Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 5 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Анатолий Борисович, спасибо, что находите время заглянуть сюда......
На мой взгляд, вообще некорректно сравнивать два института......
Слава Богу, что есть не один , а два! института!!!
Тот, кто льет грязь, просто не понимает, что это, вообщем-то госучереждения, полностью зависимые от госфинансирования, а соответственно от всей ситуации в стране......
Что говорить про кур, когда у нас безнадежно больных детей впутывают в грязные политические игры.........
Начинали за здравие, кончили за упокой. Ах как жаль что два, а вот было бы десять институтов и все равно было бы плохо. И государство деньгой завалило, все равно было бы плохо.
Саша...а это Вы к чему?
В Генофонде покупал яйцо цесарки.4000шт,если не забыл.Обещали 75% вывод.Вывелось 151шт.Позвонил уведомил.Пригласили приехать, разобраться.Приехал,привез яйцо обратно.Со специалистом из Вниитип и гендиректором Генофонда просмотрели,вскрыли яйцо...
Потом, путем переговоров пришли к тому,что компенсируют мне мои издержки весной-цесарятами..Все документально оформлено.
С одной стороны-косяк Генофонда с яйцом..Но бывает у каждого..
С другой стороны-достойное поведение Генофонда после..
Жду весны..
Брать яйцо у них еще буду,однозначно.
К тому, что сколько людей, столько и мнений.
Интересно. А Сергей Дмитриевич из Барнаула, своих павловок продаёт или институтских (учхозовских) "двигает" в народ?
А для чего тогда нужна та Академия? Получается, наука - сама по себе, жизнь - сама по себе?
Ну Вы даёте. Без науки, с дубинкой за банкивской дикаркой по джунглям, чио ли?!
Мамадарагая! Как представлю, сколько сарайчиков и вольерчиков для этого всего надо!
По мне, одна-две птицы не покажут красоты и прелести породы. Полное представление о породе получаешь только, когда стадо, эдак, голов на 20.
Подскажите, список пород для заказа Вы где брали? На сайте у них не всё, из того, что Вы перечислили.
Ну вот,Анатолий47,все расставил по своим местам.Генофонд-хранилище генов.
Фундаментальная наука.А есть прикладная.Вот на этом поприще,на прикладной,т.е.и все мы птицеводы.Маленькие и большие,ну и очень большие.Ну и те,кто себя считает круче яйца вареного.
Мои пока живут в одном большом курятнике, мини курочки отсажены по большим клеткам. Вся птица вольная,до крепких морозов гуляли на улице или в теплице. Мне нравится,что их много и они разные. Это как коллекция. До чистоты пород мне очень далеко. Да и не очень то нужно. Может потом затянет. На разведение буду отсаживать семейки. Летом будет как минимум два больших вольера, ну и отдельные для малышни ,мини и квочек, место позволяет. Как бы до гусей-индюков дело не дошло:) Поросят уже присматриваем. Вырвались из города называется:))
На сайте Генофонда есть ссылочки прайсы на яйцо и птицу http://www.vnitip.ru/hen.shtml Там только Павловских не нашла. От цен ихних абалдела. Я итальянских покупала по 1500 тыс, Андалузов по 1200, брекель, виандотов карликовых, гамбургских по 2000! А Вы говорите стадо в 20 голов.
Доброй ночи!Ну с яйцом понятно,может быть неплод и т.д.,но ведь там продают еще и суточных цыплят.Может кто то покупал,напишите отзывы плиз!
Такая же фигня. Начинали с кроликов. Потом цесариное яйцо в Генофонде прикупили, перепелов подарили. Дальше - больше: по-соседски махнули цесариные яйца на индюшиные. Теперь вот по 3 десятка цесарок, индеек бегают. Сейчас ещё мараны не подросли, а уже на фазанов засматриваюсь .
Да, смотрела, вот как раз Павловских тоже не нашла и цесариного яйца вообще нет никакого. В прошлом году цесариные яйца не продавали, только суточных, в этом году, похоже, тоже. Очень жаль, хотелось бы обновить стадо.
Вот спасибо, так спасибо!
Науку били всегда.
Когда-то, по-моему в 15 веке один чудак сделал что-то вроде многорукавного станка, по рукавам которого с помощью кузнечных мехов туда-сюда можно было гонять шарики.
С помощью этой игрушки он разработал основные математические принципы работы вычислительной техники.
Вот над ним потешались!
А сейчас "рукава" заменили на провода, шарики на электроны.
И сидит за компьютером "Прораб" и ругает уже нашу современную науку.
А прошлой науке спасибо сказать слабо? За компьютеры, за электричество, за двигатели внутреннего сгорания и т.д.?
Спасибо! Хоть не сжигаете. Джордано Бруно все знают. И все знают, что прав был он. А сколько мало заметных ученых, таких как мы - современные сотрудники обоих Генофондов позжигали во времена перестройки названной в то время Инквизицией.
Так что спасибо, что просто назвали ненужной Академию, науку, ну и всех нас.
Анатолий Борисович, доброй ночи! Нет вас не сожгут. И не сожгут вот по какой причине. Посмотрите, что происходит с птицей у любителей. И причина этому, то что мы работаем без вас. Если бы мы коллеги -птицеводы, хоть изредка сползали на землю обетованную и вслушивались в умные речи тех, кто сегодня и есть наука, думаю не было бы у нас голошейных орловских и лохмоногих галанов.
А то что вы есть, и то что вы будете нужны, вопрос давно решённый. Вашему институту, за одну Пушкинскую, поклон земной. Этой птицей довольны уже 5 птицеводов в Кировской области. А птицу я яйцом привёз от вас. Так что уж не совсем такая не нужная вы академия.
Анатолий Борисович! Не жечь, а поклон бить хочу земной, как Николай Пермяков) За помощь, за содействие, за ЗНАНИЯ. Мало научно-популярной литературы для птицеводов у нас, не выпускаются дайджесты институтские в свободной к приобретению прессе, нет обзоров работ в свободном доступе. Жаль. Поэтому спасибо Вам за то, что выходите в народ, и несете свет. Как вычитала в одной статейке "Пролетарская селекция вывела практически неубиваемые неприхотливые создания существующие в условиях бесхозяйственности,но лишенные продуктивности. Спасибо ей за это." А Вам спасибо, что благодаря Вам , и энтузиазму любителей, все наладится у нас когда-нибудь обязательно.
С наступающим Новым Годом всех! С хорошим оплодом, красотой и высокой продуктивностью!
Анатолий Борисович, Вы слишком уж резко поняли мои слова! Вы знаете я все детство прожил в ТСХА, прямо посреди учебных корпусов и лабораторий и очень хорошо помню студентов-африканцев, а также разговоры моих деда с бабушкой, которые и трудились в той Академии, о том, что открылась новая кафедра или лаборатория или еще что-то, где по заявкам тех негров изучалась соя.
Чистая наука, безусловно, необходима! Но! Не менее того необходимо популяризировать научные наработки. Кстати, продавая свои знания, можно неплохо пополнить свой личный бюджет.
Анна Львовна, хорошо вы написали.
Добрый вечер всем, знаете что поражает - быть может это только мне так не повезло с частниками, как известными, так и неизвестными, но их фамилии я озвучить не могу по той причине, что факт покупки у них птицы недоказуем. Но Генофонд упоминают все. Им уже давно на претензии надо отвечать так, как большинство: нестандартный окрас - недостаток выращивания; неоплод - это шантаж, вы завидуете нашей славе; сдохли все за два дня - у вас ядовитое дыхание и т.д.
Птица, как и весь бизнес, построенный на продаже живых существ это лотерея, где играют обе стороны. С Генофондом, по-крайней мере, если проиграешь, то за цену раза в два, а то и в три меньшую. Смотрим цену в прайсе на прошлый год - 10 дней, мясо-яичные, черные (допустим австралорп) - 77 рублей. Генофонд занял свою нишу, цена-качество-доступность племенной птицы на сколько это возможно, альтернативы ему нет я считаю.
Это точно! Посмотрела прайс и с ужасом вспоминаю, за сколько и какого качества, по незнанию брала птицу этим летом у частников:(( Поэтому, если с яйцами не сильно повезет, особо не расстроюсь. Время есть. Пока титаны спорят, можно остаться вообще без ничего.
Я считаю, брать надо, надо пробовать ! Новичкам особенно. Сначала руку набить на недорогом яйце. С породами познакомиться. Опыта набраться. А потом можно спорить о высоком.
Мне жаль, что эта тема, так необходимая в помощь новичкам , разрастается за счет взаимных претензий и практически оскорблений.
Надо брать документ у частников.Я в области за сеном еду,и то прошу черкнуть расписку,о покупке.Давно известно:Без бумашки ты какашка,а с бумажкой человек!
А то постоянно видишь жалобы:брали у известных производителей,а поконкретней можно.?Или обидеть боимся?,а институт только ленивый не пнул.
С наступающим Новым Годом!!!
Продаю и цыплят, и птицу. Особых проблем, за многие годы, с покупателями нет.
...Но таким покупателям, пожалуй, скажу досвидания.....На всякий случай. ....Другим продам....
....С наступающим Новым Годом!!!
Уважаемые птицеводы!!! Всех с наступающим Новым годом!
Счастья вам, удачи и красоты в жизни!!!
Мне лично куриное племя напоминает ЦВЕТЫ...........разнообразные....разноцветные.......красивые!!!
Кто там о Павловских мечтает?............Так вам к Анатолию Борисовичу в Питерский Генофонд!
Анатолий Борисович и Анна Львовна!!! Вам огрооооооооомное спасибо за ваш труд, за ваше ТЕРПЕНИЕ!!! Дай вам Бог здоровья и удачи!!!
Низкий вам поклон!
кстати...........такие смайлики меня научила вставлять Анна Львовна........
Оригинально, классно танцует цып.
Агде вы торгуете с удовольствуем у вас прикуплю.птицу на выбор,продаёте???
А в этой теме, Генофонд "рулит"!!!
Александр Владимирович , только своих и "двигаю" и продаю...в учхозе кур нет, в виварии института ... аж 10 (десять) штук...
Поняяятно. Фактически и практически, так сказать 2 в 1. Знания фундаментальной науки плюс любительский "энтузазизм". Дорогого стоит.
....Это не то, что возюкаться по наитию. Вот хочу, то-то создать. Думаю вот эти пары создам, получу,- шедевр.
...А получаем,- подобие фиги.
...Давно убедился, брать надо готовое, у специалистов.
....А сохранить, ещё надо постараться.
Генофондам низкий поклон ! Такой труд почти на энтузиазме. Люди, что бы себе рекламу сделать ругают Генофонд. Весной приехала в С-Пассад за цыплятами, стою около инкубаторной и рядом еще человек 30 ждут. Саша Алекспндров, Настя и еще одна девочка роды Цыплячьи принимают, передохнуть некогда, цыпы лупятся и сразу их людям выдают. И одна дама с 10 -ю коробками стоит и на чем свет Генофонд кроет и цыплят и яйца... Вопрос-а чего приехала?
А я могу только поблагодарить сотрудников обоих Генофондов за их порядочность и человечность.