Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 97 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наверно точно яичница будет!
Мне почтой прислали фениксов...тьфу тьфу сегодня вылупляются:) сам в шоке :)
Согласна, что доставка выйдет золотой...((( минимум 1000 проводнику... 2500 доставка на вокзал... Приличная сумма... Понимаю, что ехать на вокзал там АД!!!... Однако неподъемная сумма выходит Мечтаю об оказии))) Мне столько там всего надо(((
Походу скоро сам поеду!
Такому хамоватому нелегко будет с кем -то договориться. Так что езжай сам, не забудь потом сюда отписать о результатах.
Вот курица из Сергиева Посада. Подскажите, что за порода? Знакомая не может определить.
Орловская ситцевая .
Ей до орловской еще с ... и с ..., ну Вы поняли наверно.
Ну... такие там орловские
смотрю и вижу, что мне еще и повезло
Доброй ночи ребята! Посоветуйте каких взять курочек чисто яичного направления. Чтобы яйца круглый год несли:)
в33, русская белая например
А что скажите о мини мясных? Стоит из брать или лучше рассмотреть другие варианты?
Чтобы круглый год- ломанны и их "модификации" кроссы. Яйцом заваливают. Но надо правильно вырастить...канибализм у них сильно проявляется
На мой взгляд, лучше не связывайтесь. Яйца то уж точно они не так уж и хорошо несут, и с тушкой бывает пролет. Петухи падают на ноги.
В-33 - да хорошая порода, но чисто яичная. А вообще-то, яичных пород всяко разных много. Брекель, например - очень красивые белые яйца, строчат, как из пулемета. И красота.
Если только яйцо, то яичная, если еще и на мясо рассчитываете - мясо-яичная порода.
Еще зависит как собираетесь содержать? Если выгул и простор, то одно, если клетки, то другое.
Если хотите яйца продавать, то третье.....
Сусанна, похвастайте фото своих брекелей
И ещё.....Вы так смело даете советы
Человек ведь может и поверить...
Вношу предложение:
Перед тем как давать новичку советы относительно конкретной породы, озвучивать.....объём СВОЕГО опыта относительно её же.....
Светлана, с вами то уж точно я не собираюсь спорить! Интересно только, что я не так сказала, чему нельзя верить? Или это для красного словца? Чтоб ущипнуть? У вас вроде бы других дел хватает?
У меня еще и саксонцы черные есть, приличное стадо тоже несутся просто замечательно! Большие кремовые яйца, мечта!
И еще кое-кто имеется
Девчонки не спорьте, будьте позитивней...лето на исходе...
Я как раз для позитива и попросила фото брекелей! Ни разу не видела хотя бы фото приличной семейки. Долго ,,болела,, этой породой. Мечтала приобрести именно в поссадском генофонде. Там, в сравнении с питерскими, заявлена очень хорошая яйценоскость. Видела парочку кур и петушка получившихся из из купленных в генофонде яиц. Мне понравились!
/ну а про ,,щипки,, , уважаемая Сусанна, не нужно всех судить по себе и домысливать то, чего не было. Я искренне рада, что у Вас получается наслаждаться занятиями птицеводством и желаю дальнейших успехов! /
Спасибо, уважаемая Светлана
Кстати, я уже не раз показывала своих брекелек и цыпок и взрослых.
У меня австрийский петушок и бельгийская курочка - родоначальники
Петушок попал случайно, по ошибке, вывела в своем инкубе, тоже не раз показывала.
Теперь планирую, даст Бог, доживу до следующего сезона, привезу еще яичек из Австрии и не только классику, сейчас есть несколько новых окрасок, очень интересных.
Это замечательная порода! Не сравнить кое с кем, вы знаете
Прочтите предыдущих 20-25 постов, тема недавно обсуждалась.
Вот и замечательно, что Вы нашли, то, что Вам нравится!
Орловская ситцевая курочка, только какая-то коротконогая больно. Что, правда, такая коротконогая?
У нас вроде таких не было.
Спасибо! Ноги у нее нормальные! Опять съемка сверху! Искажение.
Плохая курица, согласен. Но у нас же она не одна, их штук 400 бегает.
Она светлая, у нас такие выщепляются...
Сделайте фото сбоку, пож-та.
Никому не стал бы советовать брекель или кампинов - это редкие породы, в России их мало, хотя завозили эту птицу много раз.
Почему с ними возникают проблемы?
На мой взгляд, ответ - инбридинг. Поголовье в 100-150 голов в РФ может и есть, но стада очень разрозненны и все происхождением от двух- трех владельцев.
Почему их не могут развести как следует? Казалось бы - по многочисленным данным это вроде как неплохие несушки. Однако, не получается. Почему?
Ответ тот же : инбридинг - яйценоскость этих кур год от года становится хуже, а яйцо становится мельче.
И еще: у брекелей, как у большинства яичных пород, есть недостаток - это очень нервная легкая птица, которая хорошо летает.
Как только увеличите сообщество брекелей до 20 - 30 кур, содержащихся совместно - сразу почувствуете это.
Именно этот момент останавливает любителей-новичков и сдерживает продавцов.
Порода была выведена в средние века путём так называемой народной селекции кур породы фаюми, завезённых в Галлию из Египта во времена поздней Римской империи. И до сих пор никуда не исчезла и процветает.
А что вы советуете, Александр, простите?
Несуться то они хорошо, но прочитайте ещё раз, что пишет Александр.
Потом,....почему на фото только петух?
Попробуйте по размышлять.....
У нас путают кампинов и брекелей, еще и остфризскими чайками скрещивают.
На Ваше усмотрение.
Я довольно много лет советую отечественную птицу - это тем, кто действительно хочет получить продуктивность и что-то красивое на подворье...
Уверен, что загорские и пушкинские "сделают" брекелей по яйценоскости .
Брекель, как и минорка, как и итальянские различных окрасок оперения ( особенно немецкой селекции) - выставочные породы. Они хорошо несутся в рамках выставочного типа ( 120 - 150 яиц).
Если бы вы были внимательней, то вспомнили бы, что я писал о внутрипородных типах. Так вот продуктивный тип брекели - это уже другая порода (даже породы): зиггемские несушки и зоттегемские куры, и их нужно искать у заводчиков в Бельгии, если хотите получать 200 - 220 яиц. Вопрос - зачем?
Фенотип у этих родственных пород кур очень схож, боюсь, что местные заводчики-пулеметчики просто не отличат эти три породы друг от друга. А кто-нибудь да и скажет, что это у вас просто очень плохая брекель.
Порода действительно не исчезла, ее довольно много на выставках в Европе. Но не у нас.
По поводу файоми.
Попробуйте их ( я попробовал). Уверен, они вас закидают яйцами по 40 гр, причем это они будут делать с деревьев. И гнезда будут делать там же.
Но вот неоценимое достоинство этой породы - это ее "неубиваемость" и бесконечная резистентность к болезням.
По данному показателю с ней могут соперничать только русские белые куры ( если , конечно, вообще корректно сравнивать эти породы).