Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 267 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне кажется, в силу вашего почтенного возраста так легко делать категоричные суждения как минимум неуместно. Особенно учитывая отсутвие у вас каких-либо данных о том, по какой причине я уверен в том, что это было именно яйцо генофонда.
Не существует, белого леггорна с красно-коричневым яйцом - это уже не леггорн. ))) И все это прекрасно знают.
Это прародительская линия. Существуют еще и пра-пра-родительские линии, и чистые.
Ираида Иннокентьевна, ну зачем же заводить людей в заблуждение!?
Я женщина добрая поделюсь информацией и с Вами. Специально пошла и сфотографировала для Вас.
Кросс Хайсекс коричневый был ввезëн ещë при СССР в 1978 году. В тот момент о ЛоманБраун точно не знали, его ввезли из Германии в 90-х..
Ну и лит-ра для всех интересующихся где чëрным по белому описано из чего состоят линии кросса Хайсекс коричневый. Не из легоррнов!
Ираиди Иннокентьевна, прочитайте пожалуста. Я литературу специальную выложила.
Вот из этой книжечки данные за 1983г. Издательство "Колос".
Напишите мне лучше в ЛС. Я постараюсь помочь чем смогу.
А-то сами видите начали про род-айленда, а закончили тем из чего состоит кросс Хайсекс Коричневый и когда он приехал в нашу страну ну и Вам досталось что яйца не там купили
А мне оно зачем?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в Питерском генофонде можно брать яйцо? Хотела там брать, но отзывов много плохих начиталась, сейчас сомневаюсь.
Даже не сомневайтесь! Берите.
Спасибо
Я бы уточнила для каких целей хотите взять яйцо?Для обеспечения семьи яйцом и мясом это одно,для получения выставочной птицы это другое,есть ньюансы
Выставлять не буду, но хотелось бы завести несколько определенных пород, что бы потом своих выводить , есть мясо и яйцо конечно.
Хочу фаверолей очень. Конечно хочется красивую птицу, что бы и двор украшала)))
Нюансы только одни - для получения выставочной птицы над своей птицей нужно работать. И не важно, где вы приобретете яйцо - в научной организации под названием Генофонд, или от тети Мани, которая вывела своих курочек из неизвестно какого яйца, но зато оно было якобы привезено из-за бугра! Ни тот, ни другой источник - это не гарантия получения животных шоу-класса!
Что бы завести породу для яйца и мяса достаточно взять20- 30 яиц условной пушкинской или царскосельской.А вот что бы получить в итоге хорошую браму или фавероль,как хочет Светлана,яиц нужно брать больше
Согласна с Вами полностью!
25-30 яиц и можно вывести и вырастить хорошее гнездо кур + сменный петух. И от них уже вывести хоть 100 цыплят и размножить породу. Я так брала итальянских, ЧПА и т. д..
И тут согласна. Хотя думаю можно тоже ограничиться 30 яйцами, вывести птенцов и уже от них вырастить штук 50-60 цыплят и отбирать, отбирать, отбирать несколько поколений. Выставочная, птица всегда более сложная, и более трудоëмкая чем продуктивная. Тут не может быть результат сейчас и сразу, как минимум несколько лет отбирать и строго блюсти стандарт. Но это только с опытом приходит, поверьте.
Я уже сколько тут на форуме видела- перевидаела птицеводов, некоторые уж давно бросили вам и даже несушек не имеют в птичнике, не то что бы породы. Птицеводство - это призвание.
Ольга, вот Вы продолжаете держать загорских чистопородных?
Думаю 30 будет маловато,ведь генофонд поддерживает генетическое разнообразие в породе и не стремится к полному соблюдению стандарта-у него другие цели.Поэтому и нужно,по моему мнению,больше яиц брать,что бы иметь больший выбор
Да продолжаем держать,порода очень хорошая.К ней добавились ещё пушкинские и царскосельские,впечатление от них хорошее и яйцо и мясо в достатке
Я тоже очень довольна пушкинскими из питерского генофонда!
У соседки Пушкинские молодки занеслись ровно в 5-5.5 месяцев. Тоже довольна ими.
А ещё ЧПА питерской селекции хороши. Несушки тоже отличные.
Всем рекомендую.
Мне кажется, это на усмотрение самого покупателя. Возможно если хочется эффект сейчас и сразу то как и рекомендуют - 50-60 шт брать одной породы!
Ольга, а Вы считаете что если к примеру приобрести яйцо брамы или фавероли в Генофонде, то цыплята будут не совсем драмами или фаверолями?
Ну почему же,это будет и брама и фавероль,но просто я считаю что птицу с декоративной составляющей нужно брать больше числом,так как требования к внешнему виду больше.Особенно если берёт новичок,у которого опыта очень мало
Ольга, возможно Вы и правы. Качество молодняка на прямую зависит от качества родительского стада. И отбор декоративной птицы должен быть соответствующий, всëтаки это коллекция. Я думаю купив 30-40 яиц брамы всегда можно вырастить гнездо хороших птиц, всë зависит исключительно от качества родительского стада.
Про то и разговор,30 яиц брамы у Тимура Ишкова,и 30 яиц брамы у генофонда несколько разные.Хотя это не говорит о том что из яиц брамы генофонда нельзя в итоге получить хорошую птицу
Да. А фавероль вообще очень ложная в селекции птица. Я вот даже не рискнула бы с ней заниматься. Хотя у молодежи времени впереди больше, чем у "старичков", ,им и карты в руки. Но это надо быть влюбленным в породу. И любить трудиться. Была у меня брама светлая из Генофонда (Сергиев Посад). Очень достойная получилась птица. И на орловских ситцевых я тоже не обижалась. Когда вывозила на выставку - покупатели в очередь стояли, потому что баллы были высокие.
Согласна! С языка сняли. Главное определиться и взять племенной материал в нужном месте и необходимом количестве. Каждый пусть сам это решает.
Спасибо, поняла)
Татьяна Вавильевна - предупреждение. Любая торговля на форуме приводит к блокировке как продавца, так и покупателя
Здравствуйте! А как-же это понять, рубрика страницы тк и называется: Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 268 из 268
Тут обсуждают породы, представленные в Генофонде, и в теме люди пишут отзывы о покупке. А для коммерческих вопросов есть раздел «Объявления» или личные сообщения. Таковы правила форума.
Именно так.