Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 89 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Живая? А чё так дёшево? Или она на Браму не похожа? Ну хоть на Легбара. Не?
Уже бегу. Готовьте оркестр.
Ну вот и я могу написать отчёт о яйцах приобретенных в Генофонде :
3 мая я ездила за бройлерами и на это же число заказала 20 яиц для инкубации, 10 Кучинской Юбилейной и 10 Суссексов, вечером этого же числа яйца были заложены в инкубатор и вот наступил час Х: оплод 100%, вывелось на данный момент 10 Суссексов и 6 Кучинок в коробке, 1 цып погиб в яйце, 1 цып ещё в яйце и 2 обсыхают в инке, остальные в коробке. Вот теперь интересно мнение спецов, соответствуют ли цыпы породе?
Я извиняюсь за свою попытку откомментировать, просто недавно сама выводила суссексов, картина была такая же - все желтенькие, а один с небольшой крапинкой на голове. Сейчас им чуть больше месяца - все выровнялись.
Только один с черными вкраплениями в пуху, остальные светло желтенькие, ножки розовые, клювики розовые, а "бурундучки" не все с полосками, по полу различить вообще не могу на данном этапе, ножки цвет даже объяснить не могу, что то типа " мясных помоев"(прошу прощенья за сравнение), клювики тёмные.
с сусексом подождите пока начнут отрастать на крыльях перо. оно будет серенькое. а кучинка очень даже похожа на неё (полосатые бурундучки) я тоже никогда не могу отличить в суточном возрасте кучинку по полу. говорят у петушков окрас отличается от курочек.... но я пока не научилась этой науке....
Можно на Вашу очередную грубость не отвечать, что-то с Вами не так! А... Вы давно были в Генофонде??? Может Вам каку птаху прикупить, порадовать себя как-то. А то чувствуется в Вас какая-то неудовлетворенность. ( LAV-это про любовь?????, только немного не так пишется...)
Вопросов стало еще больше: почему именно оттуда ?( Англия и Голландия ), Вы один занимаетесь поставкой птицы для Генофонда, или в рамках организации. И еще каких критериев Вы придерживаетесь в выборе. Ведь известно , что у разных судей предпочтение и критерий оценки не всегда одинаков. Ответственность огромная.
Ну это же суповая несушка. Лысенькая.
С оркестром встречать никто вас, думаю, не будет. Только с суповыми несушками.
Я считаю, что там птица гораздо более качественная, чем в других странах Европы. Российские судьи - это отдельная тема для разговора, думаю, что не буду ее развивать, но совершенно точно, что из них мало кто работал с английской и голландской птицей...
Мнения судей и мнения профессиональных селекционеров не совпадают, к тому же выставочное направление использования птицы - это всего лишь часть работы по сохранению генофонда пород и для нас, поверьте, не самая важная...
Решила написать про свой вояж за цыпками в Генофонд. Съездили 8 мая. Заказывали заранее. Цыпками очень довольна. Девушки ничего не перепутали. Всех выдали в нужном количестве и породе. Цыпки были крупненькие , ровненькие. Везли полсуток. Никто не погиб. После погибли только по одному котляревцу, загорцу, полтавчику, в течении 3х дней - не ели. И одного загорца убрали - с клоакой аномалия была. Остальные все носятся и активно оперяются. Тьфу-тьфу не сглазить . Так что , если есть возможность , берите цыпками тоже.
В пути не кормила, а только каждого поила минералкой без газа. В след. году буду заказывать опять.
Я считаю, что там птица гораздо более качественная, чем в других странах Европы. Российские судьи - это отдельная тема для разговора, думаю, что не буду ее развивать, но совершенно точно, что из них мало кто работал с английской и голландской птицей...
Мнения судей и мнения профессиональных селекционеров не совпадают, к тому же выставочное направление использования птицы - это всего лишь часть работы по сохранению генофонда пород и для нас, поверьте, не самая важная...[/quote
Поверю конечно, сама так -же к этому отношусь. Просто хотела услышать Ваше мнение. Значит Англия и Голландия, а Словакия не нравится? У меня Словацкая брама -шикарная, пришлю фото -зацените плиз
по такой фотке ни чего не видно.и честно говоря шикарной не вижу
Вот если бы с Англии была, ну в крайнем случае с Голландии, то да, шикарная бы была. Блин, куда не плюнь одни судьи.
саш не переживай.на звание судьи не претендую.мне все равно от куда птица.каждый кулик свое болото хвалит
А лучше с Беларуси или Алтая , хотя конечно, НЕ ВИДНО
Птицу лучше фотографировать в профиль.
В Генофонде с Беларусии или Алтая птицы нет... Пока нет, конечно.
А вот в Беларусию и на Алтай яйцо и цыплятки ездят постоянно.
Дорогие птицеводы. Специально информирую тех, кто задает в личке вопросы.
В Генофонде сейчас есть довольно много подрощенных породных цыплят: нью-гемпширы,австралорп черно-пестрый, панциревские, суссексы, ленинградские ситцевые, ленинградские белые, московские черные, адлерские, курчавые, кучинские, колтляревские, мини-яичные и мини-мясные. Загорские, амроки и первомайские есть, но уже совсем немного.
Есть редкости мараны, кохинхин голубой английский, плимутрок полосатый английский, брама т.н." лимонная" ( желтая колумбийская с двумя генами Bl), брама темная с голубым геном ( БСО, как ее в народе зовут).
Я считаю, что для тех, кто разбирается в породах - самое время купить отобранных и подрощенных цыплят. Им 9 недель жизни... Тут уж точно не ошибетесь, да и уже видно, кто петушок, кто курочка.
Опс, притормозил. Суповых у меня своих, на три ведра зерносмеси в день, сто квадратов заселено. При виде ваших лысых их, чего доброго, тошнить станет. А без оркестра на финише маршрут окончательно забракован.
Ну славно, другим достанется суповая несушка.
Да-да, покормИте Страну.
Здравствуйте, Александр. Месяц назад купили суточных Пушкинских, Первомайских, Кучинских и Юрловских. Цыплята замечательные, здоровые и активные, потерь из 100 шт нет! Есть только десяток голубых цып, которых мы не можем идентифицировать. Подскажите, пожалуйста, кто это?
Здравствуйте, вероятней всего это пушкинские.
У нас такие встречаются, правда редко и мы их не оставляем...
Спасибо, понятно! Будем ждать яйца и мяса, да и цвет красивый, радует.
Удачи, помните, что наши пушкинские отличаются от птицы селекции ВНИИГРЖ.
Ой спасибо господин Александров рассмешил до слез.
Вопрос такой: Будет ли продажа инкубационного яйца осенью ( в сентябре) в Питерском Генофонде?
Меня очень обрадовал тот факт, что ярые противники Генофонда, которые везде его поносят, завели у себя мини-кур из С.Посада.
Я чуть со стула не свалился, когда об этом узнал от форумчанина и просто не поверил.
Это невероятно, но очень и очень приятно.
Присоединюсь к вопросу: а в С.Посаде осенью будет продажа инк.яиц? Интересуют юрловские голосистые.
Да, будет, если птицу в линьку не запустим.