Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 91 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я вот, наоборот, не могу ничего плохого сказать про отношение ко мне. Все вполне очень даже прилично было. Я дважды туда ездила, нормальные люди, нормально обслужили, ну только, если не считать, что вместо самца цесарки дали самку и еще сказала, я что вам не профи? Это самец! И усе. А оказалась самка.... Птички хоть и страшные были, но исправно большими яйцами все лето неслись. Оплод у купленных яиц приличный был. Перепелками довольна. А цыплята передохли.... выжившие оказались все браком.... (5 пород)
Моим два месяца, бегают, радуют взгляд , очень скоро и желудок, пере сорт порадовал мини камни яичными белыми, цесарки из десяти осталось 4. Но и я напортачила. Так, что волков бояться в лес не ходить.
АннаЛьвовна,добрый день. Скажитев августе инкуб.яйцо будет продоватся
?Интересуют русские белые, кучинские.
Действительно, лучше у частника в этом случае!
Жаль, что вас не повезло.
я тоже так думаю
Есть свободный белый петушок минимяс от частника (от меня) но из Генофонда родом (брала яйца весной). Все, как под копирку, однородные.
И с обращением там порядок.
Что Вам? - нам то. Выписали, заплатили. На получении единственное, с раздражением сказали, что ну, закройте дверь и не надо тут стоять, выйдете отсюда.
Ну, вышли и нам всё вынесли.
Не считаю это сверхъестественным хамством, обычная картина современности, родом из прошлого.
Давайте поговорим об этом в июле сего года.
Какие-то породы остаются, перечислять не буду, так как возможны изменения в составе пород. За пару недель до нужного Вам срока спишемся-созвонимся и тогда точнее можно будет сказать по поводу Вашего заказа-заявки.
Постарайтесь понять правильно.
Боюсь, вы в этом не особо разбираетесь.
Мне эта фраза напомнила один случай.
Одна довольно известная перекупщица из N-й области покупала в Генофонде яйцо ( около 4х коробок) и ругала нашу коллекцию кур: "зачем они этим занимаются, один брак..." Через месяц - смотрю - опять она у яйцесклада, уже 6 коробок грузит.
На следующий год - опять в дверях конторы.
За три недели до выставки - опять пять коробок грузит.
Прошел еще один год - у кассы та же песня.
Интересно, что же она говорит покупателям? Что продает брак:)?
Ну... про брак, это я ваши слова повторила, это именно вы их так оценили по моим фото, так что ваш рассказ никаким боком, пардон. Да и каждую весну я к вам не приезжала и не приезжаю, и скорее всего не приеду больше никогда. Просто нужды нет. Предпочитаю настоящие, а не высосанные из пальца породы. Еще раз, пардон.
У вас породы промышленные, даже орпингтоны а я люблю и красоту. Странно как-то, хочется и продуктивности и красоты одновременно, чтоб порода была похожа на породу...
Поэтому предпочитаю от приличной птицы, действительно породной, брать яйца
а про цыплята передохли.... в этом году только из своих яиц, и еще чуток из привозных... с января... инкубаторы не останавливаются... падежа вообще нет, ну ни одного цыпленка... верите?
и тех точно так же кормила и грела, в тех же условиях, но больше половины передохло... странно как-то... а потом еще и моих родных позаражали выжившие...
А александр все в одну степь.. опять все перекупщики да торгаши.. ну не берут в генофонде видать нормальные люди то.. раз недовольны то точно торгаши...
Спасибо вам за нормальных людей
Сусанна, это Вы про ,,колбасу,,?
Вам - верю.
Друзья ну нельзя же так. Я в этом году впервые в Генофонде приобрел цыплят, около 190 голов, что не мало важно, из них два утопли, двух мы с помощью столпотворения задавили кормушкой, трех затоптали после переселения на улицу (ночь была холодной), но не один не болел, о каких заразах речь, куда делась зараза или для меня Генофонд у частника закупил. Замечу, я не подсадной казачек, на форумах я не новичок.
смертность среди цыплят не всегда бывает от заразы.. бывает плохое питание и/или содержание возраст, материнского стада, плохое хранение яйца.. а так же плохая инкубация.. влажность, температура и прочее..
Вот я и думаю, что если я в кормлении не профи, и у меня не один почти из 190 голов не заболел, теперь точно уверен, что Генофонд для меня у частника от здоровой птицы закупил ))))
Да, в основном, такая сохранность в хороших условиях и есть. Даже слабые цыплята прекрасно выживают.
А на 2-3 день цыплята отчего мрут?
погрешности инкубации... дорога.... мат стадо.... много же всяких составляющих удачного или не удачного цыпленка. у меня бройлер из яйца вышел практически весь. но вот сохранить цыплят... как ни старалась не получилось... они на 3й день почти все сдохли... а кто выжил долго болел и сидели на лекарствах... и те, что я подсадила под клушку тоже сдохли... вот что тут скажешь
а расскажите, чем таким особенным кормите? у меня дробленка пшенично ячменная с добавлением гороховой сечки. иногда даю кашу гречневую с подсолнечным маслом... это от месяца - двух... кому как... ну и естественно большой загон и трава...
От резкой смены корма , или от хренового корма, зараженной подстилки , плохой воды , сквозняков - и уйма еще причин .
Кормил до трех недель комбикормом для цыплят ( в хорошем комбикорме гранулы мелкие, однородные, цвет ровный), с трех недель в целях экономии стал вытеснять комбикорм смесью дробленого зерна (пшеница, ячмень, горох) в воду стал добавлять сыворотку с творога, с месяца кормлю дробленкой и не редко пою чистой сывороткой. С первого дня пропоил 5 дней чиктоником и в 1,5 месяца. Недавно начал добавлять в мешанку вареный фарш из обрезков. Еще с 3-х недель подвешиваю свежую крапиву. Вроде все.
Мммм!!!!!! Как в раю!!! С таким хозяином они обязаны были все сохраниться!!!
Скажешь, что зараженное яйцо было
Пк 5, самый лучший и свежий корм
Про подстилку это вы серьезно? У меня ящики ферпласт, чистые и стружка отличная, чистая и сухая
вода со скважины, все цыпки такую получают, вода не виновата, как и все выше перечисленное
под ИК лампой сидели, сквозняк не катит, пардон
что еще из "уймы" осталось? инфекция?
Но мои-то все живехоньки , гадют , кудахчут ....Значит нет инфекции .
Инфекция на крупном предприятии - это такая штука , я скажу - сурьезная . Или она есть , или ее нет ....
Абсолютно с этим согласна.
У меня нет серьёзных претензий к Генофонду.
Я каждое купленное яйцо(все равно где куплено) обрабатываю дез. раствором.И вам советую.Сколько яиц в Генофонде не брал,проблем никогда не было.