Вы здесь
Каплуны- замороченное мяско. Страница 4 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алексей Евгеньевич!! будем с нетерпением ждать репортажа!!!
Доброго времени всем!
Опять немного отчитаюсь. Кормила как всех кур-раз в день мешанка (из размоченных сухарей и дробленки ) и зерно на ночь. Без комбикорма. Если в первый месяц каплуны и контрольный росли почти ровно, то на второй месяц динамика привесов сильно поменялась. Контрольный прибавил 230г, каплуны-от450-до580г. Привес как видите небольшой, но разница с некастрированным увеличивается. Для меня собственно все понятно, наверно эксперимент выходит на финишную, еще дней 10 и будем забивать. Еще внешне отличаются теперь и в руки берешь, более округлая грудь прощупывается-форму тушек постараюсь сфоткать и головы.
Все таки для бизнеса если, а не для эксперимента, лучше кормить полноценным комбикормом и только на финише добавить хлеб-молоко. А еще попробую летом петушков брам каплунировать-они хоть и мясной породы, но медленнорастущие, может ускорится откорм и тушка покрупнее будет.
Аля, Вы просто умница! Спасибо за то, что поделились идеей и результатом!!!
Тема Спасибо большое автору
Буду учиться сам делать, у нас так и подавно ветврачи об этом не знают, но я уже привык всё сам постигать А если сделать эту процедуру взрослому петуху, ну например даже ещё молодому в месяцев 8??? Можно ещё его как-то прооперировать или слишком сложно будет достать семенники? Все будем готовится к плем. сезону и наращивать стадо петухов
Аля! Прошло более десяти дней, ждем Вашего отчета об эксперименте!
Всем здравствуйте! Первый день, как у нас морозы ослабели, забивать птицу было несподручно(бегом-бегом покормить и напоить и домой), скоро сделаю и отчитаюсь. Живой вес за 3кг есть.
джем с нетерпением!
Здравствуйте всем! Вчера забили первых трех каплунов и контрольного петушка. Каплуны оказались не совсем каплунами. Каждый маленький кусочек(может даже всего несколько клеток) семенника, оставшийся в теле- прирос и вырос в небольшие бесформенные железистые образования. И результат конечно получился не совсем тот, что ожидалось. Фотоматериал подготовлю и выложу на днях. Пока могу сказать, что разница в живом весе между контрольным и тем у которого наименьшее количество семенника осталось-500г. Чем больше выявилось железистых образований, тем разница в весе меньше. Зато сразу видна разница в тушках. На ощупь тушки каплунов мягче по сравнению со спортивным петушком, у них не выступает килевая кость. И еще не закончена была линька в отличие от петуха(пеньки на тушке от незрелых перьев-т.е. они еще росли бы).
Осталось еще два каплуна, кастрированных позже, они теперь пошли в клетку для откорма.
Alya! Давайте считать, что первый блин комом. Повторенье - мать ученья. На Вас смотрит вся фермерская братия!
Ничего не комом! Мы едим каплуна! Люди! Это такая нямка! Все, не могу больше писать, пойду еще кусочек съем.
Alya вы большая умница!!!
Аlia пишите еще.. я очень внимательно слежу за Вашими инновациями . Спасибо ВАм за то, что делитсь опытом и очень подробно все рассказываете
[quote=Alya]Ничего не комом! Мы едим каплуна! Люди! Это такая нямка! Все, не могу больше писать, пойду еще кусочек съем.[
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется!" (А.С.Пушкин)
Алия! Совсем не хотел Вас обидеть!!! Трижды прошу прощения, если был неверно Вами понят!
Жареный каплун. Готовила в эл.духовке режим аэрогриль. Боялась, что получится сухой и жесткий, прикрыла жаровню в конце крышкой, но первый же попробованный кусочек развеял все сомнения-каплун подходит для жарки-можно было просто полить вытопившимся соком и не накрывать. Мягкий и сочный(и петушатиной не пахнет). Осторожно! первый же кусочек, а также воспоминание о нем впоследствии, вызывает обильное слюноотделение
Файлы:
zharenyy_kaplun.jpg
С фотографией опять не вышло, хотя размер у себя уменьшила и отдельно сохранила. Не прикрепилось.
В блоге удалось одну фотку разместить пока, видимо, очень медленный у меня тырнет.
Файлы:
zharenyy_kaplun_0.jpg
отмечусь на всякий случай
Аля, вот бы картинки еще посмотреть... Или забросили это занятие?
[quot Или забросили это занятие?[/quote]
Занятие не забросили, тема получит свое продолжение в новом сезоне. А пока каплунов с удовольствием съели сами и друзьям на пробу подарили. Все в один голос утверждают, что мясо отличается в лучшую сторону от петушатины и вообще от любого другого куриного мяса. Продавать первых каплунов не решилась(хотя желающие есть, по хорошей цене), решили сначала сами распробовать и дегустации с друзьями провести.
У меня начался сезон инкубации, уже первые выводки бройлера и несушек разошлись. Планирую несколько петушков разных пород обязательно оставить для дальнейшего каплунирования.
Я сегодня видео смотрела, Франция. Дошло до того, что из цесарок каплунов делают.
Всем привет.
Сегодня был анатомический театр.
Как я и писал, у меня есть хорошая знакомая - ветеринарный врач, сегодня к ней в клинику привезли 5 петушков, возраста 4,5 месяца.
Трое из них были принесены в жертву науки. Зато, сейчас, как сказала Юля: "Найдена точка входа".
Т.е. разрезали, разобрали петуха нашли где что у него отрезать. Разобрались, где делать надрез, осталось дело за малым - за специальным инструментом. Решили сделать петлю из гитарной струны.
Два петуха, были оставлены в клинике для дальнейшей тренировки, после того, как приготовят инструменты.
Считаю, что сегодня мы сделали очень большое дело! И главное, Юле - ветеринарному врачу, это всё дело очень по душе. Мне кажется, что у неё энтузиазма больше, чем у меня. Да и жене моей тоже понравилось. Я думаю, что она запросто научится кастрировать петухов.
Ниже несколько фоток. Пояснять нечего, ибо мы тренировались.
Файлы:
dsc_1896.jpg
dsc_1895.jpg
dsc_1901.jpg
Юля - ветеринарный врач, и Аня- ассистент
Файлы:
dsc_1903.jpg
dsc_1924.jpg
Внимательно почитали эту тему, посмотрели видео
Файлы:
dsc_1951.jpg
Ну и в путь
Файлы:
dsc_1945.jpg
dsc_1963.jpg
dsc_1942.jpg
dsc_1960.jpg
dsc_1913.jpg
dsc_1937.jpg
dsc_1906.jpg
dsc_1946.jpg
dsc_1940.jpg
dsc_1938.jpg
dsc_1909.jpg
dsc_1905.jpg
dsc_1964.jpg
dsc_1956.jpg
dsc_1954.jpg
Видео не снимал, т.к. в принципе всех этих трёх петухов пришлось зарезать. Но думаю, когда руку набьём видос сделаем обязательно. У нас всё получится, вопрос как всегда упирается только в наличие свободного времени.
На фото увидел много инструментов, кроме гитарной струны. Вообще Вам повезло, что нашелся ветеринар-энтузиаст, я никак такого найти не могу. А интересно бы попробовать!
Инструмента то много, естественно, Вячеслав.
Да всё не тот! Петух яйца не отдаёт! Через разрез видно их - вот они. Но не достать аккуратно.
Нет самого главного инструмента по изъятию яиц!
А он есть в обще или нет?
Ну, раз каплуны известны с Древнего Рима, то, наверное, есть. Только про него забыли.
Надо попробовать одного того, прооперировать. Интересно, если коха или браму мяса больше будет?