Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 107 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо.
Да чего тут сложного. Звоните Насте, она скажет, что можно заказать , что нет - линька началась.
Она же организует доставку до поезда, точнее до вагона. До этого с проводником сами договоритесь.
Какая оплата - надо с ней поговорить - или сразу деньги проводник отдает или по безналу оплачиваете - не знаю. Скорей всего второе, так как на моей памяти много отказников даже оплативших 50% было. Предупреждаю, сейчас оплод около 50%.
Очень хорошие!
Это все мы знаем, дело в том, что человек собирался через курьера заказывать или т/к...вот и интересно стало как получилось)))
Здравстуйте уважаемые форумчане решил показать вам своих цыплят точнее уже курей, которых я заказывал у вас. Цыплята вылупились 18 марта Кучинские и Орловцы, первое яйцо кучинские снесли в конце августа. Хочу поблагодарить еще раз Анастасию Михайловну за отзывчивость, за доброту за все Вам огромное спасибо!
Кучинские, какие нарядные!)
Спасибо, здесь курочки да, петя еще тот красавец я его пока не пускаю к ним
Ну очень прилично. Спасибо за отзыв.
Александр, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда лучше заказывать инкубационное яйцо первомайских и полтавских?
В феврале, я думаю. Это наиболее оптимальное время: переярая птица будет нестись, молодая уже разнесется.
Замечательно! Спасибо за ответ А заявку нужно делать заранее?
Ну да, где-то перед новым годом лучше уже все заказать. Сейчас ситуация непредсказуемая - то никого нет, то очередь. Даже в сентябре инкубационное яйцо покупают.
Не советую - оплод непредсказуемый.
Вот и ответ для многих возмущавшихся в этой теме - люди согласны и на 50% неоплода.
Так что вопрос считаю закрытым.
многие возмущавшиеся возмущались по другому поводу.
Этого покупателя лично предупредили и он согласен.
А массу других - нет. И у них не было выбора.
так что вопрос как был незакрытым, так и остался.
Вот когда в прайсе на сайте Генофонда появится информация о минимальном гарантированном оплоде, тогда вопрос будет закрыт.
Сорри если расстроила.
кстати, если оплод будет ниже заявленных 50%, например 20-30%, то покупатель все равно будет доволен?
О как, "пятая колонна" Генофонда активизировалась. А не потопляемый его крейсер идёт вперёд, через диванные шторма.....
на этом форуме не хватает лайков под постами
Если оплод будет низкий, вы можете подать в суд на петуха! Или написать жалобу в Потребнадзор! Или прямо Призиденту!
ну да, и если колбаса в магазине тухлая - то на корову или свинью.
а если сапоги развалились - то на клей.
Замечательная логика. подкупает своей новизной.
по-моему народ не понимает что есть гарантия минимального оплода. Объясняю.
если в сентябре при низкой цене на яйцо минимальный гарантированный оплод составляет 30%, то покупатель понимает, что платит низкую цену не за пиковый оплод, а меньший, и понимает каков риск. При этом если оплод составит к примеру 10%, то за недостающие 20% поставщик (а это юридическое лицо, в данном случае Генофонд, а никак не несчастный петух, на которого Вы пытаетесь свалить огрехи организации бизнеса) возвращает Вам деньги, если Вы обратились с претензией в надлежащие сроки и надлежащим образом. Ваше право забрать их или использовать на будущие закупки у этого поставщика.
В пиковый сезон оплод составляет, к примеру не менее 70%. Так по такой же схеме Вы получаете компенсацию в случае корректного обращения с яйцом, т.е. если невыход произошел не по Вашей вине.
Вы как покупатель, не обязаны предьявлять претензии в случае проблем, но у Вас должна быть такая возможность. И как минимум Вы будете понимать на какой оплод по какой цене будете рассчитывать.
Я в зоотехнии с 95 года, я не знала об этом . Можно ссылку
Каким образом Вы будете доказывать что именно эти яйца куплены в генофонде а не у тети Любы на рынке?И как по Вашему доказать что невыход по вине генофонда кто должен заверить что яйцо является неоплодотворенным,ветеринар при осмотре или экспертиза в лаборатории?
Достаточно сказать - Мамой клянусь, да!!!!
Делать генетический анализ
За счет жалобщика .
Сами-то поняли что написали?!??
это не относится к зоотехнии. Это скорее термин экономический (мы же говорим о реализации), показатель при формировании цены. Кстати, думаю, что при определении цены и ее колебаний этот показатель должен учитываться уже сейчас, не от балды же цену назначают, там должно учитываться много факторов, в том числе и этот.
а еще мне интересно насколько люди невнимательно читают эту тему. Есть в Генофонде лаборатория.
Есть механизмы определения. Нужно просто разработать систему процедур (мечение яиц в том числе, кстати об этом тоже тут уже писали) при претензии. Если таких случаев будет совсем немного (кстати, введение этой системы заставит Генофонд контролировать оплод и в случае его понижения предпринимать меры), то никто особо не напряжется. Зато люди будут понимать на что идут.
то же и при пересорте свыше определенного допустимого процента.
тут это все и так давно понимают.
вы только что-то подтормаживаете