Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 232 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы не знакомы с принципами работы генофондного хозяйства, уже надоело объяснять.
Кучинские Юбилейные,Котляревские и Первомайские из Генофонда Сергиев Посад
Нужна помощь знающих и опытных.
1. 20 60-тидневных самок белого техасского перепела ежедневно выдают 12 яиц.
Надо отбраковывать или правильнее ждать, когда занесутся остальные?
Как отличить несушек от ненесущихся?
2.Приобрела в Генофонде яйца белого мясного и манжурского (так написано на сайте) золотого перепела.
Сейчас перепелятам 16 дней. Из 19 белых мясных пятеро (5) имеют на спинке и на затылке окраску перьев манжурского.
Пожалуйста, скажите, это помеси или генетики Генофонда специально скрещивают белых мясных и манжурских для каких-то особых целей? Надо ли их выбраковывать и в суп?
Заранее спасибо всем, кто пожелает ответить
Прежде чем делать какие-то оскорбительные выводы - почитайте в интернете про этих перепелов. Сначала нужно вникнуть в особенности, хотя бы в описание породы, а потом покупать птичку и высказывать оскорбительные предположения.
Оскорбительные выводы?
Не знала, что задать вопрос в теме - это нанести вам оскорбление. Извините, если обидела.
Надеюсь, что генетики Генофонда не окажутся такими чувствительными и объяснят мне, почему у некоторых птенцов белого мясного на спинке полосы окраски манжурского и надо ли их оставлять в дальнейшее разведение.
Добавлено позже: эта порода - мясной белый перепел - выведена Генофондом. На сайте нет информации о том, какие породы перепелов приливали при выведении.
Может Вам лучше этот вопрос задать в теме"Породы перепелов",здесь на вопросы по Генофонду обычно отвечает А.В.Александров,но это вопросы про кур,к перепелам он отношения не имеет
Так почитайте описание этой породы, поинтересовались бы, как она должна выглядеть! Понятно всем, что э\то гибрид - Утяжеленный белый. И пятна там обязательно должны присутствовать, особенно у самцов. У самок их почти нет, за исключением нескольких темных точек на голове.
Если вы будете отбирать на племя самок чисто белых или с небольшими точками на голове, а самцов с пятнами на спинке и боках - то таким отбором добьетесь удержания веса птиц на нужном уровне, а яйценоскость самок будет оптимальной.
Эти самки только начали нестись! У них позднее наступает половая зрелость (на 2 недели позже обычных). Так что вы хотите от птицы, которая только-только начала нестись?
Гибрид кого с кем?
Я думала, что порода создана на основе американского перепела Texas A&M White.
Мои старшие техасские белые перепела с "дикими" пятнами (крейзифермерские), по ним у меня нет вопросов - соответствуют, у них нет явных признаков наличия крови манжурских , как у генофондовских перепелят - пол перепела белый, а верхняя половина - манжурский. Это меня и озадачивает. Чудные такие. Завтра сфотографирую.
Это же генофондовские яйца. Почему надо идти в тему, где вряд ли услышу ответ от Генофонда, как говорится, от первого лица. Кто, как не сотрудник Генофонда, сможет рассказать и подсказать, как поступить правильно?
потому что
И наверное Вы не одна брали перепелов в Генофонде,может там Вам подскажут больше,но хозяин барин хотите ответа в этой теме то ждите,может и ответят
Наши ученые не имеют права присваивать себе плоды чужого труда. Главное выяснить алгоритм, а дальше дело техники. Результаты неплохие, что вам еще надо?
Вы почему везде, где появляетесь, начинаете хамить людям? Странный вы человек.
Вот, посередке. Это плембрак или "вариация" в пределах нормы?
От вас - ничего.
Это явное несоответствие породе,помесь,такого не должно быть.
Скорее всего из -за того что у дамы свое ЛПХ , а вот яйца наверное не берут , вот и хочется всех вокруг обругать . Не кидайтесь тапочками - это мое личное мнение.
Вы меня цитируете, но где там хамство? Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Мои посты всегда корректны, в отличие от ваших.
Белые утяжеленные из Генофонда именно такими и должны быть. Это не техасские. Не путайте и не утверждайте, если не знаете.
Это действительно не техасские, это смесь маньчжура и английского белого. Не пишите о том, чего не знаете.
Вот печалька то
А у меня белые утяжеленные выросли другими
А можно фото,если есть.В размышлении брать или нет
Я выкладывала фото, сейчас уже и не вспомню которое именно "то", у меня их много. Выглядели они вполне "обычно") в смысле не так, как на фото выше, а просто белыми с небольшим пятном на голове. Птица мне понравилась
Работа с этими перепелами еще не закончена, насколько мне известно. Поэтому их облик меняется и еще будет меняться. Много лет назад мои котляревские выглядели иначе, чем те, которые продаются там сейчас. И кучинские тоже. И даже мини-куры были совсем другими. Так что не надо нервничать. Помесей в Генофонде быть не может априори.
Какое то странное представление, на мой взгляд. Экспериментальные группы в генофонде наверняка есть. Это их работа в принципе. И пересорт бывает, и брак бывает, никто никогда не скрывал этого, по-моему. Зачем настраивать так, чтобы люди потом разочаровывались и возмущались, если им скажут, что в какой-то партии попался брак, они же будут уверены в результате, если не знают породу вообще? Я лично видела цыпленка шелковой из яйца оттуда, у которого от шелковой только похожий цвет кожи, перья на плюсне, 5 пальцев и редкий клок на затылке. Человеческий фактор никто не отменял. Всё бывает. Как у нас с вами, так и в генофонде. Боги живут на Олимпе и в мифах. Наличие ошибок и брака отнюдь не говорит, что все плохо. Это реалии, если о живом говорить, и никто от них не застрахован.
В описании на сайте Генофонда написано, что "Данная работа находится на последнем этапе". Если манжурские перепела не могут самостоятельно "навестить" белых мясных, но участвовали при выведении родительских особей в предыдущих поколениях, то к выщеплению таких нестандартных особей, как на моих фото, можно отнестись как к неустойчивости генотипа белых мясных и необходимости отбраковки по определенным признакам. Не более того.
Лично я ничуть не буду разочарована, если спокойно объяснят, что, мол, брак и на разведение не годится.
Если же "половинчатые" птицы годятся в разведение, то скажите об этом.
Безо всяких инсинуаций со стороны таких "друзей" Генофонда, при которых врагов иметь не надо.
Годятся, еще как годятся.Если есть возможность продолжайте работу по помесям, иногда очень продуктивные получаются и по массе и по яйценоскости.
Перечитайте посты Александра Александрова, у них есть экспериментальные группы птиц, а человеческий фактор никто не отменял.
Добрый день, не занимаюсь перепелками, поэтому не отвечу.
Добрый день! Когда будет прайс на инкуб.яйцо на новый сезон 2017?