Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 52 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добавила ещё пару книг
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/130351#comme...
Анна Львовна,
Пошла читать.
А что читаете-то, сайты Генофондов?
Книги, уважаемый, книги.
а инфу на сайтах генофонда - регулярно! я даже закладки не закрываю.
Я Вас искренне , без стеба , поддерживаю в вашей мечте.
Только хочу напомнить, но уверена Вы и сами знаете, разведение штучное редких птиц\животных всегда , испокон веков , было предприятием исключительно затратным , как материально , так и морально. У меня такой силы духа нет - я выбрала общепользовательские породы. Тут и с племматериалом посвободней и смысел какой-никакой в кошельке звенит.
Ну начитался вас, решил проверить, что все таки нынче предлагает Генофонд, три года ничего не заказывал, теперь решились :) . Завтра самолетом прилетает 990 яиц восьми пород, плюс перепела.В термоконтейнерах. Специально уложу в отдельный инкуб, и поставлю над цыплятами отдельного узбека:) . Посмотрим, что сможем из такого количества яиц выбрать на ремонт стада. Отпишусь.
Андрей Красноярск, ух ты! Вот это объемы! Будем ждать результатов.
Андрей, верю Вам и в Вас! Надеюсь, Средняя Азия, с её чувством птицы, так же будет на высоте! Удачи во всех, всех ваших делах.
Андрей, здорово!
Какие породы?
Анна Львовна, м-м пардон, куда Вы добавили ещё пару книг? Ваша ссылка выводит на первую страницу этой темы.
По части "материально" согласен.
А вот морально получаешь огромную радость, когда получается задуманное.
Прошлый год у нас с Анной был очень продуктивным по Павловским.
По своим экспериментальным нелетающим получил очень интересные результаты.
Пока не велели говорить до официальных публикаций.
А так, помню слова моего отца. Однажды он мне сказал: "Толя, ты такой человек, что поймешь. Самые большие радости приносят удачи творческие".
Может, поэтому я счастлив, хоть и не богат.
никому еще богатство счастья не приносило, а вот горе - сколько угодно!! Это точно!!!
Где приобрести - без понятия.
Есть очень хорошие старые книги, но это уже раритеты авторов Э.Э. Пенионжкевича, К. В. Злочевской, С. Боголюбского.
Поищите в библиотеках, они должны быть.
Двухтомник "С.-х. птица" Э.Э. Пенионжкевича.
Ой, Вы меня вдохновляете. То есть все же я разбогатею на курах- ну надо же, , я-то на хлебушек , шоб муж на работу не гнал , а оно вон как - пойду шить мешки для денех.
хорошая книга, разжилась ей недавно, читаю - не оторвешь (и на работе тоже этим грешу )))))
Старые книги, да-аа, конкретно всё написано.
Бывает, как возьму в руки увесистую книгу "Болезни птиц" под редакцией П.М. Свинцова; А.А. Ушакова и К. И. Скрябина. Издательства сельхозлитературы Москва- 1951 г.
Ё-маё, лучше не читать такое на ночь....
ХИ! Это был постепенный набор перечня книг, я добавляла в своё сообщение, а народ уже начал читать и отвечать. Вот я испугалась, что не прочтут и не увидят, что список пополнился. Посещаемая темка, однако!!!
Надо может быть сделать ссылочку на страницу, где будем создавать библиотечку фермера? А то потеряются-уйдут постепенно эти сообщения.
Мадам Грицацуева!! Все наоборот, вы не поняли!! Ни в коем случае не надо богатеть - кучу проблем наживать!!
А, тоисть , мешки срочно распарывать ? Усе понял
Вот и я недавно из Питерского Генофонда привезла яйцо Набрала 6 пород.Заложила в инкубатор, с нетерпением ждём вывода.
Отдельная благодарность и низкий поклон Анне Львовне и Анатолию Борисовичу!!! НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЁ В ЭТОМ МИРЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!!
Если бы простудится. У меня было не где - из теплой машин, в теплый сарай, Ветврач сказал, что это инфекция крупных питомников. Спросил- где пттцу брали и понимающе закивал. Сказал, что бы всю птицу из Генофонда пропоила антибиотиками.
Ни разу с генофонда я болячек не привозила....
и процент вывода хороший...
да-обслуживание не айс...
соответствие стандарту у некоторых пород-туши свет..
но болячек небыло...
А потом обязан был сказать, дать пробиотики и пребиотики и затем комплекс витаминов....
LAV, это точно!! Любят у нас клиентов раскручивать на лишние рубли, тем более так просто - оклеветал, и тебе уже доверяют!! Типа, специалист знающий, много повидавший!!
Может я сейчас чего попутаю в терминах (академиев не кончал), но, насколько мне известно, ларинготрахеит (ИЛТ) - заболевание не бактериальной этиологии, а вирусной. Антибиотики не помогут. То есть они, конечно снизят активность появления признаков болезни, но сами вирусы от них не сдохнут. Короче говоря, пардон за прямоту, но Вы попали. Теперь либо вакцинация и дезинфекция помещения, в присутствии птицы, либо топор и дезинфекция. Подробностями флудить не стану, в справочнике Бакулина В.А., по теме ИЛТ, написано "слишком много букв". Но это не такая уж редкая болезнь. Думаю, в интернете можно накопать достаточно информации.
Так, так , это у каких же?
Хороший доктор, и диагноз поставил - вирус, и антибиотики прописал.
Считается, что цесарки меньше всех восприимчивы к большинству вирусов. А чем вы ее вакцинировать советуете?
Насколько я знаю, цесарок вообще не вакцинируют... ( по крайней мере у нас в стране).
После таких советов действительно "попадают".
Сегодня привез из Генофонда семью загорских лососевых - 10 несушек и необыкновенной красоты петуха! Также захватил для ассортимента парочку курочек из клетки с породным ассорти . Только вот забыл поинтересоваться породами этих красоток =) по дороге домой одна курица вылезла из коробки и так и сидела, глядя в окно, до самой Калуги))) еще яйцо они мне снесли в машине)
Огромное спасибо вам ,Александр, за своевременную подсказку о покупке. если я правильно понял, то кур мне сегодня вы сами отбирали? за это отдельное спасибо! хотелось бы, конечно, познакомиться с Вами лично, но сегодня не получилось...видимо, в следующий раз =))
Каюсь, недодумал. Года два не держал цесарок. Уж и забыл, что птица эта в принципе неубиваемая. А о том, что их вообще не вакцинируют, читаю впервые. Спросить что ли у Забиякина... Он точно знает. Ну да ладно. Мне не к спеху.
Так что же по-вашему выходит: злодеи-соседи подсыпали цесаркам яду, а у местного ветеринара - два класса с коридором, и в портвейне крови не обнаружено? Других версий нет?
Вот о чём я уже давно говорю, наилучший вариант. Сразу, в течении одного сезона создаётся племенное ядро породной птицы. Если не секрет, во сколько обошлись куры? А потом оставьте сообщение, если будете торговать в этом году племяйцом или цыплятами, за какое время оправдаете свою поездку за птицей? Так сказать, для сомневающихся и противников Вашего практического опыта.
Версий может быть множество, стоит только в руки соответствующие книги взять. Помимо уже упомянутой мной "Болезни птиц", том 1.
"Справочник ветеринарного врача птицеводческого предприятия". Н. В. Кожемяка, Ф.С. Кудрявцев, Г. А. Грошева и др. Издательство "Колос" 1982.
"Методы контроля и профилактики незаразных болезней птиц". Б. Ф. Бессарабов, Л. М . Обухов, И. Д. Шпильман. Росагропромиздат 1988.
И практически в каждой специализированной книге, на последней странице есть список соответствующей литературы, при желании кое что из этого можно найти.
P.S. ...Кстати, ветврачи не должны лечить инфекционные болезни, в том числе и рекомендовать их лечить. Согласно требованиям ветеринарно- санитарных правил для птицеводческих хозяйств птица полностью подлежит бескровному уничтожению. ...Это мы, любители, пытаемся лечить заболевшую инфекционными болезнями птицу. Иногда получается....