас там многие скотину держат , поэтому низкие цены . У нас же я живу в поселке с населением несколько тысяч человек в часе езды от москвы у нас коров всего 2 или 3 семьи держут. Поэтому мало того что стоит банка от 250 р еще чтобы купить можно только по блату:-) в соседних населенных пунктах та же история. А в магазине молоко стоит от 40 руб за пакет 0,9 литра . Литровые уже почему то не хотят делать, видимо чтобы надуть обывателя на эти 100 г молока

Россия

Нет,скотины мало.В нашем селе всего 9коров.Раньше я жила в посёлке с населением 8тыс.,коров держали человек 15.Молоко стоило 120р. банка 3л.Дело не в количестве коров,а в зарплате,что люди получают.В магазине порошковое 25р. литр стоит.При зарплате в 5-7тыс. народ скорее магазинным травиться будет,чем дороже натуральное покупать.
Не путайте Москву с Россией.

: Михайловский район с.Ивановка
26.08.2012 - 16:32
: 101

у нас в Приморском крае 3л банка молока 90-100руб, а в магазине порошковое-50 руб. не много людей держат коров, молоко сразу после дойки постоянные покупатели разбирают! так мне приходиться звонить и просить банку молока оставить, а то прохлопаю-мой детёныш кашу без молока будет есть. я продаю излишки яиц по 80 руб, зимой-100руб, на работе разбирают, даже не всем желающим хватает, а вот порода не имеет значения, все знают, что сам выращиваю, что посаду-огороду витамины собирают, на солнышке загорают! брама, брекель, деревенские яйца- вперемешку! все довольны. да и мясо куриное своё, правда только для себя, но точно знаю, чем семью кормлю. да и сын в восторге, особенно когда малышня вылупляется! счастью нет предела! ya

07.03.2014 - 15:11
: 1

Всем здравствуйте!!! Прочитал,осмысливаю и понимаю, что без рынка сбыта с/х продукции,живность держать не выгодно,если только для себя. Мы с друзьями (семейные пары 32-36 лет) уже давно решаемся переехать в деревню. Но жена против (пока bang )"капитальной" деревенской жизни,не хочет бросать работу в городе. agree В связи с этим имеется мысль на пока завести небольшое хоз-во: курочки,возможно вьетнамские вислобрюхие свиньи (они будут по любому,может не сразу). Вопрос: сколько кур и каких пород завести,чтоб семья 3-5 человек была обеспечена яйцами и мясом круглогодично (?) Спасибо.

Россия
: Пермь
07.02.2014 - 10:29
: 180

Здравствуйте! Мы живем в коттеджном поселке неподалеку от центра города, поэтому душе развернуться особо некуда. Тем не менее у нас куры-несушки (промышленный кросс- ломан браун) 15 шт, бройлеры, вислобрюшки.
Промышленные несушки очень требовательны к кормам и условиям содержания. Этой весной планирую завести породистую птицу- для красоты.

Россия
Ленар ЛТ пишет:

Вопрос: сколько кур и каких пород завести,чтоб семья 3-5 человек была обеспечена яйцами и мясом круглогодично (?) Спасибо.

По мясу трудно сказать,а по яйцу-на семью 10-15 несушек вполне достаточно.Лучше неприхотливые мясо-яичные породы-Кучинки,Пушкинские,Адлерские.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
"Ленар ЛТ" пишет:

чтоб семья 3-5 человек была обеспечена яйцами и мясом круглогодично (?) Спасибо.

хотите курицу на столе каждый день? значит вам надо 365 куриных тушек в год. сколько яиц вы хотите съедать в день ? умножайте на два - столько вам надо несушек .

: Калининград
12.03.2015 - 16:03
: 2
bg13 пишет:

три литра молока 60 руб

Сколько не искала, нигде не могу найти в Калининграде молоко в 3-хлитровых банках. Исключительно пластиковые 1,5 литровые бутылки.
Я бы и за 150 - 200 руб. покупала бы настоящее домашнее молоко в банке, только вот предложений нет. На рынке стоят продавцы, торгующие продукцией с промышленной фермы. ни одного реального частника.
В большой России селяне зачастую имеют постоянных покупателей, для которых организую доставку своей продукции на дом.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах