Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 21 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
на 6 день производил овоскопирование яиц, из них:
Род-Айланд-9 неоплод
Чешская золотистая-4 неоплод
Речь о том, что Ваши манипуляции
выглядят действительно как издевательство.
Яйца за 2 дня до вывода укладывают горизонтально, поворот отключают, в это время их не рекомендуется крутить-вертеть-тасовать, потому что птенцы уже начинают разворачиваться, упираться ножками, чтобы сломать скорлупку и мембрану, а Вы их дезориентируете.
Наберитесь терпения, сидите и ждите.
Жду
Оксана, в Генофонде карликовые шелки. Мои тоже такие. В 2 раза меньше всех, но шустрыеее
Яйца надо охлаждать до наклева. Они дышать должны. Задохликов меньше будет.
вот и пойми тут
Серж,никаких противоречий тут нет!
Почитайте внимательно...ДО наклёва-это ещё не вывод...Вывод-это уже когда начался массовый наклёв.Вам всё правильно написали.
У меня с утра наклев начался двое лезут.Но пока что наклюнулись и пищат.Что делать? Инкуб. стараюсь не открывать .Видимо где-то был недогрев ,вероятно.Посмотрим.....
Это Ваши охлаждения, по веку. Сто раз уже писала: прежде, чем начать инкубировать, посоветуйтесь с инкубатором - инструкцию прочитайте. Нет единых параметров для всех инкубаторов, а для некоторых охлаждение вообще противопоказано.
О пардон, с утра не смотрел в инкуб,щас заглянул.НАЧАЛСЯ МАССОВЫЙ НАКЛЕВ. Извините Ночь спать не буду.Спасибо Всем за советы,помощь.
Не нужно создавать себе проблемы ,настроил икуб поставил температуру 37,8 и влажность 55% загрузил яйцо(куриное) на инкубацию и пусть там вертятся дней 17 ,а потом проверил на овоскопе переложил в выводной лоток ,а не плод убрал.И все ,но это спокойствие приходит с годами .
У нас прибавление завтра.
ААА... дец вылупляются,кто чтоб не говорил
Про водичку... Это на форуме есть такие посты, но касаемо гусиных яиц...Мол если опустить яйцо в воду то живое начнет двигаться...
Осталось 6 цыпок-проклюнуты вот-вот вылезут.С сегодняшней ночи на ногах.Здорово
Так я ж только 3-4 яйца проверял потом не стал,а охлаждение проводил аж до 20-го дня.
Вторая ночная вахта,последние под задержались 4 цыпы. Завтра фото .Вывод растянут,но я счастлив ,выходят красавы.
ну, про водичку, так про водичку...
Реально, есть такой метод определения качества и уровня развития эмбрионов в яйце. Не помню где, но, где-то в свое время вычитал... данный способ актуален при серьезных масштабах - когда просветить 10-20 и более тыс яиц, просто не реально... еще им пользуются на перепелиных фермах - соображения те же. Лоток с яйцом погружают в воду, яйца на определенных сроках инкубации всплывают на определенный уровень. Само собой, при закладке, яйцо должно быть откалибровано по массе. Так вот, яйца с уровнем, не соответствующим данному сроку, тут же отбраковывают и выбрасывают, высвобождая, тем самым, место в выводном лотке. У данного способа есть как плюсы: скорость и достоверность, так и минусы: яйцам (особенно не водоплавающих) это купание "не по душе", со всеми вытекающими...
Применительно к малому хозяйству с закладкой в сотню-другую, это просто ни к чему.
а вот и мы. остальные в коробке сидят,спят,пьют.,гадят.
бэст регадс! )))
А то могЁм! Начало положено. Спасибо всем за советы!
Жаль что не видно счастливого лица хозяина этих цыпок, но на одном фото улыбка все же попалась мои поздравления!!!! Растите здоровенькими
А говорят еще, что в момент погружения птенчик просто может спать, поэтому не двигается и можно ошибочно принять это яйцо за неживое
Сусанна, про шевеление я вообще первый раз тут прочел недавно. И в самом деле, думаю, его наличие/отсутствие ни о чем не скажет... говорю же, данный метод актуален для очень больших объемов. Ну кто там будет рассматривать шевелятся они или нет, когда их сотнями погружают в воду одновременно.здесь речь о том, что на определенном этапе инкубирования, яйцо должно иметь определенное отклонение по массе, относительно своего "свежего" состояния. Соответственно, чем дольше срок инкубации, тем выше оно будет подниматься в объеме воды.
Ну так эти отклонения по массе не проще ли (гуманнее) проверить на весах?
Кстати, во всех иностранных инструкциях яйца именно по весу проверяют, где-то был график, нужно поискать.
А вот именно по шевелению, яйца буквально как поплавок танцуют, можно определить есть ли кто живой внутри. У меня птенцы задержались на сутки или даже больше, просчиталась я и ждала их раньше, уже думала выбрасывать, вот по танцам этим задержалась и получила хороших и здоровеньких птенчиков
Сегодня последнему помог,инкуб.из-за него не выключал,думал нежилец,ан нет сейчас лежит сохнет.
Всем привет! Сегодня моей шатье-братье ровно неделя! Перевел их в короб из под сплитухи,и все благополучно переехали в прихожую... пока еще с лампой. Полет нормальный. Все целы ттт.
В связи с переходом из яслей в младшую группу, фото на память ;)
Необходимые параметры влажности и температуры при инкубации можно контролировать взвешиванием яиц. В идеале потеря веса куриного яйца от закладки до 18 дня инкубации должны составлять 12%. При обнаружении отклонения от этих показателей уровень влажности должен быть перенастроен соответственно. Масса цыпленка сразу после выборки из инкубатора должна составлять 67-68% от первоначальной массы яйца. Если этот показатель ниже 67%, необходимо поменять параметры инкубации.
А они и есть карлики. Белые, коричневые, куропатчатые и серые.
Я карликов привозил, в основном. Куропатчатые были крупными и карликовыми, но сейчас только карлики ( т.е. бентамки).