Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 80 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
О, очень сильно сомневаюсь :). Что-то как-то пока не густо с такими обращениями - народ берет яйцо коробками, ну хоть бы кто вернул на анализ.
Причем берут даже из С.Посадского района, т.е. на дорогу траты минимальны.
Мы несколько раз разбирали такие случаи - типа "неоплод, что вы мне там продали". Увы, многие пренебрегают элементарными правилами инкубации, а также не могут отличить первичные стадии развития эмбриона.
Кому ж охота вскрывать яйцо.
Как хотите, не нужно разобраться, ну так и не надо. Без конкретики, спустя 4 месяца я рассматриваю такие посты как совершенно неконструктивный спам или иное.
Спасибо, но 99,9% вывод - это редкость. Даже по своим юрловским, которые чуть ли не рыбу с пивом получают, средний вывод в этом году 94%, больше не получил: некоторые секции -100%, а некоторые 75%.
Как подрастут - выкладывайте фото, я постараюсь распознать птичек.
Ну какой же это РЧБ, с листовидным гребнем? Чужое яйцо попало. Это скорей всего юрловский.
Ольга, вы взялись за то, в чем, как выясняется, не разбираетесь: определять породы.
Это русская хохлатая.
ЮГ с хохлами не бывает.
Да, он есть, но дело в том, что на массовом коммерческом выводе птицу не кольцуют. А поскольку у юрловских различная окраска оперения выбирать в темном птичнике их сложно.
Сейчас им месяц, через месяц можно будет и их отобрать.
Александр, спасибо за разъяснение!
Меня Анастасия смутила ответом на запрос по этой птичке (яйцо просила), что по яйцу Марана не видно какой окрас вылупится, я уж подумала, что они все кучей сидят )), очень удивилась.
Нет, вы путаете выщепляющихся маранов с коричневой грудью, которые потом при разведении в себе становятся коричневыми, с настоящими пшеничными маранами с рецессивным пшеничным геном.
А. А. Севастьянова писала о поддержании черно-медной окраске лет 10 назад статью.
Она непросто поддерживается.
У нас в хозяйстве черно-медные, голубо-медные и сплеш.
Из черно-медных иногда выщепляются курочки с коричневой грудью, но это не пшеничные мараны...
Скорее Анастасия меня не поняла. Я спрашивала про Пшеничных (ссылаясь на Ваши слова о том, что Вы недавно завезли этот окрас), а она наверное подумала о выщепенцах (слово-то какое)), т.к. Пшеничный у Вас пока не на потоке. Просто недопонимание получилось :)
Как попало? Человек покупал РЧБ. Человек платил за РЧБ...
что мне ей сказать?
Я взялась СФОТОГРАФИРОВАТЬ...
Небольшой отчёт:
Из 10 яиц породы Суссекс, купленных в Генофонде Сергиев Посад 3 мая, сегодня показали 8 яиц оплод, 2 под вопросом, Кучинку проверила только 3 яйца -2 оплод 1-?
вопрос потому что смотрела фонариком и у Кучинки скорлупка потемнее и поплотнее, хуже видно.
Блин, я так и думал.
А вы знаете, как надо, чтобы по-взрослому получилось? НаУчите? А то третий год - как рыба об лёд, а он, проклятый, не обанкротится никак.
Александру вопрос. Когда бывает спад покупки яиц в Генофонде ? Я это к тому когда удобнее всего брать без толчеи и именно того чего хочешь?
о...так у вас цель обанкротить генофонд?
и все из-за единственного неудачного случая покупки?
ей- богу цирк
Все очень зависит от погоды. В этом году весна теплая - спрос постоянный, пик - март-апрель ( как всегда).
Я бы посоветовал покупать яйцо в середине июня - перекупщики уже успокаиваются ( на рынках птицу меньше спрашивают), а большинство уже приобрело то, что хотело.
Бывает. Пересорт случается, но вообще-то это и ценой компенсируется. В январе и феврале цена за 1 яйцо РЧБ, юрловскую и орловскую была 30 рублей. Вы же , наверное, бесплатно своими орловскими делитесь и не продаете инкубационные яйца, поэтому не в курсе сколько стоят яйца РЧБ у птицеводов.
Вы написали, что поехали помочь определить породу.
Александр, какой ценой компенсируется? Человек ездил поездом за 500 км и нанимал работника на два дня на своё хозяйство...
яйки то золотые...
Уж лучше бы 130, но точно заказанной породы.
не продаю и не покупаю
Очень часто...чтоб было потом где самой брать.
Нет...я так не писала...
Я сфоткала и выложила, чтоб Вы определили породу.
Александр, вот...нашла...
сфоткать и показать, а уж ни как не определять...
я за базар овечаю...
А вот Вы, Александр, поспешили меня обосрать...
но ни чего...я ещё тот цвЯточек
чем больше удобрения-тем краше цвету
А уж какие плоды будут!!!!
задолбается собирать тот кто поливал
Вы написали, что женщина гадает, что за породы. У нее вывелось 40 цыплят. Вы поехали фотографировать. Вы показали двух. Все остальное вы определили или сама хозяйка, купившая в январе яйцо?
Понятно. Как скажете. Я думаю, вы сами сможете помочь хозяйке.
olga k, где трепет? где почтение в голосе???? До Вас снизошли, а Вы не цените dread
оне наукой занимаются. не до Вас. тут пАнимашь высокие материи, а то что там у вас вылупилось см. выше про клоунов. гыгы.
зы. Александр, вот Вы говорите что пересорт в цену включен. А где это написано?
Вы,как всегда, невнимательны...
или считать не умеете...
Это что за хрен?
Я написала что вывелось 40.
больше половины она постаралась распехать как простушек, не нужны ей такие...ей нужно то что заказывала.
заказывала она орловских и РЧБ.
орловских то уж я отличу...
хотя женщину смущает то что окраска у их не такая как от своих, но я её успокоила, сказала что это помесь двух разных пород, русской и немецкой, поэтому и окраска другая.
У верхнего хрена светлые ноги и нет гребешка...
он кто?
Если это хохлатая, то почему ноги белые? Вернее розовые?
Фу, как неприятно у женщины читать такие обороты ... Руки хочется помыть .
Женщины , будьте женщинами и я уверена - подавляющее большинство придут вам на помощь .
Еще можно снизойти , если мужичок срывается на ругань и оскорбления , можно понять девиц в пубертате , но Вы-то уже как жена Цезаря - выше .
Полностью с вами согласна.Какими бы не были споры и разногласия, нужно по моему не терять человеческое достоинство,а переходить на какое то подобие жаргона, особенно женщине,по крайней мере не прилично.
не читайте...
вам от мужчины приятно такие обороты читать...
не ему судить в чём я разбираюсь, в чём нет....
да, я очень грубая...
жизнь такой сделала...
я когда одна с детьми осталась-лес валила...
после того бооольшущего о себе мнения...
и зубы почистите
да где уж нам до вас...(у меня всего 4 ребёнка и четыре внука)
я что просила помощи?
укажите где?
Просто пишу кратко...
поэтому суховато...
некогда мне люли-ляли разводить...
хотя...
всё это к делу не относится...
что ж вы птичку то не комментите?