Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 72 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
в московском Генофонде взрослую птицу сажают в коробки из-под яиц, которые прямо там можно найти
У меня заказ на 21-е. Звонил зоотехнику. Он сказал: - Раз я вам не ответил в почту, значить все хорошо!
Так я и не понял, получили мой заказ или я отправил на деревню дедушке? Будут выполнять мой заказ, или и так хорошо?
Я понимаю, там массовое производство, им не когда заниматься каждой балалайкой в отдельности, но как то меня терзают смутные сомнения!
Я не скажу Вам ничего про "искусство" общения этого зоотехника! "Массовым производством" это не оправдывается!
Постараемся Вас и Ваш заказ подстраховать.
А когда Вы собираетесь приезжать?
Вот это подход. Разобрались. Успокоили. Помогли.
Сейчас сарай строится, думаю ближе к концу апреля, как закончим. Хочу взять Ленинградскую зол-серую.
Спасибо за советы.
Моим цыплятам из Сергиева Посада сегодня 17 дней. Все сильные, здоровые, веселые. Особенно русские хохлатые. Очень любознательные и общительные. Самые стеснительные - легбары:) Потерь у нас не было, поносов и всего прочено тоже. ТТТ. Генофонду - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! После того, как почитала форум, опасения, конечно были, но я рада, что на самом деле все оказалось хорошо. Никакими антибиотиками птенцов не поила, даже не давала марганцовку, т.к. повода просто не было. С первого дня ели Истринский цыплячий комбикорм. Минус только один - боятся фотографироваться:)))))))))))))))))))))
Среди яиц, помеченных как Русская хохлатая, оказался один чененький сюрприз без хохла. Кто это? Пожалуйста, подскажите!
Вероятней всего юрловский петушок, хотя там недалеко и помеси всякие экспериментальные сидели, могло попасть чужое яйцо.
Спасибо за отзыв.
Вы просто гениальны!!! Ваша шутка заслуживает звания шутки 1-2 класса школы!!!! К тому же вы видно хорошо разбираетесь в породах кур!
Доброго дня Всем!
Нам уже 1,5 месяца вот фото лекбарчик ,русская белая и кучинская только 2 последних фото не знаю кучинская или сюрприз Рассейте мои сомнения пжл
Скорее сюрприз.
Русская белая очень четко получилась, ее сразу видно...
Хочу рассказать историю про птенца из Сергиева Посада. Мне кажется, что она ярко иллюстрирует состояние поголовья птиц из Генофонда. Конечно, это только один пример, но довольно показательный:)))
4 марта я ездила в Генофонд за инубационным яйцом, подруга поехала со мной и купила там несколько кур. Одна из них в дороге снесла яйцо. Это самое яйцо тряслось в металлической клетке 130 км. Мы объезжали пробку по таким кочкам, что вообще не понятно, как оно выжило. Когда приехали, яйцо было все в помете, с трещиной в 3 см. Подруга помыла его и спросила: "Может положишь в инкубатор?" Я сначала не хотела, но видела, что кур она взяла, явно топтанных петухами, и интерес взял верх. Короче, я его вместе со всеми погрузила в Лайну на 5 минут (это с трещиной-то!) и положила на окно. Места в инкубаторе не было. Решила, что добавлю его, когда уберу неоплод. Я совсем не учла, что днем шпарит солнце... Пять дней яйцо то нагревалось, то остывало на окне. Когда в инкубаторе освободилось место, я протравила его в Лайне еще раз (кто знает какие там бактерии поселились у него на скорлупе за эти дни)! Очень боялась занести заразу. Положила яйцо в инкубатор и уже на третий день увидела, что зародыш развивается!!!!! Естественно, режим инубатора не был настроен на него. Яйцо все стойко сносило и продолжало развиваться. Когда вывод закончился, я продлила инкубацию уже персонально для него. На 20-й день у меня вывелся замечательный здоровый цыпленок. С 7-ю пальцами и немного оперенными ножками. К слову сказать, у мамы его ноги были обычные. Сразу вписался в коллектив кучинских и легбаров:)
И что, после этого у кого-то повернется язык сказать, что в Генофонде слабые куры?! Своему птенцу я бы дала медаль, за жизнестойкость. Сегодня ему 12 дней:))))))))))
Александр, что за порода? Или экспериментальный? Мама вроде на орловскую похожа. Или на экспериментальную Фавероль:)))
помесь. по этому и сильный.гибриды всегда сильнее и ни каких чудес
Похож внешне на юрловского, но моим уже месяц, а до сих пор безхвостые все. У этого же красавчика вон какой хвостик.
Я поила своих цыплят АСД-2. Может поэтому он так развился? Предыдущих цыплят тоже пропаивала, так у меня один петух в месяц закукарекал, а в два кур стал крыть... Оперились все очень быстро. Я сейчас этот препарат испытываю на курах. Мне очень важно самой пронаблюдать его действие. Т.к. не решаемся сразу на человеке попробовать. А это, возможно, последний шанс для него. Пока испытания весьма успешные.
БРАВО!!! Триллер с добрым концом!!!
Особенно понравилась фраза: Яйцо все стойко сносило и продолжало развиваться.
По какой схеме пропаиваете?
Насчет кошки я полностью согласен, но насчет 1-2 класса... Все же советую Вам пройти эти замечательные этапы жизни!!! Я к сожалению их уже давно прошел, но Вам советую! Там учат тому, что после точек буквы пишут с больших букв и т.д. Вы же сами сказали, что никогда не поздно! Попробуйте!
Когда последнему птенцу исполнились ровно сутки, заменила воду на раствор Асд-2. На литр воды - 0.35 мл Асд-2. И семь дней поила только раствором. Каждый день делала свежий. Набирала маленьким шприцем, не снимая резиновую пробку с бутылочки. Асд очень сильно и неприятно пахнет.
Старших поила не с рождения, а после недельного лечения. Всех выходила.
Для ненавистников Генофонда специально: первые мои цыплята были из яиц, купленных у частников. Именно у них инфекцию я и прикупила... А вот с Генофоновскими пока ттт.
Да я заметил это уже... Но кур вы русских разводите... Да и Alexandrivich не моё отчество... Мое отчество, конечно же, Александрович, но, знаете ли, я хохол по национальности! Вот и кур люблю хохлатых. Кстати купил в Генофонде. (Сергиев Посад).
Да и почему Вы не выкладываете сюда фото своих кур? (Если таковые имеют место быть)
Сдается мне что это фото ливенского петуха ...
Из Ливенского уезда, Орловской губернии:)
Кстати у меня вопрос. В каком Генофонде поголовье более мощное? ( имеется в виду устойчивость к болезням и тд.)
Человек хотел пошутить. а вы чего хотите? Не отвечайте, просто подумайте.