Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 243 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем доброго времени суток. Вчера я купила яйца на инкубацию в "Генофонде". Была там первый раз. Все так, как описывают на форумах. Нет вывески у входа, но зато есть стол в комнате охраны, где я спокойно упаковала яйца как мне надо. Яйца выдали мелковатые, на мой взгляд, но я не спец, судить не буду. Почти все чистые, есть, конечно, с присохшими какашками и с вкраплениями. Но главное не это. У них сейчас ОЧЕНЬ большие скидки на яйца, многие в полцены от заявленной в прайсе. Причина - высокий процент неоплода. Мне честно сказали, что вылупятся не более 50-60%. Но честно сказали уже при покупке, а я полторы тысячи километров на поезде отмотала, и выбора у меня не было. Хотя, если честно, мне цыпы нужны для себя, поэтому, начитавшись отзывов о "Генофонде", морально готова к 30 цыпам из 80 яиц, мне больше и не надо. Пойду закладывать яйца в инкуб и ждать результатов.
Наверное, приличные суммы, не могу сказать... И как они используются - тоже, это не мое дело, наверное, как и не ваше. Давайте, каждый будет заниматься своим дело - мы изучением и сохранением редких пород отечественной птицы, а вам при желании улучшить положение дел в Генофонде нужно обратиться в дирекцию. Может быть вы сумеете помочь, найдете средства и нам сделают новый птичник для молодняка.
Извините за качество, на телефон сфоткал...
Слава Богу.
Это надо понимать, бывшее название "Ленинградская ситцевая" московского разлива?
Нет, Антонина Алексеевна ее отдельно создавала и по-другому. Мы ничего не брали во ВНИИГРЖ.
Но в прошлом году они еще назывались "ленинградская ситцевая"?
Спасибо за моральную поддержку.
Здесь подсчет денег в чужом (генофондовском) кармане что то А.А. не раздражает!
Однако внести стоит ясность - в Законе о правах потребителя четко сказано, что ответственность за качество товара (яйцо,цыпы) несет продавец, без скидок не причитания о рыночной экономике. И продавец не вправе указывать покупателю - типа " ну вот и не берите у меня, раз товар такой не качественный...", он ОБЯЗАН предоставлять товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, за который несет полную ответственность. Если же товар более низкого качества, об этом должна быть полная информированность покупателя и уже ПРИ ЗАКАЗЕ, т.к. низкое качество яйца было заранее известно..
Покупал в Генофонде и яйца и цыплят-цесарят,всегда доволен был.И выводимость нормальная,и здоровье крепкое(некоторым по три года и несутся ещё).Но для меня лучше брать цыплятами-так дешевле получается,ни один не погиб от болезни или слабого здоровья.Только от моего недосмотра и вражеских атак кота))
Александр Александрович,расскажите,принципиальна ли окраска для РХ? В Пушкине они разделяются по цветам,у вас просто цветные(что мне и нравится-все курочки разные).
Брал,кстати,кучинских-оригинальная окраска у курочек,красивая.А вот в прошлом году покупал у частника-у всех белые перья повылезали .даже у кур.
Добрый день! Александр Владимирович, а что такое Мини яичная цветная Э 1 и Э 3? Понятно, что экспериментальная группа, а можно подробности? Спасибо!
уже писали
Александр Викторович, а какой сейчас оплод у минимясных и легбаров?
Александр, вас не заруднит пояснить, в каком именно аспекте вы улучшили породу Маранс черно-медный и по возможности прикрепить пару-тройку фотографий? Занее большое спасибо.
И у меня вопрос " на засыпку".. подскажите мне пожалуйста, что это за порода? Если эти цыпы из одной , то почему у них ноги разного цвета...? Возраст птичек месяц...
Соседи - южане, через 3 -5 недель (точной даты пока нет) едет мой друг в Москву, и там заедет за инк. яйцом в Генофонд. Если кого-то интересует- можем привести и вам яйцо.
Встречать машину в Кропоткине. Или я упакую и отправлю из Кропоткина, Тбилисской яйцо по краю.
В прошлом году уже так делали. Кому интересно пишите в личку.
А что яйцо вам без предзаказа любое дадут? Я в том году ездила, там без заказа кто то приехал, так ему больше половины не дали, была в конце февраля там.
В целом, это местная порода, поэтому вариация по окраске оперения допускается. Но у нас они разделены по окраскам: белые, черные с серебристостью, коричневые, лососевые. Есть немного полосатых. И есть сборные клетки ( светлые, темные).
К сожалению и даже сделав заказ, может не быть всё яйцо.Издержки, так сказать...
Уже не первый раз, так делаем
И кстати, поэтому и пишу, что точной даты пока нет
У мини-мясных хороший, у легбаров плохой, поэтому их лучше заказать цыплятами.
Я читал ваш пост в теме кучинские: вы очень хотели завести кучинских, купили в декабре 10 яиц в Генофонде и у вас вот такие вывелись... Мне сложно сказать, что у вас вывелось, но это вряд ли кучинские. Обратитесь в дирекцию с документами, 10 яиц кучинских юбилейных вам, уверен, найдут.
У нас каждый год проводится отбор по окраске скорлупы яиц. На наших кормах этот процесс идет довольно сложно, но мы продвигаемся.
Эта птица в нашем хозяйстве относительно недавно, поэтому происходит изучение ее генотипа и выявление наследственных пороков. В прошлом году был использован новый плем материал из Франции. Посмотрим.
С фотографиями, к сожалению, сложно и долго - мы фокусируемся на отечественной птице.
Тем не менее, спасибо за пояснение. Для справки весьма интересно.
Спасибо ! Значит это всё-таки птенцы не кучинские юбилейные..??? не судьба.А я думала перелиняют.Ну, и ладно... Буду ждать ,что вырастит .. сюрприз!!
Подскажите , исходя из практики прошлых лет,у легбаров оплод к концу марта может повысится? Брать цыплятами мне просто не реально....
Да...
Пож-та.
К сожалению это не так. Я брала 10 февраля яйцо. Мини-мясных белых и легбаоов взяла прям чуть-чуть, так как у меня эти птицы есть, хотелось немножко добавить цыпляток. Так вот из 10 яиц легбара 7 неоплод, к этому я была готова, т.к. Была скидка на яйцо 50%. А с минимясной я даже не ожидала такой плохой оплод. Из 20 яиц оплодотворены только 3 штуки. В прошлом году в начале февраля оплод был гораздо выше. Также я взяла в этот раз андалузских и в-33, у них оплод хороший, жду цыпляток.
Почему - не так? К концу марта все более менее стабилизируется. К тому же я всех предупреждаю о том, что брать по 10 штук - это выбросить деньги.