Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 8 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Поздравляю, поздравляю. Но рановато...
Аня , спасибо большое! Я боялась,что наоборот, цыплята будут мелкими и слабыми.
Александр, спасибо! Я понимаю, знаю, что будет отсев. У меня хороший инкубатор, это важно. Мой первый вывод был из совершенно бесперспективных , казалось бы, яиц. Но моим малышам уже чуть больше 3 недель, ттт, никаких потерь, красавцы, орлы:) Надеюсь, смогу вывести и ваших птичек, дать им хороший старт и буду радоваться тому, что нашла вас!
Да, и выскочат, скорее всего, первыми из яиц.
Конечно всех оставляйте, растите, потом выберите лучших из лучших.
Удачи!
приветствую всех! а можно вопрос ,или два?
1.на сайте Московского генофонда есть такое:
"В 2002 году специалистами Загорского экспериментального племенного хозяйства и сотрудниками института создан трехлинейный белоскорлупный аутосексный кросс яичных кур "Радонеж". Яйценоскость на среднюю несушку за 72 недели жизни - 323,5 шт., масса яйца в 52 недели - 65,8 г, конверсия корма - 2,05 кг на 1 кг яйцемассы, сохранность поголовья - 96,9%, расход корма на 10 яиц - 1,25-1,35 кг."
в прайсе нет этого кросса ..есть только :Аутосексные кроссы «СП-789», «Хайсекс белый»
2. есть ли в Питерском генофонде яйцо или сут.молодняк этого загадочного кросса радонеж ? или все таки радонет ? как правильно ?..
вообщем начиталась я про этот радонет хочу ..конечно и породы хочу тоже ,но волнует пока этот вопрос ...
Отгадаем загадку:
нет в Коллекционарии Санкт-Петербургского института генетики ни кросса яичных кур "Радонеж", ни кур кросса "Родонит 3" и не намечается!
понятно ...а яйцо бройлеров у вас есть?
и где искать этих родонитов ? ведь, как я понимаю,только по фабрикам и инкубаториям ..
Да, это промышленные птицы, так что у нас их и не бывает.
А Вы из каких краёв будете? Может подскажу птицефабрику, на которую фирма, в которой я работаю отправляет родительские стада для производства бройлеров.
я из Карелии и мне к вам ближе .правда планирую перебираться поближе к Питеру ...у вас на сайте написано цитирую:
"В хозяйстве можно приобрести племенные яйца, молодняк и взрослых кур всех пород и популяций, имеющихся в хозяйстве.
Кроме того, практикуется выращивание цыплят-бройлеров."..
поэтому и спросила ..бройлеров продают и частники -перекупщики ..где только яйцо достают?прошлым летом с ног сбилась ..6 фабрик питерских обзвонила по продаже яйца бройлерского , везде ответили- не продаем !!у меня инк на 100яиц ..
Обычно бройлеров частники сами не выводят, так как содержать родительское бройлерное стадо в частном хозяйстве непросто. Малыми партиями птицефабрики бройлерного направления бройлерные яйца обычно не продают населению. Могут продавать цыплят суточных. Потому и намучились искать.
да да .вероятно перепродают суточных цып -бройлеров ...потому что после обзвона фабрик взялась за газеты ,по частным объявам..ну и меня начали кормить завтраками :у одних через неделю типа вывод ,у других через 2 недели ...так и уехала ни с чем ..а ездила на машине ..эх ,вот не видела я эту темку в прошлом году ..форум такой большой ..
А у вас нет инкубатория поблизости. Обычно у них бройлеры круглый год.
это мне ? не ,у нас нет -я на крайнем севере ..самый ближайший ко мне Петрозаводск(птицефабрика ) ..не дозвонилась по тому номеру, который нашла в инете ..
кроме того уяснила одно : есть птицефабрики, которые по яйцу ,а есть которые по мясу ..вот тут главное не ошибиться
Добрый вечер, яичные кроссы - это не к ООО "Генофонд", это ЭПХ ВНИТИП, я по ЭПХ ничего не могу сказать.
здрасти всем!
ну вы сказанули одна аббревиатура ..я понимаю ,что генофонды занимаются только породами .а как же это?
"В 2002 году специалистами Загорского экспериментального племенного хозяйства и сотрудниками института создан трехлинейный белоскорлупный аутосексный кросс яичных кур "Радонеж". Яйценоскость на среднюю несушку за 72 недели жизни - 323,5 шт., масса яйца в 52 недели - 65,8 г, конверсия корма - 2,05 кг на 1 кг яйцемассы, сохранность поголовья - 96,9%, расход корма на 10 яиц - 1,25-1,35 кг."
а в прайсе нет этого кросса ..есть только :Аутосексные кроссы «СП-789», «Хайсекс белый»
вот только разъясните и я отстану пойду искать в другом месте ..
мне нужно яйцо и мясо ..породы разводить - нужны условия (пока их нет)..считаю ,что породу нужно разводить в чистоте и не смешивать
нет ,конечно вариант мясо-яичная порода - я к этому приду ...когда нибудь
Татьяна, а здесь бройлеров смотрели? :http://pticevod.forumbook.ru/t2635-topic
здравствуйте Задумчивая. могли б мне подсказать,я с саратова.заранее благадарен
спасибо !! с бройлерами разобрались ..осталось с родонитами разобраться и на этом пока все !
загуглила -выдает, что Загорское Эпх Внитип Россельхозакадемии по тому же адресу,что и ООО "генофонд"
У нас продают яйцо бройлеров вот здесь http://plemzorin.narod.ru и здесь http://www.saratov-ptica.ru/index.php/2010-07-09-08-23-43/8-pokrovsk
Инкубаторно-птицеводческие станции продают уже молодняк птицы с этих фабрик:
(ИПС) "Саратовская", ОАО г. Саратов, ул. Зенитная, д. 14, тел. 64-33-86.
ООО "ЭИПС" (ИНКУБАТОРНАЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ), САРАТОВСКАЯ область, г. ЭНГЕЛЬС, ул. МОСКОВСКАЯ, д. 31. ТЕЛЕФОН: (8453) 56-90-95
Саратовская обл., Ровенский р-он, р.п.Ровное, ул. Речная, д. 1, Рогатина Надежда Алексеевна телефон: +7 (906) 304-21-00
У нас вот тут продают, прошлым летом были 13 рублей/яйцо
http://www.saratov-ptica.ru/index.php/2010-07-09-08-23-43/5-simonovka
Светлана спасибо ...пошла читать ..
Спасибо, Света, а то я так и не собралась пока!
Большое спасибо за ответ. знаю людей которые брали в этих местах яйцо и очень были недовольные в развитие цыплят. кормили нашим комбикормом результаты были плачевные. хотелось где-нибудь в другой области купить
Panickii. Напишите. пожалуйста, мне Ваш почтовый ящик в личное сообщение. Многодетным родителям необходимо помогать.
Да покупали
Анна Львовна, там что, действительно всё так плохо? А то тут народ с Волгоградской области собирается к нам приезжать за бройлерами
По второй ссылке я хозяйства не знаю, а "Зоринский" имел хорошие показатели в выращивании.
жаль от нас далеко
так хотел бы попробовать.
Тема супер! Сотрудники конечно молодцы!!!
интересно у нас есть что-нибудь такое, где можно действительно качественное купить (имеется в виду именно где гены отслеживаются с научной точки зрения!)
Камета, не забывайте отписываться тут - очень интересна Ваша история! ))
(прям турецкий сериал для меня!)
Только от инкубатора:) Пошли 14сутки. Все оставшиеся яйки прекрасно себя чувствуют. Все эмбрионы подвижные, активные, хорошо позируют перед фонариком:)
Удивительно, но все 4 яйца Орпингтонов оказались оплодотворенными. Говорят, у них плохо с оплодом в силу повышенной лохматости:)
Немного волнуюсь, потому как расположила яйца в два ряда и все время боюсь, что сооруженная конструкция может развалиться. До вывода меньше недели, а я еще не приготовила выводной шкаф.
У соседа из 20 яиц неоплод 4шт. Будем "рожать" в один день:)
Сегодня получила с Питера яйца Ленинградской зол.серой, Голошеек и Техаской перепелки. Анна Львовна и Анатолий Борисович, очень Вам благодарна! Яйца кур уже заложила в инкуб.