Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 102 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Постараюсь объяснить с точки зрения собачника. Вы никогда не замечали, как дилетанты стоят за рингом и совершенно по своему трактуют происходящее? Делают расстановку, прямо противоположную той, которую предпочёл эксперт? И считают победителей "мутантами", недостойными первых мест в расстановке.
Также Вам должно быть известно, что мнение эксперта не оспаривается, в противном случае Вашей собаке грозит дисквалификация.
Так вот, Александров - эксперт, и его мнение может иметь место без споров, а Ваше - как дилетанта, немнОгого значит. Причем, судя по Вашей реплике о неправильном присвоении ЛПП, вы и в собаководстве недалеко ушли от дилетанства и не любите признавать свои ошибки.
Не превращайте тему о генофондах в глупый спор, что лучше-что хуже, "стоя за рингом"!
А вы что делаете?
И с судьями не все так просто, если вы такой профессионал, то должны знать
Согласна, и такое бывает, жизнь сложная штука. Но не бывает 2-х ПЕРВЫХ мест в ринге, поэтому недовольные бывают часто. Но в любом случае мнение эксперта не обсуждается.
Отвечу как дилетант, не хотел, но придется. Кто сделал Александрова экспертом? Научный сотрудник - да, но не эксперт. Не имеет прав он тут, да и не где, судить, как в прочем и мы.
А бывают такие судьи, что их мнение ну нисколько не имеет никакой ценности и к нему в ринг знающий человек никогда не пойдет, а по породникам только анекдоты ходят про некоторое судейство.
К Александру это не относится никаким боком, к чему вообще было поднимать этот вопрос? В его компетентности никто не сомневается, просто, он не совсем объективен частенько
уж простите но если вам этого мало, то мне вполне достаточно))))
люди с которыми я ездила купили. но почему то больше не стремятся туда ехать))
хотя есть у нас на рынке торгашка которая с завидной регулярностью туда ездит и скупает для перепродажи..
АА правильно говорит, то что продают они в большинстве пригодно только для перекупок.
честно говоря я на 70% всегда угадываю кого выберет судья в ринге моих пород)) особенно зная предпочтения данного эксперта. В чужих рингах те кого я бы поставила на первое место обычно всегда входят в тройку))
но простите милейшая, где я что либо говорила про ЛПП??!
орпингтончик из генофонда судя по шпоре- годовалый
Уважаемые собачники, в этой теме люди в основном заводят себе кур для личного потребления, для мяса, яйца. Многим выставки и нафиг не нужны.
А для собак есть отдельная тема:
https://fermer.ru/forum/nestandartnye-idei-fer-15
так к отечественной тут особо претензий инет..
ну вот предположим, некая порода кур, у которой должен быть не крупный прямостоячий гребень с 5-тью резцами, как сделать отбор из птицы у которой гребень перерос? только по количеству резцов?
хотя конечно вы скажете что гребень тут не главное..
но как я поняла в содержании генофонда страдает не только внешний вид гребня, но и самой тушки.. потому как если обратить внимание то тушка описана как "как у минорки" и как делать отбор по строению? или это тоже не важно?
а больше всего мне понравилось вот это высказывание:
при желании из них же можно и МЧ вывести.. и другую черную курицу)))
а тут собственно если вы не заметили идет разговор не про собак, а генофонд, только желающие хоть как то выкрутится постоянно сваливаются в иные тематики в коих не в зуб ногой и находят новые поводы для издевок))
а то что примеры приводятся на других животных, так простите кто в чем силен тот тем и пользуется.))
А при чем же тут собаки?
Мы говорим про птицу из генофонда. Вы нам позволите?
Что скажете про этого орпингтона?
Эта птичка прям таки с золотыми генами нужно схранить их для потомков Это раз
А во-вторых, если не для выставок, так что? порода не должна быть похожа на породу?
Только не начинайте опять про промышленных орпингтонов
ага, особенно черный хвостик
Все такие генетики-селекционеры, что куда деваться...
А ничего не скажу, они мне не интересны. Ваще мясная птица мне уже не интересна, одни с ними проблемы. Жрут, какают много, а толку мало....
....Кстати и дохнут иногда, сердце не выдерживает стресса.
Ну... это не ответ на вопрос, а именно, как всегда, перевод в другую плоскость.
Я не интересовалась вашим мнением о породе, спрашивала про соответствие представленной птички донной породе. Тоже из-за сидения в клетке испортился экстерьер? Я б сказала, что это какой-то ломан браун
Ну дохнут все, как это не прискорбно. Если у орпа в хвосте черное перо, то дорога ему в кастрюльку. И не важно где он сидел, в клетке или нет .
....Освоив пару школьных теорем , зануды их рассказывают всем.
...Есть люди, 5 минут общения с которыми года стоят. Их собеседникам положено молоко выдавать за пребывание во вредных условиях.
...Устами зануды гундосит истина.
....Зануды с трудом оставляют свои обязанности. Их давно уже ни о чём не просят, а они всё за кого-то отвечают.
Эдвард Радзинский.
Это вы о себе?
[quote=lborodach
Мы говорим про птицу из генофонда. Вы нам позволите?
[/quote]
вы и сами не говорите про птицу из генофонда, потому что у вас ее тоже нет, и другим не даете.
посадить в холодный сарай и на диету, епта.
вы и сами не говорите про птицу из генофонда, потому что у вас ее тоже нет, и другим не даете.[/quote]
А откуда вы это знаете? Вот яркий пример домыслов, вы же не читаете мои сообщения.... а только поддакиваете и ножкой шаркаете. У самой то есть опыт? И каким это образом я другим не даю???
На данный момент у меня 4 вида генофондовской птицы - юрловские голосистые (из 24 петухов 2 заголосили), сейчас и молодняк есть и непосредственно птичка, полученная из их яйца. Орловская ситцевая, тоже из яйца. И есть В-33, очень довольна этой птичкой. То, что у меня сейчас - уже внуки, купленных в генофонде цыплят. Есть немножко цыплят, в инкубе греются яички и еще хочу заложить штук 20 сегодня. яйца строчат, как из автомата!
От минимясных я избавилась, как сказал Александров, это был брак, покупала там цыплятами, все 3 вида покупала - B-66 - белое оперение, В-77 - оперение типа красных белохвостых кур, А-77- с оперением типа нью-гемпшир .
От галанов тоже избавилась и по той же причине.
Еще вопросы будут?
Перепелок еще там покупала и цесарок - тоже очень довольна птичкой.
А относительно породной птицы иллюзий больше не имею.
прекрасный пост.
можете писать, когда захотите четко и по - существу.
так ваш пример опровергает ваше же утверждение,что в генофонде 99 процентов брака?
Извините, это не мое утверждение. Это Александрова утверждение. Еще раз подтверждает то, что вы выборочно читаете и воспринимаете
И где он опровергает? Породная птица оказалась браком! Речь идет о КУРАХ
постойте - ваши орловцы, юрловцы, в - 33 - брак?
Саня держись! Как у тебя хватает терпения столько раз объяснять одно и тоже непонятливым личностям!
я с частниками из Уфы (с двумя) договаривалась за 2 месяца о поставке яйца в определенный период времени, обещали прислать... до оплаты так и не дошло!! Перестали трубку поднимать....
Ну вообще-то судил, да и не раз, да и не один год.
Вы правы в одном - Бог всем судья.
Нет, МЧ никогда из них не выведешь, другой генотип.
Другую черную - может быть. Но австралорпов - точно.